Цена (полного пакета документов): 12000 рублей
ПОЛУФАБРИКАТЫ (ХАЛЯЛЬ) МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ И КОНИНЫ РУБЛЕНЫЕ И В ТЕСТЕ
Технические условия
ТУ 10.13.14-192-38826547-2022
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из говядины, баранины и конины рубленые и в тесте, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и приготовления блюд, кулинарных изделий из мяса в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Полуфабрикаты мясные рубленые неформованные, весовые или фасованные
категории А:
— фарш из говядины;
категории Б:
— фарш из конины;
— фарш для бифштексов;
— фарш «Мусульманский»;
— фарш из баранины;
— фарш «Особый»;
— фарш «Столовый»;
— фарш мясной;
— фарш для бургеров;
— фарш для пирожков;
категории В:
— фарш для котлет и биточков;
— фарш «Уральский»;
— фарш «Семейный»;
— фарш «Любительский»;
— фарш для котлет;
— фарш мясной «Смешанный-Вкусный»;
— фарш мясной с курицей.
Полуфабрикаты мясные рубленые формованные (в оболочке)
категории Б:
— колбаски из говядины;
— колбаски «Кавказские»;
— колбаски «Мусульманские»;
— колбаски «Чоризо»;
категории В:
— колбаски «Татарские»;
категории Г:
— колбаски «Степные»;
— колбаски «Немецкие»;
— колбаски мясные с сыром;
— паприкаш «Венгерский»;
— чевапчичи.
Полуфабрикаты мясные рубленые формованные (панированные, непанированные)
категории А:
— бургер из говядины;
категории Б:
— бургер «Татарский»;
— бургер «Классический»;
— бургер «Премиум»;
— бургер «Гриль»;
— бифштекс рубленый;
— котлеты «Полтавские»;
— колбаски-гриль натуральные;
— люля-кебаб;
— фрикадельки для мясного супа;
— фрикадельки для супа;
— фрикадельки из говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с бараниной;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с бараниной «Премиум»;
категории В:
— бифштекс с говядиной;
— котлеты с говядиной;
— котлеты натуральные рубленые со сладким перцем;
— котлеты, биточки, шницели из говядины;
— шницель натуральный рубленый;
— котлеты «Фермерские»;
— тефтели из говядины;
— тефтели из говядины с рисом;
— ёжики мясные;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей «Премиум»;
— люля-кебаб «Домашний» из баранины;
— люля-кебаб с говядиной;
категории Г:
— котлеты «Охотничьи»;
— котлеты «Гурме».
Полуфабрикаты мясные рубленые фаршированные
категории Б:
— перец, фаршированный мясом;
— баклажаны, фаршированные мясом;
— кабачки, фаршированные мясом;
— голубцы с мясом;
— толма;
— котлета с черносливом;
категории В:
— перец, фаршированный мясом и рисом;
— перец, фаршированный мясом и овощами;
— баклажаны, фаршированные мясом и рисом;
— кабачки, фаршированные мясом и рисом;
— баклажаны, фаршированные мясом и овощами;
— голубцы с мясом и рисом;
категории В:
— зразы рубленые с луком и яйцом;
— зразы рубленые с сыром;
— зразы рубленые с грибами;
— рулет мясной, фаршированный куриной ветчиной;
— рулет мясной, фаршированный грибами;
— рулет мясной, фаршированный оливками.
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые или фасованные
категории В:
— фарш для тефтелей с рисом;
— фарш с говядиной.
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные (панированные, непанированные)
категории В:
— котлеты «Степные»;
— люля-кебаб из баранины;
категории Г:
— котлеты, биточки мясные с гречкой;
— котлеты, биточки мясные с капустой;
— котлеты, биточки мясные с рисом;
— котлеты, биточки мясные с тыквой;
— котлеты, биточки мясо-картофельные;
— тефтели с рисом.
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные (в оболочке)
категории Д:
— колбаски «Субпродуктовые со сливочным маслом».
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные фаршированные
категории Д;
— перец фаршированный «Домашний».
