Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

ПРОДУКТЫ ИЗ ШПИКА

Технические условия

ТУ 10.13.15-129-38826547-2024

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются продукты из шпика, выпускаемые в охлажденном или замороженном состоянии, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства мясной продукции (далее – продукция).

Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

— шпик соленый;

— шпик соленый с мясными прослойками;

— шпик «Европейский»;

— шпик «Европейский» с мясными прослойками;

— шпик соленый «Деревенский»;

— шпик соленый «Деревенский» с мясными прослойками;

— шпик соленый с черным перцем;

— шпик соленый с черным перцем с мясными прослойками;

— шпик соленый с красным перцем;

— шпик соленый с красным перцем с мясными прослойками;

— шпик соленый с паприкой;

— шпик соленый с паприкой с мясными прослойками;

— шпик соленый с горчицей;

— шпик соленый с горчицей с мясными прослойками;

— шпик соленый в специях;

— шпик соленый в специях с мясными прослойками;

— шпик соленый «Пряный»;

— шпик соленый «Пряный» с мясными прослойками;

— шпик соленый с ароматом копчения;

— шпик соленый с ароматом копчения с мясными прослойками;

— шпик соленый с чесноком;

— шпик соленый с чесноком с мясными прослойками;

— шпик соленый с хреном;

— шпик соленый с хреном с мясными прослойками;

— шпик соленый с чесноком и хреном;

— шпик соленый с чесноком и хреном с мясными прослойками;

— шпик копченый;

— шпик копченый с мясными прослойками;

— шпик закусочный соленый;

— шпик закусочный копченый;

— шпик соленый «Бутербродный»;

— шпик копченый «Бутербродный»;

— шпик соленый измельченный для бутербродов;

— шпик соленый измельченный для бутербродов «Острый»;

— шпик копченый измельченный для бутербродов;

— шпик копченый измельченный для бутербродов «Острый»;

— шпик колбасный соленый для промышленной переработки;

— шпик слоеный копчено-запеченный;

— шпик слоеный копчено-запеченный с мясными прослойками;

— сало соленое;

— сало соленое с мясными прослойками;

— сало «Европейское»;

— сало «Европейское» с мясными прослойками;

— сало соленое «Деревенское»;

— сало соленое «Деревенское» с мясными прослойками;

— сало соленое с черным перцем;

— сало соленое с черным перцем с мясными прослойками;

— сало соленое с красным перцем;

— сало соленое с красным перцем с мясными прослойками;

— сало соленое с паприкой;

— сало соленое с паприкой с мясными прослойками;

— сало соленое с горчицей;

— сало соленое с горчицей с мясными прослойками;

— сало соленое в специях;

— сало соленое в специях с мясными прослойками;

— сало соленое «Пряное»;

— сало соленое «Пряное» с мясными прослойками;

— сало соленое с ароматом копчения;

— сало соленое с ароматом копчения с мясными прослойками;

— сало соленое с чесноком;

— сало соленое с чесноком с мясными прослойками;

— сало соленое с хреном;

— сало соленое с хреном с мясными прослойками;

— сало соленое с чесноком и хреном;

— сало соленое с чесноком и хреном с мясными прослойками;

— сало копченое;

— сало копченое с мясными прослойками;

— сало закусочное соленое;

— сало закусочное копченое;

— сало соленое измельченное «Бутербродное»;

— сало копченое измельченное «Бутербродное»;

— сало соленое измельченное «Бутербродное с имбирем»;

— сало соленое измельченное «Бутербродное с зеленью»;

— сало соленое измельченное «Бутербродное с перцем Чили»;

— сало соленое измельченное для бутербродов;

— сало соленое измельченное для бутербродов «Острое»;

— сало копченое измельченное для бутербродов;

— сало копченое измельченное для бутербродов «Острое»;

— сало слоеное копчено-запеченное;

— сало слоеное копчено-запеченное с мясными прослойками;

— сало соленое «Минское»;

— сало соленое «Минское» с мясными прослойками;

— сало соленое «Украинское»;

— сало соленое «Украинское» с мясными прослойками;

— сало соленое «Пикантное»;

— сало соленое «Пикантное» с мясными прослойками;

— грудинка соленая;

— грудинка соленая с черным перцем;

— грудинка соленая с красным перцем;

— грудинка соленая с паприкой;

— грудинка соленая с горчицей;

— грудинка соленая в специях;

— грудинка соленая «Пряная»;

— грудинка соленая с ароматом копчения;

— грудинка соленая с чесноком;

— грудинка соленая с хреном;

— грудинка соленая с чесноком и хреном;

— грудинка копченая;

— грудинка копчено-запеченная;

— солонина «Донская»;

— закуска «Фермерская»;

— грудинка соленая «Фермерская»;

— грудинка пряная «Фермерская»;

— корейка соленая «Фермерская»;

— корейка пряная «Фермерская»;

— шпик в соевом соусе;

— шпик в соевом соусе с красным перцем;

— рулет из грудинки в соевом соусе;

— грудинка прессованная;

— шпик солено-вареный «Деревенский»;

— шпик солено-вареный острый;

— шпик солено-вареный «Бутербродный»;

— грудинка солено-вареная «По-домашнему»;

— сало соленое измельченное «Бутербродное» со вкусом и ароматом горчицы;

— сало соленое измельченное «Бутербродное с зеленым лучком»;

— шпик закусочный с чесноком вареный.

Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

 

7.3 Продукцию (кроме упакованной под вакуумом) хранят при относительной влажности воздуха не более 75 %.

7.4 Сроки годности продукции в зависимости от применяемых упаковочных материалов и условий производства устанавливает изготовитель.

7.5 Рекомендуемые сроки годности указаны в таблице 6.

Таблица 6

Вид продукции Температура хранения и реализации, ºС Способ упаковки Рекомендуемый срок годности, сут
Продукты из шпика (кроме копченых и копчено-запеченных) от 0 до 6 целыми изделиями, в том числе под вакуумом 60
порционная нарезка под вакуумом 30
сервировочная нарезка под вакуумом 20
не выше минус 8 целыми изделиями, в том числе под вакуумом 90
Продукты из шпика копченые от 0 до 6 все виды 30
не выше минус 8 целыми изделиями, в том числе под вакуумом 90
сервировочная нарезка под вакуумом 20
Продукты из шпика копчено-запеченные от 0 до 6 целыми изделиями 5
целыми изделиями или порционная нарезка под вакуумом 15
сервировочная нарезка под вакуумом 10
Продукты из шпика измельченные, фасованные от 0 до 6 30
не выше минус 8 90

7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

7.8 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с ГОСТ Р 70354, МУК 4.2.1847.

7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Цена СТО (зарегистрированного с экспертизой Росстандарта) + ТИ — 10800 рублей.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей