Цена (полного пакета документов): 13400 рублей
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Технические условия
ТУ 10.13.14-174-38826547-2025
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные рубленые охлажденные и замороженные, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговых сетях, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания (далее – продукция).
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Полуфабрикаты мясные рубленые неформованные весовые и фасованные
категории А:
— фарш из говядины;
— фарш из говядины и свинины;
— фарш из телятины;
категории Б:
— фарш «Классический»;
— фарш «Мусульманский»;
— фарш «Мясной»;
— фарш «Новосибирский»;
— фарш «Обеденный»;
— фарш «Свино-говяжий»;
— фарш «Универсальный»;
— фарш для бифштексов;
— фарш для бургеров;
— фарш для пирожков;
— фарш из баранины;
— фарш из верблюжатины;
— фарш из конины;
— фарш из мяса кролика;
— фарш из мяса кролика «Классический»;
— фарш из мяса кролика «Новосибирский»;
— фарш из мяса марала;
— фарш из мяса яка (сарлыка);
— фарш из оленины;
— фарш из оленины и говядины;
— фарш из оленины и свинины;
— фарш из свинины и говядины;
категории В:
— фарш «Семейный»;
— фарш «Сытный»;
— фарш «Уральский»;
— фарш для котлет;
— фарш для котлет и биточков;
— фарш из оленины «Обеденный»;
— фарш из оленины «Северный»;
— фарш из оленины с индейкой;
— фарш из оленины с курицей;
— фарш из свинины;
— фарш котлетный;
— фарш мясной с курицей;
— фарш мясной «Из говядины «Сочный»;
— фарш мясной «Из свинины «Сочный»;
— фарш мясной «Смешанный-Вкусный»;
категории Г:
— фарш «Забайкальский»;
— фарш котлетный «Обеденный»;
— фарш «Студенческий».
Полуфабрикаты мясные рубленые формованные (в оболочке)
категории Б:
— казы из конины;
— казы из марала;
— колбаски «Баварские»;
— колбаски «Кавказские»;
— колбаски «Мусульманские»;
— колбаски «Сергиевопосадские»;
— колбаски «Тирольские»;
— колбаски «Фитнес»;
— колбаски «Чоризо»;
— колбаски из говядины;
— колбаски из баранины, говядины и свинины;
— колбаски из мяса кролика;
— колбаски из мяса кролика «Новосибирские»;
— колбаски-гриль из мяса кролика;
категории В:
— казы из конины № 2;
— казы из марала № 2;
— колбаски «Берлинские»;
— колбаски «Гурман»;
— колбаски «Деревенские»;
— колбаски «Лионские»;
— колбаски «Провансальские»;
— колбаски «Сицилийские»;
— колбаски «Татарские»;
— колбаски «Телячьи со сливками»;
— колбаски «Шашлычные»;
— колбаски для жарки из оленины с паприкой;
— колбаски для жарки из оленины;
— колбаски из мяса кролика «Городские»;
— колбаски из мяса кролика с индейкой;
— колбаски из мяса кролика с курицей;
— колбаски из оленины;
— колбаски из оленины «Обеденные»;
— колбаски из оленины с индейкой;
— колбаски из оленины с курицей;
— колбаски из оленины с черносливом;
— колбаски из оленины со свининой;
— купаты;
— купаты из мяса кролика «По-деревенски»;
— купаты из мяса кролика «Сельские»;
— купаты из мяса кролика;
— купаты из свинины и говядины;
— купаты свиные;
— купаты «Грузинские»;
категории Г:
— колбаски мясные с сыром;
— колбаски «Балканские»;
— колбаски «Барбекю»;
— колбаски «Барнаульские»;
— колбаски «Венгерские»;
— колбаски «Мюнхенские»;
— колбаски «Немецкие»;
— колбаски «Новосибирские»;
— колбаски «Нюрнбергские»;
— колбаски «Омские»;
— колбаски «Русские с соленым огурчиком и хреном»;
— колбаски «Семейные»;
— колбаски «Степные»;
— колбаски «Украинские»;
— колбаски «Швейцарские с сыром»;
— купаты «Гриль»;
— купаты «Дачные»;
— купаты «Семейные»;
— купаты «Новосибирские»;
— купаты «Шашлычные»;
— купаты из мяса кролика с курицей;
— купаты из мяса кролика с индейкой;
— паприкаш «Венгерский».
Полуфабрикаты мясные рубленые формованные (панированные, непанированные)
категории А:
— бургер из говядины;
— бургер «Фитнес»;
категории Б:
— бифштекс «Мозаика»;
— бифштекс натуральный рубленый из мяса кролика;
— бифштекс рубленый;
— бифштекс рубленый из оленины;
— бургер «Гриль»;
— бургер «Классический»;
— бургер «Премиум»;
— бургер «Татарский»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с бараниной;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины со свининой;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с бараниной «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины со свининой «Премиум»;
— котлеты натуральные рубленые из мяса кролика;
— колбаски-гриль натуральные;
— котлеты (котлетки) из оленины панированные;
— котлеты (котлетки) из оленины;
— котлеты «Полтавские»;
— люля-кебаб;
— люля-кебаб № 2;
— люля-кебаб из баранины, говядины и свинины;
— люля-кебаб из баранины и говядины;
— люля-кебаб из мяса кролика;
— фрикадельки для куриного супа;
— фрикадельки для мясного супа;
— фрикадельки из говядины;
категории В:
— биточки «Сочные» из оленины;
— биточки по-белорусски;
— бифштекс «Адмиралтейский»;
— бифштекс «Ермак»;
— бифштекс «Обеденный»;
— бифштекс «Сытный»;
— голубцы ленивые «Люкс»;
— голубцы ленивые из мяса кролика;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей;
— ёжики мясные;
— ёжики из оленины с индейкой;
— ёжики из оленины с курицей;
— ёжики из оленины;
— кнели из мяса кролика;
— колбаски «Грильянер»;
— колбаски «Для жарки»;
— котлета «Семейная» из оленины;
— котлеты «Гурман»;
— котлеты «Мясные»;
— котлеты «Нежные» с олениной;
— котлеты «Новосибирские»;
— котлеты «Пикантные с паприкой»;
— котлеты «Семейные»;
— котлеты «Семейные» № 2;
— котлеты «Семейный обед»;
— котлеты «Сочные»;
— котлеты «Сытные»;
— котлеты из мяса кролика «Семейные»;
— котлеты из мяса кролика с грибами;
— котлеты из оленины «Северные»;
— котлеты натуральные рубленые;
— котлеты натуральные рубленые со сладким перцем;
— котлеты с говядиной;
— котлеты с говядиной № 2;
— котлеты с говядиной и свининой;
— котлеты с говядиной и свининой № 2;
— котлеты с грибами;
— котлеты с луком;
— котлеты с чесноком;
— котлеты со специями;
— котлеты, биточки из оленины «Обеденные»;
— котлеты, биточки мясо-капустные;
— котлеты, биточки мясо-картофельные;
— котлеты, биточки, шницели;
— котлеты, биточки, шницели «Городские»;
— котлеты, биточки, шницели «Обеденные»;
— котлеты, биточки, шницели «Семейные с говядиной»;
— котлеты, биточки, шницели «Семейный ужин»;
— котлеты, биточки, шницели в панировке из специй;
— котлеты, биточки, шницели из говядины;
— котлеты, биточки, шницели из мяса кролика;
— котлеты, биточки, шницели из оленины;
— люля-кебаб «Семейный»;
— люля-кебаб «Семейный» из баранины;
— люля-кебаб «Семейный» из козлятины;
— люля-кебаб «Сетка»;
— люля-кебаб из мяса кролика с индейкой;
— люля-кебаб из мяса кролика с курицей;
— люля-кебаб из оленины с курицей;
— люля-кебаб из свинины и говядины;
— ромштекс «Аристократ»;
— ромштекс «Люкс»;
— ромштекс из оленины;
— тефтели;
— тефтели из говядины;
— тефтели из говядины с рисом;
— тефтели из мяса кролика;
— тефтели из оленины «Северные»;
— тефтели с рисом из оленины;
— фрикадельки;
— фрикадельки «Две минутки»;
— фрикадельки «Любимые»;
— фрикадельки из говядины и свинины;
— фрикадельки из оленины;
— фрикадельки из оленины с индейкой;
— фрикадельки из оленины с курицей;
— фрикадельки мясные;
— шницель «Любимый»;
— шницель из оленины;
— шницель натуральный рубленый;
категории Г:
— голубцы ленивые «Эконом»;
— колбаски «Балканские» (без оболочки);
— котлеты «Аппетитные эконом»;
— котлеты «Аппетитные»;
— котлеты «Ароматные»;
— котлеты «Деревенские эконом»;
— котлеты «Обеденные эконом»;
— котлеты «Осенние»;
— котлеты «Семейные эконом»;
— котлеты «Улан-Удэнские»;
— котлеты для гриля;
— котлеты из свинины «Аппетитные»;
— котлеты из свинины «Сытные»;
— котлеты рубленые;
— люля-кебаб из мяса марала;
— тефтели «Дачные»;
— тефтели «Люблинские»;
— тефтели «Нежные»;
— тефтели с рисом «Люкс эконом»;
— шницель «Экстра»;
— шницель печеночный.
Полуфабрикаты мясные рубленые фаршированные
категории Б:
— баклажаны фаршированные мясом;
— голубцы с мясом;
— кабачки фаршированные мясом;
— котлета с черносливом;
— перец фаршированный мясом;
— сарма;
— толма;
категории В:
— баклажаны, фаршированные мясом и овощами;
— баклажаны, фаршированные мясом и рисом;
— голубцы с мясом и рисом;
— зразы «По-белорусски»;
— зразы из баранины с грибами;
— зразы из оленины рубленые с грибами;
— зразы из оленины рубленые с луком и яйцом;
— зразы из оленины рубленые с сыром;
— зразы мясные с гречкой и грибами;
— зразы мясные с капустой и грибами;
— зразы мясные с капустой и картофелем;
— зразы мясные с картофелем и грибами;
— зразы мясные с картофелем и сыром;
— зразы мясные с овощами;
— зразы рубленые с грибами;
— зразы рубленые с луком и яйцом;
— зразы рубленые с сыром;
— зразы с ветчиной и сыром;
— кабачки, фаршированные мясом и рисом;
— люля-кебаб «4 cезона» из свинины и говядины с сырным соусом и зеленью;
— люля-кебаб «Фирменный» из свинины и говядины с томатным соусом и зеленью;
— люля-кебаб с сырной начинкой и зеленью;
— митболы с грибами;
— митболы с грибами № 2;
— митболы с сырным соусом;
— перец, фаршированный мясом и овощами;
— перец, фаршированный мясом и рисом;
— рулет «По-царски»;
— рулет из оленины с ветчиной;
— рулет из оленины с грибами;
— рулет из оленины с оливками;
— рулет мясной, фаршированный ветчиной;
— рулет мясной, фаршированный грибами;
— рулет мясной, фаршированный оливками;
— рулетики мясные с грибами и луком;
— рулетики мясные с зеленым горошком и луком;
— рулетики мясные с капустой;
— рулетики мясные с морковью и луком;
— рулетики мясные с сыром;
категории Г:
— голубцы «Голубчики»;
— голубцы «Семейные»;
— грибы фаршированные;
— перец, фаршированный говядиной и свининой;
— толма с мясом и рисом.
Пример записи продукции при ее заказе и/или в других документах:
«Полуфабрикат мясной рубленый формованный непанированный замороженный категории Б. Люля-кебаб из баранины, говядины и свинины по
ТУ 10.13.14-174-38826547-2025».
| Наименование вида продукции | Способ упаковки | Температура хранения, ℃ | Срок годности |
| Полуфабрикаты рубленые | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | От минус 1,5 до 6 | 24 часа |
| Полуфабрикаты рубленые | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | От минус 1,5 до 6 | 3 суток |
| Полуфабрикаты рубленые (кроме фаршированных) | Любой | Не выше минус 8 | 90 суток |
| Полуфабрикаты рубленые фаршированные | Любой | Не выше минус 18 | 90 суток |
| Полуфабрикаты рубленые, изготовленные с введением в рецептуру антиоксидантов | Любой | Не выше минус 18 | 180 суток |
7.5 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в установленном порядке.
7.6 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по
ГОСТ Р 70354, МУК 4.2.1847.
7.7 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-174-38826547-2025) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.
Цена (полного пакета документов): 13400 рублей