Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

ПОЛУФАБРИКАТЫ РЫБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КУСКОВЫЕ

Технические условия

СТО 38826547-039-2023

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам


рыба

Настоящий стандарт организации распространяется на полуфабрикаты рыбные кулинарные кусковые, выпускаемые в охлажденном и мороженом состоянии (полуфабрикаты из водных беспозвоночных – только в мороженом состоянии), предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговых сетях, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания (далее – продукция).
Продукция в мороженом состоянии может выпускаться глазированной или без глазури.

4.1 Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
Полуфабрикаты рыбные кулинарные кусковые из рыбы
— полуфабрикат из рыбы для жарки целиком (горбуша, голец, зубатка, камбала, карась, кета, корюшка, лещ, навага, окунь, омуль, сазан, салака, скумбрия, судак, треска, форель, чавыча, щука, язь, стерлядь, муксун, чир, нельма, кумжа, кижуч, палия, таймень, ленок, белорыбица, пелядь, сиг, берш, сом, карп, белый амур, жерех, линь, толстолобик, кефаль (пеленгас), нерка, лосось, лосось атлантический);
— полуфабрикат (звено) из осетровых рыб (белуга, осетр, севрюга, стерлядь);
— полуфабрикат из рыбы обезглавленной для жарки (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг,скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь, карп, белый амур, жерех, линь, толстолобик, кефаль (пеленгас), лосось, лосось атлантический);
— полуфабрикат из рыбы порционный для варки, припускания, тушения (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь, берш, карп, белый амур, жерех, линь, толстолобик, кефаль (пеленгас), лосось, лосось атлантический);
— полуфабрикат из рыбы порционный для жарки, запекания (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь, берш, карп, белый амур, жерех, линь, толстолобик, кефаль (пеленгас), лосось, лосось атлантический);
— полуфабрикат из рыбы в специях (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг,скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь, берш, карп, белый амур, жерех, линь, толстолобик, кефаль (пеленгас));
— стейк из рыбы (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь, берш, карп, белый амур, жерех, линь, толстолобик, кефаль (пеленгас), лосось, лосось атлантический);

— филе рыбы с кожей (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь, берш, карп, белый амур, жерех, линь, толстолобик, кефаль (пеленгас), лосось, лосось атлантический);
— филе рыбы без кожи (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь, берш, карп, белый амур, жерех, линь, толстолобик, кефаль (пеленгас), лосось, лосось атлантический);
— филе рыбы – кусок (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь, карп, белый амур, жерех, линь, толстолобик, кефаль (пеленгас), лосось, лосось атлантический);
— филе рыбы в сухарях (горбуша, голец, зубатка, камбала, кижуч, кета, минтай, муксун, навага, окунь, омуль, палтус, сазан, скумбрия, ставрида, судак, терпуг, треска, форель, хек, чавыча, щука, муксун, чир, нельма, кумжа, кижуч, палия, таймень, ленок, белорыбица, пелядь, сиг, карп, белый амур, жерех, линь, толстолобик, кефаль (пеленгас));
— филе рыбы в специях (горбуша, голец, зубатка, камбала, кижуч, кета, минтай, муксун, навага, окунь, омуль, палтус, сазан, скумбрия, ставрида, судак, терпуг, треска, форель, хек, чавыча, щука, муксун, чир, нельма, кумжа, кижуч, палия, таймень, ленок, белорыбица, пелядь, сиг, карп, белый амур, жерех, линь, толстолобик, кефаль (пеленгас));
— шницель натуральный (горбуша, кижуч, кета, муксун, палтус, семга, судак, терпуг, треска, форель, хек, осетр, муксун, чир, нельма, кумжа, кижуч, палия, таймень, ленок, белорыбица, пелядь, сиг);
— шницель натуральный в специях (горбуша, кижуч, кета, муксун, палтус, семга, судак, терпуг, треска, форель, хек, осетр, муксун, чир, нельма, кумжа, кижуч, палия, таймень, ленок, белорыбица, пелядь, сиг);
— шницель натуральный в ореховой корочке (горбуша, кижуч, кета, муксун, палтус, семга, судак, терпуг, треска, форель, хек, осетр, муксун, чир, нельма, кумжа, кижуч, палия, таймень, ленок, белорыбица, пелядь, сиг);
— рулетики натуральные бело-розовые из судака с горбушей или кетой;
— рулетики натуральные бело-розовые из осетра с горбушей или кетой;
— рулет натуральный с сыром и зеленью (горбуша, кета, кижуч, форель, чавыча, судак);
— рулет натуральный с грибами (горбуша, кета, кижуч, форель, чавыча, судак);
— рулет натуральный с оливками (горбуша, кета, кижуч, форель, чавыча, судак);
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и французской горчицей;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и шпинатом;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и пассерованными овощами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и орехами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и болгарским перцем;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и грибами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и морковью по-корейски;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и фисташками;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и черносливом;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и кукурузой;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и крабовыми палочками;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом сыром и овощами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и фасолью;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и французской горчицей;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и шпинатом;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и пассерованными овощами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и орехами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и болгарским перцем;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и грибами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и морковью по-корейски;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и фисташками;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и черносливом;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и кукурузой;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и крабовыми палочками;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом, сыром и овощами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и фасолью;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с французской горчицей;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте со шпинатом;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с пассерованными овощами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с орехами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с болгарским перцем;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с грибами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с морковью по-корейски;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с фисташками;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с черносливом;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с кукурузой;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с крабовыми палочками;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с сыром и овощами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с фасолью;
— шашлык из рыбы (горбуша, кета, кижуч, форель, семга, осетр, стерлядь, судак);
— поджарка из рыбы (горбуша, кета, кижуч, форель, семга, осетр, стерлядь, судак);
— полуфабрикат из тушки с головой без хребта (форель радужная, сибас, дорадо);
— полуфабрикат для ухи (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь);
— филе минтая под нежным маринадом;
— филе минтая с ароматом лимона и маринадом «Чимичурри»;
— филе минтая под мексиканским маринадом;
— скумбрия с ароматом лимона и маринадом «Чимичурри»;
— скумбрия обезглавленная с ароматом лимона и маринадом «Чимичурри»;
— скумбрия (порционные куски) с ароматом лимона и маринадом «Чимичурри»;
— филе горбуши в маринаде «Чимичурри»;
— горбуша в маринаде;
— стейки для гриля из горбуши;
— филе минтая с овощами;
— филе скумбрии с лимоном и овощами;
— филе горбуши с овощами и грибами;
— стейк из горбуши в панировке;
— филе минтая в панировке;
— мойва в панировке;
— минтай с овощами;
— горбуша с овощами;
— треска с овощами;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Ананасовый»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Горчичный»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Коктейль»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Креветочный»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Олива»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Ореховый»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Острый»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Паприкаш»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Пикантный»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «По-парижски»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «По-царски»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Прованс»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «С тимьяном и лимоном»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Сациви»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Со шпинатом»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Сырный»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Тар-тар»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Томатный»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Тропикана»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Тысяча островов»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Французский»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Цезарь»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Чесночно-имбирный»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Чесночный с томатом»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Чесночный»;
— филе трески (минтая, горбуши, судака, камбалы, семги, кеты) в соусе «Швейцарский».
Полуфабрикаты рыбные кулинарные кусковые из водных беспозвоночных
— филе кальмара (каракатицы, осьминога) с кожицей;
— филе кальмара (каракатицы, осьминога);
— щупальца кальмара (каракатицы, осьминога);
— кольца кальмара;
— кусочки кальмара (каракатицы, осьминога);
— отбивная из кальмара (каракатицы, осьминога);
— шейка креветки;
— филе кальмара (каракатицы, осьминога) в панировке;
— щупальца кальмара (каракатицы, осьминога) в панировке;
— кольца кальмара в панировке;
— кусочки кальмара (каракатицы, осьминога) в панировке;
— отбивная из кальмара (каракатицы, осьминога) в панировке;
— шейка креветки в панировке.
4.2 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

8.3 Сроки годности мороженой продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума и/или в газовой модифицированной среде – не более 90 суток.
8.4 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 2 ºС до 2 ºС – не более 24 часов.
8.5 Рекомендуемый срок годности охлажденной, герметично упакованной, в том числе с применением вакуума и/или в газовой модифицированной среде, продукции с момента изготовления при температуре от минус 2 ºС до 2 ºС – не более 72 часов.
8.6 Рекомендуемый срок годности глазированной мороженой продукции при температуре не выше минус 18 ºС – не более 6 месяцев.
8.7 Рекомендуемый срок годности мороженой продукции при температуре не выше минус 25 ºС – не более 9 месяцев.
8.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке.
8.9 Рекомендуемые сроки годности должны быть подтверждены в соответствии с [12].
8.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (СТО 38826547-039-2023 (похожие СТО 38826547-011-2019, ТУ 9261-033-38826547-2016, ТУ 9261-033-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей