Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

ВОДНЫЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ СУШЕНЫЕ, СУШЕНО-ВЯЛЕНЫЕ И КОПЧЕНЫЕ (ТУ морепродукты солено-сушеные и копченые)

Технические условия

СТО 38826547-043-2023

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам


Настоящий стандарт организации распространяется на водные беспозвоночные сушеные, сушено-вяленые и копченые, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях, в предприятиях общественного питания.

4.1 Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
— кальмар сушено-вяленый (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка, кубики, паутинка);
— кальмар сушено-вяленый острый (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка, кубики, паутинка);
— кальмар сушено-вяленый пряный (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка, кубики, паутинка);
— кальмар сушено-вяленый копченый (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка, кубики, паутинка);
— кальмар сушено-вяленый с перцем (хот-тейс);
— кальмар сушено-вяленый (пласт);
— кальмар сушено-вяленый (пласт из прессованной стружки);
— кальмар сушено-вяленый (стружка) «По-шанхайски»;
— кольца кальмара сушено-вяленые «По-шанхайски»;
— кальмар сушено-вяленый рваный;
— кальмар сушено-вяленый рваный «По-шанхайски»;
— кальмар сушено-вяленый со вкусом лосося (чипсы, кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка, кубики, паутинка);
— кальмар сушено-вяленый со вкусом краба (чипсы, кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка, кубики, паутинка);
— кальмар сушено-вяленый со вкусом креветки (чипсы, кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка, кубики, паутинка);
— кальмар сушено-вяленый со вкусом лангуста (чипсы, кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка, кубики, паутинка);
— кальмар сушено-вяленый со вкусом копченого лосося (чипсы, кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка, кубики, паутинка);
— кальмар сушено-вяленый со вкусом «Васаби» (чипсы, кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка, кубики, паутинка);
— филе кальмара сушено-вяленое;
— филе кальмара сушено-вяленое с перцем (хот-тейс);
— чипсы из кальмара сушено-вяленые;
— чипсы из кальмара сушено-вяленые острые;
— чипсы из кальмара сушено-вяленые пряные;
— чипсы из кальмара сушено-вяленые копченые;
— осьминоги сушено-вяленые (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— осьминоги сушено-вяленые острые (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— осьминоги сушено-вяленые пряные (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— осьминоги сушено-вяленые копченые (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— осьминоги сушено-вяленые «По-шанхайски»;
— мидии сушено-вяленые;
— мидии сушено-вяленые острые;
— мидии сушено-вяленые пряные;
— мидии сушено-вяленые копченые;
— креветки сушено-вяленые;
— креветки сушено-вяленые острые;
— креветки королевские сушено-вяленые;
— гребешки сушеные;
— кальмар холодного копчения (кольца, щупальца);
— осьминоги холодного копчения (кольца, щупальца);
— кальмар горячего копчения (кольца, щупальца);
— осьминоги горячего копчения (кольца, щупальца);
— креветки горячего копчения;
— креветки холодного копчения;
— кальмар горячего копчения (тушка, филе, соломка);
— кальмар горячего копчения со вкусом «Васаби» (тушка, филе, соломка);
— кальмар горячего копчения со вкусом «Чили» (тушка, филе, соломка).
4.2 При изготовлении продукции из кальмара применяются следующие виды разделки:
Тушка – кальмар с разрезанной или целой мантией, удаленными внутренностями, хитиновой пластинкой, головой со щупальцами и кожным покровом, зачищенной брюшной полостью.
Филе – кальмар с разрезанной мантией, удаленными внутренностями, хитиновой пластинкой, зачищенной брюшной полостью.
Соломка – филе кальмара, нарезанное на полоски или разделенное на волокна.
Кольца – тушка кальмара, нарезанная поперек в виде колец.
Щупальца – конечности кальмара с головой или без головы, с удаленными кожным покровом, клювом и глазами, отдельные или сочлененные из нескольких щупалец. Щупальца кальмара могут быть в целом виде (неразделенные).
Крупка, стружка — мелкие кусочки, образующиеся при нарезании филе кальмара.
Кубики – тушка кальмара, нарезанная на полоски, которые затем нарезаны поперек.
Паутинка – тонкая длинная соломка.
4.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

Изменение №1

Пункт 4.1 дополнить:
— кальмар горячего копчения «Пикантный» (кольца, щупальца).

8.3 Сроки годности сушеной и сушено-вяленой продукции при температуре не выше 25 ºС:
— весовой – не более 3 месяцев;
— фасованной без применения вакуума – не более 6 месяцев;
— фасованной с применением вакуума – не более 9 месяцев.
8.4 Сроки годности продукции холодного копчения с момента окончания технологического процесса при температуре от минус 5 ºС до 0 ºС:
— весовой – не более 5 суток;
— фасованной без применения вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 10 суток;
— фасованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 15 суток.
8.5 Сроки годности охлажденной продукции горячего копчения с момента окончания технологического процесса:
— при температуре от минус 2 ºС до 2 ºС – не более 72 часов;
— при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 48 часов.
8.6 Рекомендуемые сроки годности продукции:
солено-сушеной продукции при температуре от 0 ºС до 20 ºС:
— весовой – не более 6 месяцев;
— фасованной без применения вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 9 месяцев;
— фасованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 12 месяцев;
продукции холодного копчения при температуре от минус 5 ºС до 0 ºС:
— весовой – не более 10 суток;
— фасованной без применения вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 30 суток;
— фасованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 60 суток;
продукции холодного копчения при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— весовой – не более 5 суток;
— фасованной без применения вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 20 суток;
— фасованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 30 суток;
продукции холодного и горячего копчения при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой – не более 30 суток;
— фасованной без применения вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 60 суток;
— фасованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.
охлажденной продукции горячего копчения:
— при температуре от минус 2 ºС до 2 ºС – не более 96 часов;
— при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 72 часов;
— изготовленной с применением консервантов, упакованной с применением вакуума (в условиях модифицированной атмосферы или без нее) при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 30 суток.
8.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке.

8.8 При фасовании продукции (водных беспозвоночных), поступившей в сушеном, сушено-вяленом или копченом виде, срок годности продукции не должен выходить за пределы срока годности, установленного изготовителем.
8.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по [9].

В стоимость технических условий (СТО 38826547-043-2023  (похожие СТО 38826547-016-2019, ТУ 9265-028-38826547-2016, ТУ 9265-028-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),

-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора

 

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей