Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ПОЛУФАБРИКАТЫ ОВОЩНЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

ТУ 9165-115-38826547-2015 (ТУ 9165-008-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты овощные, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее продукция).
Продукция выпускается фасованной и весовой.
Продукцию фасуют в мешки полипропиленовые по действующей нормативной документации, пакеты, лотки, подложки из полимерных материалов по ГОСТ Р 51760, разрешенных органами и учреждениями в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Для упаковывания продукции используют упаковку с перфорацией или без нее.
Все виды упаковочных материалов должны быть разрешены в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами.
Допускается упаковывание продукции под вакуумом (кроме помидоров и огурцов) или в газовой модифицированной атмосфере, состоящей из азота по ГОСТ 9293 и двуокиси углерода по ГОСТ 8050 или газовых смесей в упаковочные материалы: пленочные многослойные, полимерные многослойные пленки (ламинаты), многослойную термоформуемую пленку, пакеты из многослойной термоусадочной пленки, многослойные пакеты для вакуумной упаковки, пакеты из ламинатов, жесткие лотки.
Весовую продукцию укладывают в чистые, сухие, без постороннего запаха многооборотные лотки алюминиевые по действующей нормативной документации, ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 52620 или металлические по действующей нормативной документации. Многооборотная тара должна иметь крышку.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях общественного питания, в предприятиях пищевой промышленности.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— базилик (зелень) шинкованный, веточки;
— баклажаны (целые, кубик, ломтик, кружок);
— брюква (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— горошек зеленый;
— горошек зеленый (стручки);
— кабачки (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
— капуста белокочанная очищенная;
— капуста белокочанная нарезанная (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
— капуста брокколи очищенная;
— капуста брюссельская;
— капуста кольраби (соломка, кубик);
— капуста краснокочанная очищенная;
— капуста краснокочанная нарезанная (соломка, шашка);
— капуста пекинская;
— капуста пекинская нарезанная (соломка, шашка);
— капуста савойская (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
— капуста цветная очищенная;
— картофель свежий неочищенный;
— картофель свежий очищенный;
— картофель свежий нарезанный (крупный кубик, средний кубик, брусок, долька, соломка, шарики, стружка);
— картофель отварной целый;
— картофель отварной нарезанный (средний кубик, мелкий кубик, соломка);
— картофель фри;
— кинза (зелень) шинкованная, веточки;
— руккола (листья целые, резанные);
— салат листовой (целый, резанный);
— салат Айсберг (целый, резанный);
— салат Кори (целый, резанный);
— салат Лоза Россо (целый, резанный);
— салат Романо (целый, резанный);
— салат Фризе (целый, резанный);
— кресс-салат (целый, резанный);
— кукуруза сахарная (початки молочной зрелости, зерно);
— лук батун;
— лук зеленый свежий (шинкованный, перо);
— лук порей;
— лук порей резанный;
— лук репчатый очищенный;
— лук репчатый нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);
— лук репчатый красный очищенный;
— лук репчатый красный нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);
— лук шалот;
— морковь свежая неочищенная;
— морковь свежая очищенная;
— морковь отварная целая;
— морковь отварная нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик);
— морковь свежая нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик, долька, кружки);
— огурцы свежие;
— огурцы нарезанные (кубик, кружочек);
— патиссоны (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
— перец сладкий (целый, резанный);
— петрушка (зелень) шинкованная, веточки;
— петрушка (корень) соломка, кубик, ломтик;
— петрушка кудрявая (зелень) шинкованная, веточки;
— ревень (стебель, соломка, кубик);
— редис (кубик, кружочек);
— редька (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— редька дайкон (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— репа (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— свекла свежая неочищенная;
— свекла свежая очищенная;
— свекла отварная целая;
— свекла отварная нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
— свекла свежая нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
— сельдерей (зелень) шинкованный, веточки;
— сельдерей (корень) соломка, кубик, ломтик;
— спаржа (целая, резаная);
— томаты свежие (целые, резаные);
— топинамбур (неочищенный, очищенный, резанный);
— тыква очищенная;
— тыква нарезанная (крупный кубик, средний кубик, долька, соломка);
— укроп (зелень) шинкованный, веточки;
— фасоль стручковая (целая, резанная);
— чеснок свежий очищенный;
— шпинат (целый, резанный);
— щавель (целый, резанный);
— набор зелени «Петрушка и укроп»;
— набор зелени «Петрушка и лук зеленый»;
— набор зелени «Лук зеленый и укроп»;
— набор зелени «Кинза и укроп»;
— набор зелени «Кинза и лук зеленый».
Допускается изготовление продукции в виде наборов, состоящих из двух и более наименований продукции.
Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности быстрозамороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— весовой – не более 1 месяца;
— фасованной без вакуума – не более 12 месяцев;
— фасованной с применением вакуума и/или газовой модифицированной среды – не более 18 месяцев.
Сроки годности охлажденной весовой продукции при температуре от 2ºС до 6ºС:
— капуста свежая — не более 12 часов;
— картофель сырой — не более 48 часов;
— остальная продукция — не более 24 часов.
Срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления при температуре от от 2ºС до 6ºС:
— картофель сырой — не более 48 часов;
— капуста свежая — не более 12 часов;
— редис обработанный нарезанный – не более 12 часов;
— лук зеленый, укроп – не более 18 часов;
— небланшированные (сырые) овощи — не более 24 часов;
— термически обработанные овощи, картофель отварной — не более 18 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С:
— картофель сырой – не более 6 суток;
— капуста свежая – не более 3 суток;
— лук зеленый, зелень нарезанные – не более 24 часов;
— термически обработанные овощи, картофель отварной – не более 3 суток;
— свежая зелень, остальные овощи – не более 7 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или в газомодифицированной среде, при температуре от 2°С до 6°С не более 10 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 9165-115-38826547-2015 (ТУ 9165-008-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия полуфабрикаты овощные охлажденные и замороженные состоят из технических условий прошедших экспертизу, технологической инструкции, каталожного листа, документ перешивается и заверяется передается по договору предприятию-изготовителю.

ТУ овощные полуфабрикаты в замороженном состоянии овощи твердые, легко отделяются друг от друга. В охлажденном состоянии консистенция упругая, сочная, без дряблости — для небланшированных овощей, мягкая, не потерявшая форму — для термически обработанных продуктов. Мякоть овощей не огрубевшая. В размороженном состоянии – слегка размягченная, близкая к консистенции свежих овощей, сохранивших свою форму.

ТУ овощные полуфабрикаты в вакууме используют для выработки полуфабрикатов с начала холодного сезона октябрь-ноябрь.

Технические условия овощи под вакуумом использования данного вида упаковывания дают возможность лучше сохранять продукты при хранении в охлажденном состоянии.

ТУ на овощи очищенные используют для экономии времени потребителей при приготовлении первых и вторых обеденных блюд как из охлажденных полуфабрикатов так и замороженных.

Технические условия овощные полуфабрикаты

ТУ картофель в вакууме предусмотрено три вида обработки от потемнения бланширование, сульфитация и обработка в растворе лимонной кислоты.

ТУ овощи в вакууме представлены во всех больших магазинах крупных городов, как отдельными видами так широким ассортиментом или в наборах.

ТУ овощи в газомодифицированой среде передавая технология еще лучше защищает чем вакуум, по поводу составов газовых смесей необходимо обращаться за рекомендациями к продавцам газовых смесей.

Продукцию фасуют по ТУ полуфабрикаты овощные в вакууме и подвергают принудительному охлаждению до температуры от 2ºС до 6ºС в срок не более 4 часов. Продукцию фасуют и подвергают принудительному охлаждению до температуры от 2ºС до 6ºС в срок не более 4 часов, после чего продукцию подвергают принудительному замораживанию до температуры не выше минус 18ºС в срок не более 6 часов. Потери при замораживании составляют 3% от массы нетто изделий.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей