Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

МЯСО ВЯЛЕНОЕ И КОПЧЕНОЕ К ПИВУ (ТУ мясо к пиву)

Технические условия

ТУ 9213-041-38826547-2016 (взамен ТУ 9213-041-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на мясо вяленое и копченое – мясные продукты, вырабатываемые из мяса говядины (телятины), конины (жеребятины), баранины, оленины, свинины, предварительно подвергнутого посолу, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
Продукт мясной категории А:
— говядина вяленая к пиву;
— телятина вяленая к пиву;
— конина вяленая к пиву;
— жеребятина вяленая к пиву;
— оленина вяленая к пиву;
— свинина вяленая к пиву;
— баранина вяленая к пиву;
— говядина вяленая острая к пиву;
— телятина вяленая острая к пиву;
— конина вяленая острая к пиву;
— жеребятина вяленая острая к пиву;
— оленина вяленая острая к пиву;
— свинина вяленая острая к пиву;
— баранина вяленая острая к пиву;
— говядина вяленая пряная к пиву;
— телятина вяленая пряная к пиву;
— конина вяленая пряная к пиву;
— жеребятина вяленая пряная к пиву;
— оленина вяленая пряная к пиву;
— свинина вяленая пряная к пиву;
— баранина вяленая пряная к пиву;
— говядина вяленая с паприкой;
— телятина вяленая с паприкой;
— конина вяленая с паприкой;
— жеребятина вяленая с паприкой;
— оленина вяленая с паприкой;
— свинина вяленая с паприкой;
— баранина вяленая с паприкой;
— говядина вяленая с тмином;
— телятина вяленая с тмином;
— конина вяленая с тмином;
— жеребятина вяленая с тмином;
— оленина вяленая с тмином;
— свинина вяленая с тмином;
— баранина вяленая с тмином;
— говядина вяленая барбекю;
— телятина вяленая барбекю;
— конина вяленая барбекю;
— жеребятина вяленая барбекю;
— оленина вяленая барбекю;
— свинина вяленая барбекю;
— баранина вяленая барбекю;
— говядина вяленая гриль;
— телятина вяленая гриль;
— конина вяленая гриль;
— жеребятина вяленая гриль;
— оленина вяленая гриль;
— свинина вяленая гриль;
— баранина вяленая гриль;
— говядина копченая к пиву;
— телятина копченая к пиву;
— конина копченая к пиву;
— жеребятина копченая к пиву;
— оленина копченая к пиву;
— свинина копченая к пиву;
— баранина копченая к пиву;
— говядина сыровяленая;
— говядина сыровяленая в специях;
— конина сыровяленая;
— конина сыровяленая в специях;
— свинина сыровяленая;
— свинина сыровяленая в специях;
— баранина сыровяленая;
— баранина сыровяленая в специях;
— оленина сыровяленая;
— оленина сыровяленая в специях;
— мясо марала сыровяленое;
— мясо марала сыровяленое в специях;
— мясо говядины сыровяленое;
— чипсы мясные;
— чипсы мясные традиционные;
— чипсы мясные гриль;
— чипсы мясные с чесноком;
— чипсы мясные барбекю;
— чипсы мясные с луком;
— чипсы мясные с хреном;
— чипсы мясные со вкусом сыра;
— чипсы мясные со вкусом сметаны;
— чипсы мясные со вкусом сметаны и лука;
— чипсы мясные острые;
— чипсы мясные с паприкой;
— чипсы мясные пряные;
— чипсы мясные с тмином;
— чипсы мясные подкопченные;
— чипсы свиные;
— чипсы из говядины;
— чипсы из оленины;
— чипсы из конины;
— чипсы из баранины;
— чипсы из мяса марала.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Сроки годности и условия хранения продукции устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре 0 ºС до 6 ºС:
— упакованной без применения вакуума (весовой и фасованной) при относительной влажности воздуха 75-78 % – не более 40 суток;
— упакованной с применением вакуума и/или газовой модифицированной атмосферы – не более 90 суток.
Рекомендуемый срок годности продукции, упакованной с применением вакуума и/или газовой модифицированной атмосферы, при температуре 12 ºС до 15 ºС – не более 60 суток.
Рекомендуемый срок годности продукции, упакованной с применением вакуума и/или газовой модифицированной атмосферы, при температуре не выше 21 ºС – не более 45 суток.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре не выше минус 10 ºС – не более 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре не выше минус 18 ºС – не более 9 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 9213-041-38826547-2016 (взамен ТУ 9213-041-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей