Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 9750 рублей

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ

Технические условия

ТУ 10.13.14-047-38826547-2017 (идентичны ТУ 9213-047-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на продукты из мяса и субпродуктов птицы копчено-вареные (варено-копченые), копчено-запеченные, копченые, сырокопченые и вяленые, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, выпускаемые в  охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Продукты копчено-вареные (варено-копченые):

Сорт экстра:

— филе куриное копчено-вареное;

— филе цыпленка копчено-вареное;

— филе индейки копчено-вареное.

Сорт высший:

— рулет куриный копчено-вареный;

— рулет из цыпленка копчено-вареный;

— рулет из индейки копчено-вареный;

— рулет куриный с сыром копчено-вареный;

— рулет из цыпленка с сыром копчено-вареный;

— рулет из индейки с сыром копчено-вареный;

— рулет куриный с чесноком копчено-вареный;

— рулет из цыпленка с чесноком копчено-вареный;

— рулет из индейки с чесноком копчено-вареный;

— рулет куриный с аджикой копчено-вареный;

— рулет из цыпленка с аджикой копчено-вареный;

— рулет из индейки с аджикой копчено-вареный;

— рулет куриный с горчицей копчено-вареный;

— рулет из цыпленка с горчицей копчено-вареный;

— рулет из индейки с горчицей копчено-вареный;

— рулет куриный с грибами копчено-вареный;

— рулет из цыпленка с грибами копчено-вареный;

— рулет из индейки с грибами копчено-вареный;

— рулет куриный с черносливом копчено-вареный;

— рулет из цыпленка с черносливом копчено-вареный;

— рулет из индейки с черносливом копчено-вареный;

— рулет куриный с орехами копчено-вареный;

— рулет из цыпленка с орехами копчено-вареный;

— рулет из индейки с орехами копчено-вареный;

— филе утки копчено-вареное;

— филе гуся копчено-вареное.

Сорт первый:

— тушка курицы копчено-вареная;

— тушка цыпленка копчено-вареная;

— перепел (тушка) копчено-вареный;

— полутушка курицы копчено-вареная;

— полутушка цыпленка копчено-вареная;

— крылышки куриные копчено-вареные;

— крылышки цыпленка копчено-вареные;

— крылышки индейки копчено-вареные;

— плечики индейки копчено-вареные;

— крыло гуся копчено-вареное;

— окорочка куриные копчено-вареные;

— окорочка цыпленка копчено-вареные;

— окорочка индейки копчено-вареные;

— голень куриная копчено-вареная;

— голень цыпленка копчено-вареная;

— голень индейки копчено-вареная;

— бедро куриное копчено-вареное;

— бедро цыпленка копчено-вареное;

— бедро индейки копчено-вареное;

— шейки куриные копчено-вареные;

— шейки цыпленка копчено-вареные;

— шея гуся копчено-вареная;

— полутушка утки копчено-вареная;

— крылья утки копчено-вареные;

— шея утки копчено-вареная;

— окорочка утки копчено-вареные.

Сорт второй:

— хрящи с килевой кости варено-копченые;

— лапки куриные варено-копченые;

— хрящики куриные варено-копченые;

— фаланги крыльев куриных варено-копченые;

— печень куриная варено-копченая;

— печень индейки варено-копченая;

— сердечки куриные варено-копченые;

— сердечки индейки варено-копченые;

— желудки куриные варено-копченые;

— желудки индейки варено-копченые;

— гузки куриные варено-копченые;

— гузки индейки варено-копченые.

Продукты копчено-запеченные:

Сорт экстра:

— филе куриное копчено-запеченное;

— филе цыпленка копчено-запеченное;

— филе индейки копчено-запеченное.

Сорт высший:

— филе утки копчено-запеченное;

— филе гуся копчено-запеченное;

— рулет из курицы копчено-запеченный;

— рулет из индейки копчено-запеченный;

— шашлык из курицы копчено-запеченный;

— шашлык из индейки копчено-запеченный;

— шашлык из мяса птицы копчено-запеченный;

— филе утки копчено-запеченное.

Сорт первый:

— тушка курицы копчено-запеченная;

— тушка цыпленка копчено-запеченная;

— тушка утки копчено-запеченная;

— тушка гуся копчено-запеченная;

— перепел (тушка) копчено-запеченный;

— полутушка курицы копчено-запеченная;

— полутушка цыпленка копчено-запеченная;

— полутушка утки копчено-запеченная;

— полутушка гуся копчено-запеченная;

— крылышки куриные копчено-запеченные;

— крылышки цыпленка копчено-запеченные;

— крылышки индейки копчено-запеченные;

— плечики индейки копчено-запеченные;

— окорочка куриные копчено-запеченные;

— окорочка цыпленка копчено-запеченные;

— окорочка индейки копчено-запеченные;

— голень куриная копчено-запеченная;

— голень цыпленка копчено-запеченная;

— голень индейки копчено-запеченная;

— бедро куриное копчено-запеченное;

— бедро цыпленка копчено-запеченное;

— бедро индейки копчено-запеченное;

— полутушка утки копчено-запеченная;

— крылья утки копчено-запеченные;

— шея утки копчено-запеченная;

— окорочка утки копчено-запеченные.

Сорт второй:

— печень куриная копчено-запеченная;

— печень индейки копчено-запеченная;

— сердечки куриные копчено-запеченные;

— сердечки индейки копчено-запеченные;

— желудки куриные копчено-запеченные;

— желудки индейки копчено-запеченные;

— гузки куриные копчено-запеченные;

— гузки индейки копчено-запеченные.

Продукты сырокопченые:

Сорт экстра:

— филе куриное сырокопченое;

— филе цыпленка сырокопченое;

— филе индейки сырокопченое.

Сорт высший:

— филе утки сырокопченое;

— филе гуся сырокопченое.

Сорт первый:

— тушка курицы сырокопченая;

— тушка цыпленка сырокопченая;

— перепел (тушка) сырокопченый;

— полутушка курицы сырокопченая;

— полутушка цыпленка сырокопченая;

— крылышки куриные сырокопченые;

— крылышки цыпленка сырокопченые;

— крылышки индейки сырокопченые;

— плечики индейки сырокопченые;

— окорочка куриные сырокопченые;

— окорочка цыпленка сырокопченые;

— окорочка индейки сырокопченые;

— голень куриная сырокопченая;

— голень цыпленка сырокопченая;

— голень индейки сырокопченая;

— бедро куриное сырокопченое;

— бедро цыпленка сырокопченое;

— бедро индейки сырокопченое;

— полутушка утки сырокопченая;

— крылья утки сырокопченые;

— шея утки сырокопченая;

— окорочка утки сырокопченые.

Продукты вяленые:

Сорт экстра:

— филе куриное вяленое;

— филе цыпленка-бройлера вяленое;

— филе индейки вяленое;

— филе куриное вяленое острое;

— филе цыпленка-бройлера вяленое острое;

— филе индейки вяленое острое.

Сорт высший:

— мясо цыпленка-бройлера вяленое;

— мясо индейки вяленое;

— мясо цыпленка-бройлера вяленое острое;

— мясо индейки вяленое острое;

— филе утки вяленое;

— филе гуся вяленое;

— тушка гуся вяленая;

— полутушка гуся вяленая;

— бедро гуся вяленое;

— голень гуся вяленая;

— крыло гуся вяленое;

— грудка гуся вяленая.

Продукты копченые:

Высший сорт:

— тушка гуся копченая;

— полутушка гуся копченая;

— бедро гуся копченое;

— голень гуся копченая;

— крыло гуся копченое;

— грудка гуся копченая.

 

Изменение №1

 

Продукты копчено-вареные (варено-копченые):

Сорт экстра:

— грудка куриная варено-копченая.

 

Изменение №2

 

Раздел 1 дополнить ассортимент:

Продукты вяленые:

Сорт экстра:

— чипсы куриные (из индейки) вяленые;

— чипсы куриные (из индейки) вяленые «Барбекю»;

— чипсы куриные (из индейки) вяленые «Гриль»;

— чипсы куриные (из индейки) вяленые «Острые»;

— чипсы куриные (из индейки) вяленые «Подкопченые»;

— чипсы куриные (из индейки) вяленые «Пряные»;

— чипсы куриные (из индейки) вяленые «Терияки»;

— чипсы куриные (из индейки) вяленые «Традиционные»;

— чипсы куриные (из индейки) вяленые «Кисло-сладкие»;

— чипсы куриные (из индейки) вяленые с чесноком;

— чипсы куриные (из индейки) вяленые со вкусом апельсина и лимона;

— чипсы куриные (из индейки) вяленые со вкусом имбиря и меда;

— чипсы куриные (из индейки) вяленые со вкусом паприки;

— чипсы куриные (из индейки) вяленые со вкусом сметаны;

— чипсы куриные (из индейки) вяленые со вкусом сыра.

Сорт высший:

— чипсы из гуся (из утки) вяленые;

— чипсы из гуся (из утки) вяленые «Барбекю»;

— чипсы из гуся (из утки) вяленые «Гриль»;

— чипсы из гуся (из утки) вяленые «Острые»;

— чипсы из гуся (из утки) вяленые «Подкопченые»;

— чипсы из гуся (из утки) вяленые «Пряные»;

— чипсы из гуся (из утки) вяленые «Терияки»;

— чипсы из гуся (из утки) вяленые «Традиционные»;

— чипсы из гуся (из утки) вяленые «Кисло-сладкие»;

— чипсы из гуся (из утки) вяленые с чесноком;

— чипсы из гуся (из утки) вяленые со вкусом апельсина и лимона;

— чипсы из гуся (из утки) вяленые со вкусом имбиря и меда;

— чипсы из гуся (из утки) вяленые со вкусом паприки;

— чипсы из гуся (из утки) вяленые со вкусом сметаны;

— чипсы из гуся (из утки) вяленые со вкусом сыра.

 

Изменение №3

 

Раздел 1 дополнить ассортимент:

Продукты копчено-вареные:

Сорт фирменный:

— каркас цыпленка-бройлера копчено-вареный;

— грудная кость цыпленка-бройлера копчено-вареная;

— спинка цыпленка-бройлера копчено-вареная.

Продукты сырокопченые:

Сорт экстра:

— соломка из филе куриного сырокопченого;

— соломка из филе цыпленка сырокопченого;

— соломка из филе индейки сырокопченого.

Сорт высший:

— соломка из филе утки сырокопченого;

— соломка из филе гуся сырокопченого.

 

Примечание: в зависимости от массовой доли мясного сырья (кускового мяса птицы) продукты подразделяют на следующие сорта:

экстра – продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе белого – не менее 50 %;

высший – продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей не менее 80 %;

первый – продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей не менее 51 %;

второй – продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрены пищевые субпродукты птицы с массовой долей не менее 70 %.

 

Примечание дополнить абзацем:

Сорт фирменный – продукт, изготовленный по оригинальной технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей конкретного предприятия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 40 %.

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

 

7.4 Срок годности и условия хранения продукции устанавливает изготовитель.

7.5 Срок годности продукции с даты изготовления:

— при температуре воздуха от минус 4 °С до минус 2 °С — не более 6 месяцев;

— при температуре воздуха от минус 9 °С до минус 7 °С — не более 9 месяцев.

7.6 Рекомендуемые сроки годности продукции при хранении в подвешенном состоянии, разложенной в один-два ряда или упакованной в транспортную упаковку, при температуре хранения от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75 % — не более 6 суток, вырабатываемой в барьерной оболочке, — не более 60 суток.

7.7 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной под вакуумом и/или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы, при температуре от 0 ºС до 6 ºС:

— целыми изделиями – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 6 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 5 суток.

7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

 

Цена (полного пакета документов): 9750 рублей