Цена (полного пакета документов): 11500 рублей
ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ (копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые и вяленые)
Технические условия
ТУ 10.13.14-047-38826547-2024
Настоящие технические условия распространяются на продукты из мяса и субпродуктов птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Продукты копчено-вареные (варено-копченые):
сорт экстра
— филе куриное копчено-вареное;
— филе цыпленка копчено-вареное;
— филе индейки копчено-вареное;
— грудка куриная варено-копченая;
— пастрами из индейки;
сорт высший
— рулет куриный копчено-вареный;
— рулет из цыпленка копчено-вареный;
— рулет из индейки копчено-вареный;
— рулет куриный с сыром копчено-вареный;
— рулет из цыпленка с сыром копчено-вареный;
— рулет из индейки с сыром копчено-вареный;
— рулет куриный с чесноком копчено-вареный;
— рулет из цыпленка с чесноком копчено-вареный;
— рулет из индейки с чесноком копчено-вареный;
— рулет куриный с аджикой копчено-вареный;
— рулет из цыпленка с аджикой копчено-вареный;
— рулет из индейки с аджикой копчено-вареный;
— рулет куриный с горчицей копчено-вареный;
— рулет из цыпленка с горчицей копчено-вареный;
— рулет из индейки с горчицей копчено-вареный;
— рулет куриный с грибами копчено-вареный;
— рулет из цыпленка с грибами копчено-вареный;
— рулет из индейки с грибами копчено-вареный;
— рулет куриный с черносливом копчено-вареный;
— рулет из цыпленка с черносливом копчено-вареный;
— рулет из индейки с черносливом копчено-вареный;
— рулет куриный с орехами копчено-вареный;
— рулет из цыпленка с орехами копчено-вареный;
— рулет из индейки с орехами копчено-вареный;
— филе утки копчено-вареное;
— филе гуся копчено-вареное;
сорт первый
— тушка курицы копчено-вареная;
— тушка цыпленка копчено-вареная;
— перепел (тушка) копчено-вареный;
— полутушка курицы копчено-вареная;
— полутушка цыпленка копчено-вареная;
— крылышки куриные копчено-вареные;
— крылышки цыпленка копчено-вареные;
— крылышки индейки копчено-вареные;
— плечики индейки копчено-вареные;
— крыло гуся копчено-вареное;
— окорочка куриные копчено-вареные;
— окорочка цыпленка копчено-вареные;
— окорочка индейки копчено-вареные;
— голень куриная копчено-вареная;
— голень цыпленка копчено-вареная;
— голень индейки копчено-вареная;
— бедро куриное копчено-вареное;
— бедро цыпленка копчено-вареное;
— бедро индейки копчено-вареное;
— шейки куриные копчено-вареные;
— шейки цыпленка копчено-вареные;
— шея гуся копчено-вареная;
— полутушка утки копчено-вареная;
— крылья утки копчено-вареные;
— шея утки копчено-вареная;
— окорочка утки копчено-вареные;
— индейка копчено-вареная;
сорт второй
— хрящи с килевой кости варено-копченые;
— лапки куриные варено-копченые;
— хрящики куриные варено-копченые;
— фаланги крыльев куриных варено-копченые;
— печень куриная варено-копченая;
— печень индейки варено-копченая;
— сердечки куриные варено-копченые;
— сердечки индейки варено-копченые;
— желудки куриные варено-копченые;
— желудки индейки варено-копченые;
— гузки куриные варено-копченые;
— гузки индейки варено-копченые;
сорт фирменный
— каркас цыпленка-бройлера копчено-вареный;
— грудная кость цыпленка-бройлера копчено-вареная;
— спинка цыпленка-бройлера копчено-вареная.
Продукты копчено-запеченные:
сорт экстра
— филе куриное копчено-запеченное;
— филе цыпленка копчено-запеченное;
— филе индейки копчено-запеченное;
сорт высший
— филе утки копчено-запеченное;
— филе гуся копчено-запеченное;
— рулет из курицы копчено-запеченный;
— рулет из индейки копчено-запеченный;
— шашлык из курицы копчено-запеченный;
— шашлык из индейки копчено-запеченный;
— шашлык из мяса птицы копчено-запеченный;
— филе утки копчено-запеченное;
сорт первый
— тушка курицы копчено-запеченная;
— тушка цыпленка копчено-запеченная;
— тушка утки копчено-запеченная;
— тушка гуся копчено-запеченная;
— перепел (тушка) копчено-запеченный;
— полутушка курицы копчено-запеченная;
— полутушка цыпленка копчено-запеченная;
— полутушка утки копчено-запеченная;
— полутушка гуся копчено-запеченная;
— крылышки куриные копчено-запеченные;
— крылышки цыпленка копчено-запеченные;
— крылышки индейки копчено-запеченные;
— плечики индейки копчено-запеченные;
— окорочка куриные копчено-запеченные;
— окорочка цыпленка копчено-запеченные;
— окорочка индейки копчено-запеченные;
— голень куриная копчено-запеченная;
— голень цыпленка копчено-запеченная;
— голень индейки копчено-запеченная;
— бедро куриное копчено-запеченное;
— бедро цыпленка копчено-запеченное;
— бедро индейки копчено-запеченное;
— полутушка утки копчено-запеченная;
— крылья утки копчено-запеченные;
— шея утки копчено-запеченная;
— окорочка утки копчено-запеченные;
сорт второй
— печень куриная копчено-запеченная;
— печень индейки копчено-запеченная;
— сердечки куриные копчено-запеченные;
— сердечки индейки копчено-запеченные;
— желудки куриные копчено-запеченные;
— желудки индейки копчено-запеченные;
— гузки куриные копчено-запеченные;
— гузки индейки копчено-запеченные.
Продукты сырокопченые:
сорт экстра
— филе куриное сырокопченое;
— филе цыпленка сырокопченое;
— филе индейки сырокопченое;
— соломка из филе куриного сырокопченого;
— соломка из филе цыпленка сырокопченого;
— соломка из филе индейки сырокопченого;
сорт высший
— филе утки сырокопченое;
— филе гуся сырокопченое;
— соломка из филе утки сырокопченого;
— соломка из филе гуся сырокопченого;
сорт первый
— тушка курицы сырокопченая;
— тушка цыпленка сырокопченая;
— перепел (тушка) сырокопченый;
— полутушка курицы сырокопченая;
— полутушка цыпленка сырокопченая;
— крылышки куриные сырокопченые;
— крылышки цыпленка сырокопченые;
— крылышки индейки сырокопченые;
— плечики индейки сырокопченые;
— окорочка куриные сырокопченые;
— окорочка цыпленка сырокопченые;
— окорочка индейки сырокопченые;
— голень куриная сырокопченая;
— голень цыпленка сырокопченая;
— голень индейки сырокопченая;
— бедро куриное сырокопченое;
— бедро цыпленка сырокопченое;
— бедро индейки сырокопченое;
— полутушка утки сырокопченая;
— крылья утки сырокопченые;
— шея утки сырокопченая;
— окорочка утки сырокопченые.
Продукты вяленые:
сорт экстра
— филе куриное вяленое;
— филе цыпленка-бройлера вяленое;
— филе индейки вяленое;
— филе куриное вяленое острое;
— филе цыпленка-бройлера вяленое острое;
— филе индейки вяленое острое;
сорт высший
— мясо цыпленка-бройлера вяленое;
— мясо индейки вяленое;
— мясо цыпленка-бройлера вяленое острое;
— мясо индейки вяленое острое;
— филе утки вяленое;
— филе гуся вяленое;
— тушка гуся вяленая;
— полутушка гуся вяленая;
— бедро гуся вяленое;
— голень гуся вяленая;
— крыло гуся вяленое;
— грудка гуся вяленая.
Продукты копченые:
сорт высший
— тушка гуся копченая;
— полутушка гуся копченая;
— бедро гуся копченое;
— голень гуся копченая;
— крыло гуся копченое;
— грудка гуся копченая.
Продукты вяленые, сыровяленые (чипсы):
сорт экстра
— чипсы куриные (из индейки) вяленые;
— чипсы куриные (из индейки) вяленые «Барбекю»;
— чипсы куриные (из индейки) вяленые «Гриль»;
— чипсы куриные (из индейки) вяленые «Острые»;
— чипсы куриные (из индейки) вяленые «Подкопченые»;
— чипсы куриные (из индейки) вяленые «Пряные»;
— чипсы куриные (из индейки) вяленые «Терияки»;
— чипсы куриные (из индейки) вяленые «Традиционные»;
— чипсы куриные (из индейки) вяленые «Кисло-сладкие»;
— чипсы куриные (из индейки) вяленые с чесноком;
— чипсы куриные (из индейки) вяленые со вкусом апельсина и лимона;
— чипсы куриные (из индейки) вяленые со вкусом имбиря и меда;
— чипсы куриные (из индейки) вяленые со вкусом паприки;
— чипсы куриные (из индейки) вяленые со вкусом сметаны;
— чипсы куриные (из индейки) вяленые со вкусом сыра;
— чипсы куриные сыровяленые «Бешеная курица»;
сорт высший
— чипсы из гуся (из утки) вяленые;
— чипсы из гуся (из утки) вяленые «Барбекю»;
— чипсы из гуся (из утки) вяленые «Гриль»;
— чипсы из гуся (из утки) вяленые «Острые»;
— чипсы из гуся (из утки) вяленые «Подкопченые»;
— чипсы из гуся (из утки) вяленые «Пряные»;
— чипсы из гуся (из утки) вяленые «Терияки»;
— чипсы из гуся (из утки) вяленые «Традиционные»;
— чипсы из гуся (из утки) вяленые «Кисло-сладкие»;
— чипсы из гуся (из утки) вяленые с чесноком;
— чипсы из гуся (из утки) вяленые со вкусом апельсина и лимона;
— чипсы из гуся (из утки) вяленые со вкусом имбиря и меда;
— чипсы из гуся (из утки) вяленые со вкусом паприки;
— чипсы из гуся (из утки) вяленые со вкусом сметаны;
— чипсы из гуся (из утки) вяленые со вкусом сыра.
Продукты сырокопченые:
сорт экстра
— соломка из филе цыпленка-бройлера сырокопченого «Барбекю»;
— соломка из филе цыпленка-бройлера сырокопченого «Гриль»;
— соломка из филе цыпленка-бройлера сырокопченого «Острая»;
— соломка из филе цыпленка-бройлера сырокопченого «Пряная»;
— соломка из филе цыпленка-бройлера сырокопченого «Терияки»;
— соломка из филе цыпленка-бройлера сырокопченого «Традиционная»;
— соломка из филе цыпленка-бройлера сырокопченого «Кисло-сладкая».
Примечание: В зависимости от массовой доли мясного сырья (кускового мяса птицы и пищевых субпродуктов птицы) продукты подразделяют на следующие сорта:
экстра – продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе белого – не менее 50 %;
высший – продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей не менее 80 %;
первый – продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей не менее 51 %;
второй – продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрены пищевые субпродукты птицы с массовой долей не менее 70 %;
фирменный – продукт, изготовленный по оригинальной технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей конкретного предприятия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 40 %.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование своими фирменными или фантазийными названиями.
7.3 Срок годности и условия хранения продукции устанавливает изготовитель.
7.4 Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления:
— при температуре от минус 4 °С до минус 2 °С — не более 6 месяцев;
— при температуре от минус 9 °С до минус 7 °С — не более 9 месяцев.
7.5 Рекомендуемые сроки годности продукции при хранении в подвешенном состоянии, разложенной в один-два ряда или упакованной в транспортную упаковку, при температуре хранения от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75 % — не более 6 суток, вырабатываемой в барьерной оболочке, — не более 60 суток.
7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной под вакуумом и/или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы, при температуре от 0 ºС до 6 ºС:
— целыми изделиями – не более 10 суток;
— при порционной нарезке – не более 6 суток;
— при сервировочной нарезке – не более 5 суток.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения продукции, гарантирующие сохранность, ее качество и безопасность, в установленном порядке.
7.8 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по
ПНСТ 826, МУК 4.2.1847.
7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-047-38826547-2024 (похожие ТУ 10.13.14-110-38826547-2020, ТУ 9213-110-38826547-2015), похожие ТУ 10.13.14-047-38826547-2017, ТУ 9213-047-38826547-2012) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.
Довольно уникальные Технические условия на птицу копченую объединят в одном документе множество технологий приготовления деликатесных изделия из птицы. ТУ на копченую птицу предусматривают такие направления как ТУ на курицу копчено-вареную, ТУ на курицу копчено-запеченную, ТУ на продукты из птицы сырокопченые, ТУ филе куриное вяленое, ТУ филе птицы вяленое, ТУ субпродукты курицы копченые (варено-копченые, копчено-запеченные). Данное ТУ на птицу копченую включает в себя следующие виды птиц, в виды используемого сырья: — мясо кур, цыплят-бройлеров (тушки и их части), мясо индеек (тушки и их части), мясо гусей (тушки и их части), мясо уток (тушки и их части), мясо перепелов (тушки).
Продукция выпускается фасованной и весовой. Продукцию упаковывают массой нетто от 100 до 20000 граммов. Продукцию по ТУ на птицу копченую упаковывают в полимерные пленочные материалы, под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы (пленки или пакеты):
- целыми изделиями;
- целым куском (порционная нарезка) массой нетто от 100 до 1000 г;
кусочками, ломтиками (сервировочная нарезка) массой нетто от 20 до 350 г – это дает возможность выпустить как закуски к пиву так копченую корицу целиком для полноценного принятия в пищу в качестве основного блюда. Благодаря различной термической обработке изделий: Копчено-вареная птица, Копчено-запеченная птица, Сырокопченая птица, Вяленая птица достигается различных «выход» готовых изделий по данным Техническим условиям птица копченая от 41 до 75 % от массы сырья. Купить ТУ птица копченая вы можете, оплатив счет в соответствии с договором, которые Вы получите в ответ на Ваш запрос о желании купить Технические условия продукты из мяса птицы, направленный нам по электронной почте C-RND@YA.RU в письме нужно указать номер нужного ТУ контактное лицо, сотовый телефон и реквизиты Вашей организации. Подробно «Как купить ТУ» Вы можете, нажав ссылку или позвонив на наш номер 8-953-780-29-47. Купить данное ТУ вы можете за один день с момента обращения, плюс время на доставку Технических условий один-два дня курьером или пять-семь дней почтой России.
Для копчения курицы используют древесное топливо в виде дров, стружек и опилок. Для копчения птицы предпочтительны деревья лиственных пород, в которых не содержатся смолистые вещества: обесшкуренная береза, ольха, дуб, орешник, липа, клен, осина. Деревья этих пород горят коротким пламенем, дым их очень ароматен. Использовать деревья одних хвойных пород в качестве топлива по Техническим условиям на курицу копченую не рекомендуется, так как смолистые вещества, которые в них содержатся в значительных количествах, придают продукции неприятный горьковатый привкус и темный цвет. В ТУ копчения птицы применяют дрова, стружки и опилки влажностью не выше 25%. В процессе копчения важно не допускать горения дров в топке: дерево должно интенсивно тлеть. Оптимальная относительная влажность дыма 60-65 %. Обращайтесь к нам за приобретением Технических условия продукты из мяса птицы копченые.
Цена (полного пакета документов): 11500 рублей