Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 8500 рублей

ЧИПСЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Технические условия

10.31.14-075-38826547-2018

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам


Настоящие технические условия распространяются на чипсы из картофеля с вкусовыми добавками или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:
— чипсы картофельные;
— чипсы картофельные с солью;
— чипсы картофельные с красным перцем;
— чипсы картофельные со вкусом паприки;
— чипсы картофельные со вкусом чеснока;
— чипсы картофельные со вкусом бекона;
— чипсы картофельные со вкусом салями;
— чипсы картофельные со вкусом жареного мяса;
— чипсы картофельные со вкусом шашлыка;
— чипсы картофельные со вкусом барбекю;
— чипсы картофельные со вкусом курицы;
— чипсы картофельные со вкусом курицы-гриль;
— чипсы картофельные со вкусом холодца с хреном;
— чипсы картофельные со вкусом хрена;
— чипсы картофельные со вкусом ветчины;
— чипсы картофельные со вкусом ветчины и сыра;
— чипсы картофельные со вкусом копченого мяса;
— чипсы картофельные со вкусом сыра;
— чипсы картофельные со вкусом сыра «Чеддер»;
— чипсы картофельные со вкусом сыра «Грюер»;
— чипсы картофельные со вкусом сметаны;
— чипсы картофельные со вкусом сметаны и лука;
— чипсы картофельные со вкусом сметаны и зелени;
— чипсы картофельные со вкусом зелени;
— чипсы картофельные со вкусом укропа;
— чипсы картофельные со вкусом грибов;
— чипсы картофельные со вкусом жареных грибов;
— чипсы картофельные со вкусом грибов и сметаны;
— чипсы картофельные со вкусом креветок;
— чипсы картофельные со вкусом копченого лосося;
— чипсы картофельные со вкусом лосося с лимоном;
— чипсы картофельные со вкусом красной икры;
— чипсы картофельные со вкусом черной икры;
— чипсы картофельные со вкусом крабов;
— чипсы картофельные со вкусом аджики;
— чипсы картофельные со вкусом сыра и чеснока;
— чипсы картофельные со вкусом маринованных огурчиков;
— чипсы картофельные со вкусом жареного лука;
— чипсы картофельные со вкусом мяса на углях;
— чипсы картофельные со вкусом сала с чесноком;
— чипсы картофельные со вкусом пиццы;
— чипсы картофельные со вкусом васаби.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

7.4 Продукцию хранят при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
7.5 Срок годности продукции с момента изготовления:
— фасованной и весовой (упакованной герметично в непрозрачную тару) – не более 4 месяцев;
— фасованной и весовой (упакованной герметично в прозрачную тару) – не более 1 месяца;
— весовой после нарушения герметичности упаковки – не более 15 суток.
7.6 Рекомендуемый срок годности продукции, в том числе упакованной с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления не более 9 месяцев.
7.7 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий  10.31.14-075-38826547-2018 (взамен ТУ 9166-075-38826547-2013) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 000 рублей

Назад в раздел

Технические условия чипсы из картофеля — картофель нарезан ломтиками, кружочками или имеет фигурную форму (спирали, кубика, соломки или другой), с кожурой или без нее. Допускаются небольшие отклонения от правильной формы нарезки.

При использовании вкусовых добавок – добавки нанесены равномерно.

ТУ чипсы из картофеля цвет от светло-желтого до светло-коричневого или свойственный цвету нанесенных добавок, достаточно равномерный, без пригорелости.

Технические условия картофельные чипсы картофель нарезают ломтиками, кружочками или спиралью (кубиком, соломкой и др.). Картофель можно нарезать вручную или с использованием овощерезательного оборудования.

ТУ картофельные чипсы картофель обжаривают в электрофритюрницах различных моделей с предварительно разогретым жиром. Количество жира зависит от конкретной модели фритюрницы. Обсушенный картофель закладывают в жир, нагретый до 160-170°С, обжаривают до золотистой корочки, вынимают и откидывают на сетчатую поверхность для стекания жира. Обжаренный картофель досушивают до влажности 5-7 % при температуре 65-85°С в специализированных инфракрасных шкафах.

ТУ чипсы картофельные изделия фасуют ручным способом или при помощи фасовочного оборудования. Фасование ручным способом производят в одноразовых резиновых медицинских перчатках в отдельном помещении. В помещении предусматривается установка бактерицидных ламп БУВ-60. Количество ламп и время облучения рассчитываются исходя из размеров помещения.

ТУ чипсы их консистенция хрустящая, хрупкая, допускается слегка твердая.

Технические условия чипсы на подготовленный картофель наносят вкусовые компоненты в смесителе или барабане на небольшом количестве оборотов (15-20 об/мин).

Примечания:

  • допускается введение в рецептуру сушеной зелени и сушеного чеснока;
  • допускается изменение количества пищевкусовых компонентов в соответствии с рекомендациями производителей пищевых добавок.

Купить ТУ на картофельные чипсы можно направив обращение по электронной почте с просьбой приобрести ТУ на чипсы картофельные, вложив реквизиты и указав контактное лицо.

Цена (полного пакета документов): 8500 рублей