Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 9000 рублей

СТУДНИ, ЗАЛИВНЫЕ, ХОЛОДЦЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ

Технические условия

ТУ 10.13.14-038-38826547-2018 (взамен ТУ 9213-038-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам


Настоящие технические условия распространяются на студни, заливные, холодцы мясосодержащие, вырабатываемые с применением консервантов или без них, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Продукты мясосодержащие
Категории А:
— холодец из говядины;
— холодец из телятины;
— холодец из конины;
— холодец из жеребятины;
— холодец из оленины;
— холодец с бараниной;
— говядина заливная;
— телятина заливная;
— конина заливная;
— жеребятина заливная;
— баранина заливная;
— оленина заливная;
— заливное из говядины и конины;
— закуска заливная «Русская»;
— закуска заливная «Деликатесная».
Категории Б:
— студень из говядины;
— студень из телятины;
— студень из конины;
— студень из жеребятины;
— студень из баранины;
— студень из оленины;
— студень «Закусочный»;
— студень из говядины и курицы;
— студень «По-домашнему»;
— холодец «Бабушкин»;
— холодец «По-сибирски»;
— холодец «Домашний»;
— холодец «Русский»;
— холодец «Мясное ассорти»;
— заливное из говядины;
— закуска заливная «Праздничная»;
— закуска заливная «Особая»;
— язык говяжий заливной;
— язык свиной заливной;
— свинина заливная;
— сердце говяжье заливное;
— сердце свиное заливное;
— закуска заливная из свиных ножек.
Категории В:
— студень из свинины;
— студень свиной;
— студень «Деревенский»;
— студень со свиными ушками;
— студень со свиной шкуркой;
— студень из свиных пятачков;
— студень из свиных хвостов;
— холодец из свиной шкурки;
— холодец из свиных пятачков;
— холодец из свиных ушек;
— холодец из свиных хвостов;
— холодец из свинины;
— заливное из свинины;
— заливное «Мясное ассорти»;
— ноги свиные прессованные заливные.

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Продукты мясосодержащие
Категории Б:
— студень «Закусочный особый»;
— сердце говяжье (свиное, баранье) в желе;
— язык говяжий (свиной, бараний) в желе.

Примечание: Предельные нормы массовой доли мышечной ткани в мясосодержащем продукте категории А – более 40 %; для категории Б – от 20% до 40% включительно; для категории В – менее 20%.
Предприятие изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Допускается вырабатывать продукцию в виде наборов с различными видами соусов промышленного производства. Соусы промышленного производства в индивидуальной таре, входящие в состав наборов, упаковывают в потребительскую тару так, чтобы исключить соприкосновение с готовым продуктом.

7.6 Срок годности продукции, выработанной без применения консерванта, при температуре от 0 °С до 6 °С – не более 12 часов.
7.7 Рекомендуемый срок годности продукции, выработанной без применения консерванта, при температуре от 0 °С до 6 °С – не более 48 часов.
7.8 Рекомендуемые сроки годности продукции, выработанной с применением консерванта, при температуре от 0 °С до 6 °С:
— в оболочке – не более 30 суток;
— продукции в форме, упакованной под вакуумом – не более 30 суток;
— продукции в форме, упакованной без вакуума – не более 20 суток;
— весовой продукции – не более 15 суток.
7.9 Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).
7.10 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.11 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-038-38826547-2018 (взамен ТУ 9213-038-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9000 рублей