Цена (полного пакета документов): 11500 рублей
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ МЯСНЫХ КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ
Технические условия
ТУ 10.13.14-164-38826547-2024
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из субпродуктов мясных кусковые и рубленые, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговых сетях, а также для производства пищевых продуктов в предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания (далее – продукция).
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Полуфабрикаты мясные
мелкокусковые бескостные категории А:
— сердце говяжье для жарки;
— сердце говяжье для тушения;
— сердце говяжье по-строгановски;
— язык говяжий для жарки;
мелкокусковые бескостные категории Б:
— сердце свиное (баранье) для жарки;
— сердце свиное (баранье) для тушения;
— сердце свиное (баранье) по-строгановски;
— язык свиной (бараний) для жарки;
мелкокусковые бескостные категории Д:
— печень говяжья (баранья, свиная) для жарки;
— печень говяжья (баранья, свиная) для тушения;
— печень говяжья (баранья, свиная) по-строгановски;
— поджарка из печени говяжьей (бараньей, свиной);
— печень говяжья (баранья, свиная) для жарки в мучной панировке;
— шницель из печени говяжьей (бараньей, свиной);
— ромштекс из печени говяжьей (бараньей, свиной);
— ромштекс из печени говяжьей (бараньей, свиной) в цветной панировке;
— шашлык из печени говяжьей (бараньей, свиной);
— шашлык из печени говяжьей (бараньей, свиной) в беконе;
— почки говяжьи (бараньи, свиные) для жарки;
— шницель из почек говяжьих (бараньих, свиных);
— почки говяжьи (бараньи, свиные) по-строгановски;
— шашлык из почек говяжьих (бараньих, свиных);
— вымя говяжье для жарки;
— шницель из вымени говяжьего;
— вымя говяжье по-строгановски;
рубленые формованные (неформованные) категории Д:
— печень говяжья (баранья, свиная) для запекания;
— оладьи из печени говяжьей (бараньей, свиной);
— котлеты, биточки из печени говяжьей (бараньей, свиной);
— фарш из свиной печени «Особый».
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Пример записи продукции при ее заказе и/или в других документах:
«Полуфабрикат мясной рубленый категории А, охлажденный. Фарш из свиной печени «Особый» по ТУ 10.13.14-164-38826547-2024».
7.3 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от минус 1,5 °С до 6 °С:
— кусковых полуфабрикатов – не более 36 часов;
— рубленых полуфабрикатов – не более 24 часов.
7.4 Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 8 ºС:
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума и/или модифицированной газовой атмосферы – не более 60 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.5 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.6 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по ГОСТ Р 70354, МУК 4.2.1847.
7.7 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-164-38826547-2024 (похожие ТУ 10.13.14-164-38826547-2018, ТУ 9212-083-38826547-2013) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.
Цена (полного пакета документов): 11500 рублей