Мясной полуфабрикат в тесте:
категории А:
— пельмени «Высшая категория»;
— пельмени с говядиной;
— пельмени «Ак-паша»;
категории Б:
— пельмени из цельнозерновой муки с говядиной;
— пельмени из цельнозерновой муки с говядиной и курицей;
— пельмени из цельнозерновой муки с говядиной и индейкой;
— пельмени «Из отборной говядины»;
— пельмени «Классические»;
— пельмени «Нежные»;
— пельмени из говядины и курицы;
— пельмени «Алтайские» с говядиной;
— пельмени «Королевские»;
— пельмени «Отборные»;
— пельмени «Сочные»;
— пельмени «Сочные из отборной говядины»;
— пельмени «Сочные из отборной говядины» № 2;
— пельмени «Восточные»;
— пельмени «Хороший ужин»;
— пельмени «Любимые с говядиной»;
— пельмени «Любимые с говядиной» № 2;
— пельмени «Ханские»;
— пельмени «Татар-аш»;
— пельмени «Юфакъ-аш»;
— пельмени «Бахчисарайские»;
— пельмени с бараниной;
— хинкали из баранины;
— хинкали «Восточные»;
— хинкали «Восточные» № 2;
категории В:
— пельмени «Азиатские»;
— пельмени «Алтайские»;
— пельмени «Алтайские фирменные»;
— пельмени «Аппетитные»;
— пельмени «Белогорские»;
— пельмени «Закусочные»;
— пельмени «Иркутские закусочные»;
— пельмени «Любимые с говядиной и индейкой»;
— пельмени «Любимые с говядиной и индейкой» № 2;
— пельмени «Любимые с говядиной и курицей»;
— пельмени «Любимые с говядиной и курицей» № 2;
— пельмени «Мусульманские»;
— пельмени «Нежные с индейкой»;
— пельмени «Нежные с курицей»;
— пельмени «Пикантные»;
— пельмени «Пикантные с индейкой»;
— пельмени «Пикантные с курицей»;
— пельмени «Степные»;
— пельмени «С отборной говядиной»;
— пельмени «Смак»;
— пельмени «Смак» № 2;
— пельмени «Сырные»;
— пельмени «Татарские»;
— пельмени «Царские»;
— пельмени «Царские» № 2;
— пельмени из говядины с индейкой;
— пельмени из говядины с курицей;
— пельмени из говядины;
— пельмени по-узбекски «Чучвара»;
— пельмени с говядиной, индейкой и грибами;
— пельмени с говядиной, индейкой и сыром;
— пельмени с говядиной, курицей и грибами;
— пельмени с говядиной, курицей и грибами № 2;
— пельмени с говядиной, курицей и сыром;
— равиоли «Итальянские»;
— равиоли «Сицилийские»;
— равиоли с говядиной и индейкой;
— равиоли с говядиной и курицей;
— равиоли с говядиной и курицей № 2;
— беляши с бараниной;
— беляши с говядиной;
— позы (манты по-бурятски);
— бузы;
— бузы из баранины;
— бузы из конины;
— бузы из говядины;
— манты «Каспийские»;
— манты «Самаркандские»;
— манты «Южные»;
— манты с бараниной;
— манты с говядиной и индейкой;
— манты с говядиной и курицей;
— манты с говядиной;
— манты с кониной;
— хинкали;
— хинкали «Сухумские»;
— хинкали с говядиной и индейкой;
— хинкали с говядиной и курицей;
— хинкали с говядиной и курицей № 2;
— струдели мясные;
— струдели с говядиной и куриными потрошками;
— струдели с говядиной, индейкой и грибами;
— струдели с говядиной, курицей и грибами;
— струдели с говядиной, птицей и грибами;
— рожки с мясным фаршем;
— ламаджо;
— чучпара с говядиной, уткой и картофелем;
— самса с бараниной;
— самса с говядиной;
— самса слоеная с бараниной;
— самса слоеная с говядиной;
— чебуреки с бараниной;
— чебуреки с говядиной;
— чебуреки «Сочные» с говядиной;
— чебуреки «Сочные» с говядиной № 2;
— фиджим (азербайджанский пирог с мясом);
— дзмана чорек;
категории Г:
— пельмени «Воронцовские»;
— пельмени «Гурзуфские»;
— пельмени «Дачные»;
— пельмени «Мясные»;
— пельмени «Мясные» № 2;
— хинкали «Горские»;
— хинкали «Горские» № 2;
категории Д:
— пельмени с говядиной и курицей;
— пельмени «Мусульманские» № 2.
Мясосодержащий полуфабрикат в тесте:
категории В:
— хинкали «Кавказские»;
— курзе с бараниной;
— чебуреки «По-узбекски»;
— слойка с говядиной и овощами;
категории Г:
— пельмени «Застольные с индейкой»;
— пельмени «Застольные с курицей»;
— пельмени «Любительские»;
— пельмени «Особые»;
— пельмени с говядиной, индейкой и капустой;
— пельмени с говядиной, курицей и капустой;
— дамплинги (сингапурские пельмени) с говядиной и кинзой;
— манты «Восточные»;
— манты с говядиной и тыквой;
— манты с бараниной и тыквой;
— манты с говядиной и курицей № 2;
— позы «Иркутские»;
— позы «По-бурятски»;
— самса с говядиной и индейкой;
— самса с говядиной и курицей;
— самса с мясом и картофелем;
— чебуреки «Аппетитные»;
— чебуреки с говядиной и индейкой;
— чебуреки с говядиной и курицей;
— хинкали с говядиной «Казанские»;
— эчпочмак;
— эчпочмак с говядиной;
категории Д:
— самса с говядиной и картофелем;
— манты «Степные»;
— манты с говядиной «Казанские».
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
7.3 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток.
7.4 Срок годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной атмосфере, с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 °С – не более 24 часов.
7.5 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 3 суток.
7.6 Рекомендуемый срок годности упакованной (негерметично, герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы) замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС – не более 180 суток.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке.
7.8 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-192-38826547-2022) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.
Цена (полного пакета документов): 12000 рублей