Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

СУБПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ОБРАБОТАННЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

СТО 38826547-053-2023

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящий стандарт организации распространяется на субпродукты мясные пищевые обработанные охлажденные и замороженные, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели (далее – субпродуктов).
Субпродукты выпускают поштучными или в виде блоков.

4.1 Субпродукты вырабатывают в следующем ассортименте:
Субпродукты мясокостные:
— головы кроликов;
— лапки кролика;
— лапки кролика в блоках;
— хвосты кролика;
— хвосты кролика в блоках.
Субпродукты мякотные:
— языки кролика;
— языки кролика в блоках;
— мозги кролика;
— мозги кролика в блоках;
— печень кролика;
— печень кролика в блоках;
— почки кролика;
— почки кролика в блоках;
— сердце кролика;
— сердце кролика в блоках;
— легкие кролика;
— легкие кролика в блоках;
— селезенка кролика;
— селезенка кролика в блоках;
— обрезь мясная кроличья;
— обрезь мясная кроличья в блоках.
Субпродукты слизистые:
— желудки кроликов.
Субпродукты шерстные:
— пятачки свиные;
— пятачки свиные в блоках.
Субпродукты прочие:
— жилка говяжья (сухожилие говяжье);
— жилка говяжья (сухожилие говяжье) в блоках;
— набор для холодца;
— набор для холодца № 2.
Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья:
— печень (говяжья, свиная, баранья, конская, оленья, верблюжья, кроличья) «Экстра»;
— почки (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи, верблюжьи, кроличьи) «Экстра»;
— сердце (говяжье, свиное, баранье, конское, оленье, верблюжье, кроличье) «Экстра»;
— легкие (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи, верблюжьи, кроличьи) «Экстра»;
— обрезь мясная (говяжья, свиная, баранья, конская, оленья, верблюжья, кроличья) «Экстра»;
— мясо голов (говяжье, свиное, баранье, конское, оленье, верблюжье) «Экстра»;
— семенники (говяжьи, бараньи, свиные) «Экстра»;
— пятачки свиные «Экстра»;
— щековина свиная «Экстра».
— ноги говяжьи «Экстра»;
— вымя говяжье «Экстра».
4.2 Предприятие-изготовитель может дополнять наименование субпродуктов именами собственными, фирменными и фантазийными названиями.

 

Условия хранения и рекомендуемые сроки годности субпродуктов приведены в таблице 6.

Таблица 6

Термическое состояние субпродуктов, способ упаковки Режимы хранения Рекомендуемый срок годности, включая транспортирование, не более
Температура воздуха, °С Относительная влажность, %, не менее
Охлажденные субпродукты, упакованные без применения вакуума от 0 до плюс 4

 

85-90 24 часа

(в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 8 ч)

от минус 1 до 0 85-90 48 часов

(в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч)

Охлажденные субпродукты, упакованные под вакуумом от минус 1 до плюс 1 85-90 3 суток
Замороженные субпродукты не выше минус 12 95-98 4 мес
не выше минус 18 6 мес
не выше минус 20 7 мес
не выше минус 25 10 мес

8.3 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в установленном порядке.

8.4 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по ПНСТ 826, [8].

В стоимость технических условий (СТО 38826547-053-2023) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),

-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей