Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

ИКРА ЗЕРНИСТАЯ ЛОСОСЕВЫХ И ЛОСОСЕВИДНЫХ РЫБ (ТУ икра красная)

Технические условия

ТУ 10.20.26-190-38826547-2021

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на икру зернистую лососевых и лососевидных рыб, обработанную раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов или без них в том числе замороженную, предназначенную для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – продукция).
Продукцию вырабатывают из следующих видов рыб:
— тихоокеанские лососи рода Oncorhyncus: горбуша, кета, кижуч, чавыча, нерка красная, сима;
— род лососей (благородных) Salmo: семга, лосось, форель;
— род гольцов Salvelinus: голец, кунджа.
По качеству продукцию подразделяют на первый и второй сорта.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными и фантазийными названиями.

2.8 При производстве продукции используется следующее сырье:
— рыба-сырец (в том числе отнесенная ко второму сорту по внешнему виду) по действующей нормативной документации;
— рыба-сырец с повреждениями по действующей нормативной документации;
— икра ястычная лососевых рыб мороженая по действующей нормативной документации;
— икра лососевая зернистая бочковая по ГОСТ 1629;
— икра зернистая лососевых рыб в полимерных контейнерах и ведрах по ГОСТ 31794 и другой действующей нормативной документации;
— соль пищевая сорта «Экстра» или высшего сорта помола № 0 по ГОСТ Р 51574;
— масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129;
— масло оливковое по действующей нормативной документации;
— масло кукурузное по ГОСТ 8808;
— кислота сорбиновая (Е 200) по ГОСТ 32779;
— бензоат натрия (Е 211) по ГОСТ 32777;
— глицерин (Е 422) – влагоудерживающий агент – по ГОСТ 6824;
— вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074, ГОСТ Р 51232;
— пищевые добавки, разрешенные в установленном порядке.
Все пищевые добавки должны быть разрешены к применению в установленном порядке, согласно действующим нормативно-правовым актам, по СанПиН 2.3.2.1293, ТР ТС 029/2012.
Допускается использовать другое аналогичное сырье по действующей нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке, согласно действующим нормативно-правовым актам.

7.3 Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.
7.4 Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с момента изготовления при температуре от минус 6 ºС до минус 4 ºС:
— без консервантов – не более 2 месяцев;
— с консервантами – не более 8 месяцев.
7.5 Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с момента изготовления при температуре от минус 6 ºС до минус 4 ºС:
— без консервантов – не более 4 месяцев;
— с консервантами – не более 12 месяцев.
7.6 Рекомендуемый срок годности фасованной продукции, изготовленной с применением консервантов, с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 4 ºС – не более 12 месяцев.
7.7 Продукцию, упакованную в бочки, полимерные контейнеры, ведра, хранившуюся в них не более 1 месяца с даты изготовления и расфасованную в банки, хранят не более 11 месяцев от даты упаковывания в банки.
Допускается фасовка в банки продукции, хранившейся в бочках, полимерных контейнерах и ведрах более 1 месяца с даты изготовления. При этом хранение икры в банках не должно превышать в сумме 8 месяцев от даты упаковывания ее в бочки, полимерные контейнеры, ведра.
7.8 Рекомендуемый срок годности продукции, фасованной в упаковку из полимерных материалов, при температуре от 0 ºС до 6 ºС – не более 15 суток.
7.9 Срок годности расфасованной икры, поступившей в готовом (соленом) виде не должен выходить за пределы срока годности, установленного изготовителем соленой зернистой икры.
7.10 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.11 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.12 Рекомендуемые сроки годности замороженной фасованной продукции:
— при температуре не выше минус 18 ºС:
без консервантов – не более 10 месяцев;
с консервантами – не более 12 месяцев;
— при температуре не выше минус 25 ºС:
без консервантов – не более 12 месяцев;
с консервантами – не более 14 месяцев;

В стоимость технических условий (ТУ 10.20.26-190-38826547-2021 (похожие ТУ 10.20.26-145-38826547-2017) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей