Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

ПРОДУКТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ МЯСНЫХ

Технические условия

ТУ 10.13.14-195-38826547-2022

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам


Настоящие технические условия распространяются на продукты из субпродуктов мясных – продукты мясные варено-копченые (копчено-вареные), вареные, копчено-запеченные и запеченные из мясных субпродуктов, предварительно подвергнутых посолу, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – продукция).

Продукция различается сырьем, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Продукты мясные варено-копченые (копчено-вареные):
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый;
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый с чесноком;
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый «Острый»;
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый с морковью;
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый с ветчиной;
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый с мясным фаршем;
— рулет из свиной шкурки варено-копченый;
— рулет из свиной шкурки варено-копченый с чесноком;
— рулет из свиной шкурки варено-копченый острый;
— уши свиные (говяжьи) варено-копченые;
— уши свиные (говяжьи) варено-копченые с чесноком;
— уши свиные (говяжьи) варено-копченые «Острые»;
— уши свиные (говяжьи) прессованные варено-копченые;
— шкурка свиная варено-копченая;
— шкурка свиная варено-копченая с чесноком;
— шкурка свиная варено-копченая «Острая»;
— пятачки свиные варено-копченые;
— хвосты свиные варено-копченые;
— уши свиные варено-копченые «По-кавказски»;
— уши свиные варено-копченые «Фермерские»;
— уши свиные варено-копченые «Демидовские»;
— уши свиные варено-копченые с аджикой;
— уши свиные «Остренькие» варено-копченые;
— сердце (говяжье, свиное, баранье) варено-копченое;
— сердце (говяжье, свиное, баранье) прессованное варено-копченое;
— мясо голов (свиных, говяжьих) варено-копченое;
— мясо голов (свиных, говяжьих) прессованное варено-копченое;
— хрящики свиные варено-копченые;
— щечки (щековина) свиные варено-копченые;
— головы свиные варено-копченые;
— ноги свиные варено-копченые;
— печень копчено-вареная;
— печень прессованная копчено-вареная;
— щековина свиная «Киевская» копчено-вареная;
— пятачки свиные варено-копченые «По-домашнему»;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) варено-копченые;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) прессованные варено-копченые;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) варено-копченые в шпике;
— язык говяжий в шпике «Оригинальный» копчено-вареный.
Продукты мясные вареные:
— уши свиные (говяжьи) вареные;
— уши свиные (говяжьи) прессованные вареные;
— уши свиные «Остренькие» прессованные вареные;
— шкурка свиная вареная;
— пятачки свиные вареные;
— хвосты свиные вареные;
— хрящики свиные вареные;
— ноги свиные вареные;
— печень вареная;
— печень прессованная вареная;
— печень слоеная вареная;
— щековина свиная с перцем вареная прессованная;
— ножка свиная томленая вареная;
— мясо голов свиных вареное прессованное;
— мясо голов свиных «По-крестьянски» вареное;
— слойка из свиных ушек вареная «Деревенская»;
— слойка из свиной шкурки «Фестивальная» вареная;
— шкурка свиная «Крестьянская» вареная;
— шкурка свиная «Крестьянская с печенью» вареная;
— шкурка свиная «Чудо» вареная;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) вареные;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) прессованные вареные;
— язык свиной вареный прессованный «Спасский»;
— язык говяжий вареный «Су-вид».
Продукты мясные копчено-запеченные:
— уши (говяжьи) свиные копчено-запеченные;
— шкурка свиная копчено-запеченная;
— пятачки свиные копчено-запеченные;
— хвосты свиные копчено-запеченные;
— хрящики свиные копчено-запеченные;
— щечки свиные копчено-запеченные;
— щековина свиная копчено-запеченная;
— головы свиные копчено-запеченные;
— ноги свиные копчено-запеченные;
— печень копчено-запеченная;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) копчено-запеченные;
— сердце (говяжье, свиное, баранье) копчено-запеченное;
— мясо голов (свиных, говяжьих) копчено-запеченное;
— язык говяжий «Оригинальный» копчено-запеченный;
Продукты мясные запеченные:
— уши (говяжьи) свиные запеченные;
— шкурка свиная запеченная;
— пятачки свиные запеченные;
— хвосты свиные запеченные;
— хрящики свиные запеченные;
— щечки свиные запеченные;
— щековина свиная запеченная;
— головы свиные запеченные;
— ноги свиные запеченные;
— печень запеченная;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) запеченные;
— сердце (говяжье, свиное, баранье) запеченное;
— мясо голов (свиных, говяжьих) запеченное.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.3 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 0 ºС до 6 ºС:
— рулеты с морковью, мясным фаршем, ветчиной – не более 24 часов;
— остальная продукция – не более 72 часов.
7.4 Сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18 ºС:
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума и/или газомодифицированной среды – не более 90 суток.
7.5 Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной герметично, в том числе под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 ºС до 6 ºС:
— целыми изделиями – не более 20 суток;
— при порционной нарезке – не более 12 суток;
— при сервировочной нарезке – не более 10 суток.
7.6 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке.
7.7 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-195-38826547-2022 (похожие ТУ 10.13.14-151-38826547-2018, ТУ 9213-124-38826547-2015, ТУ 9213-035-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

Назад в раздел

Технические условия на уши свиные варено-копченые, ТУ на уши свиные варено-копченые острые, уши свиные осматривают, зачищают от остатков щетины, промывают.

ТУ изделия из субпродуктов мясных — субпродукты, полученные при убое здоровых животных в промышленных условиях прошедшие тепловую обработку: варено-копченые (копчено-вареные), вареные, копчено-запеченные и запеченные из мясных субпродуктов, предварительно подвергнутых посолу. Технические условия на уши копченые, для копчения используют древесное топливо в виде дров, стружек и опилок.

ТУ на уши копченые, для копчения предпочтительны деревья лиственных пород, в которых не содержатся смолистые вещества: обесшкуренная береза, ольха, дуб, орешник, липа, клен, осина. Деревья этих пород горят коротким пламенем, дым их очень ароматен.

ТУ рулет из рубца — рубец сворачивают в виде рулета, обвязывают шпагатом на расстоянии нити друг от друга около 5 см. Вареные рулеты можно посыпать декоративными обсыпками промышленного производства в количестве 2 % от массы продукта. ТУ субпродукты вареные варка острым паром – при температуре 75-78ºС до достижения готовности. Технические условия рулет из свиной шкурки подготовленную шкурку раскладывают на рабочем столе внутренней стороной вверх, обрезают неровности по краям, посыпают солью, специями, добавляют остальные компоненты по рецептуре по рецептуре. ТУ рулет из свиной шкурки — шкурку раскладывают на рабочем столе внутренней стороной вверх, обрезают неровности по краям, посыпают солью, специями, добавляют остальные компоненты.

Технические условия субпродукты мясные копченые оптимальный режим копчения в каждом конкретном случае определяется экспериментально, а окончание процесса копчения устанавливается по органолептическим показателям.

ТУ субпродукты мясные копченые, копчение проводят после варки в коптильных установках в соответствии с технологическими инструкциями на оборудование. Процесс состоит из подсушивания и копчения. Подсушивание производят теплым воздухом.

Купить Технические условия субпродукты копченые возможно в течении одного дня, получение документации производится почтой России.

ТУ субпродукты копченые при бездымном копчении добавляют пищевую добавку «Жидкий дым» в процессе варки продукта, за 10-15 минут окончания варки, в соответствии с рекомендациями по применению пищевой добавки.

Технические условия субпродукты запеченные, запекание изделий осуществляют в жарочных шкафах или ротационных печах в соответствии с рекомендациями по их эксплуатации. В зависимости от вида и массы продукта запекание проводят при высокой температуре. ТУ субпродукты запеченные, запекание изделий осуществляют в жарочных шкафах или ротационных печах в соответствии с рекомендациями по их эксплуатации. В зависимости от вида и массы продукта запекание проводят разной температуре. Технические условия субпродукты варено-копченые соленое сырье погружают в варочный котел с кипящей подсоленной водой, доводят до кипения и варят до готовности при температуре 90-100ºС. Время варки зависит от размера полуфабрикатов и ориентировочно составляет от 40 минут до пяти часов. Готовые изделия вынимают из воды, укладывают под пресс и оставляют до полного остывания. ТУ субпродукты варено-копченые при использовании бездымного копчения добавляют пищевую добавку «Жидкий дым» в процессе варки продукта, за 10-15 минут окончания варки, в соответствии с рекомендациями по применению пищевой добавки.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей