Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

ПРЕСЕРВЫ ИЗ РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ, ЯСТЫЧНОЙ ИКРЫ ЧАСТИКОВЫХ РЫБ, ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ

Технические условия

СТО 38826547-052-2023

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам


Настоящий стандарт организации распространяется на пресервы из разделанной рыбы, ястычной икры частиковых рыб, водных беспозвоночных, изготовленные с добавлением масла, соуса или заливки, с гарниром или без него, готовые для употребления в пищу (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.

4.1 Продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:
Пресервы в масле:
из разделанной рыбы
— сельдь (атлантическая, азово-черноморская, каспийская, тихоокеанская) слабосоленая филе-кусочки в масле;
— сельдь (атлантическая, азово-черноморская, каспийская, тихоокеанская) с добавлением масла;
— сельдь (атлантическая, азово-черноморская, каспийская, тихоокеанская) в остром масле;
— сельдь (атлантическая, азово-черноморская, каспийская, тихоокеанская) в масле с пряностями;
— сельдь (атлантическая, азово-черноморская, каспийская, тихоокеанская) в масле с паприкой;
— сельдь (атлантическая, азово-черноморская, каспийская, тихоокеанская) в масле с брусникой;
— сельдь (атлантическая, азово-черноморская, каспийская, тихоокеанская) в масле с луком;
— сельдь (атлантическая, азово-черноморская, каспийская, тихоокеанская) в масле с маринованными огурчиками;
— сельдь (атлантическая, азово-черноморская, каспийская, тихоокеанская) в масле с лимоном;
— сельдь (атлантическая, азово-черноморская, каспийская, тихоокеанская) в масле с папоротником;
— сельдь (атлантическая, азово-черноморская, каспийская, тихоокеанская) в масле с кукурузой;
— сельдь (атлантическая, азово-черноморская, каспийская, тихоокеанская) в масле с маслинами (оливками);
— сельдь (атлантическая, азово-черноморская, каспийская, тихоокеанская) в масле с морской капустой;
— омуль (байкальский, арктический) с добавлением масла;
— омуль (байкальский, арктический) в остром масле;
— омуль (байкальский, арктический) в масле с пряностями;
— омуль (байкальский, арктический) в масле с паприкой;
— омуль (байкальский, арктический) в масле с брусникой;
— омуль (байкальский, арктический) в масле с луком;
— омуль (байкальский, арктический) в масле с маринованными огурчиками;
— омуль (байкальский, арктический) в масле с лимоном;
— омуль (байкальский, арктический) в масле с папоротником;
— омуль (байкальский, арктический) в масле с кукурузой;
— омуль (байкальский, арктический) в масле с маслинами (оливками);
— омуль (байкальский, арктический) в масле с морской капустой;
— нельма с добавлением масла;
— нельма в остром масле;
— нельма в масле с пряностями;
— нельма в масле с паприкой;
— нельма в масле с брусникой;
— нельма в масле с луком;
— нельма в масле с маринованными огурчиками;
— нельма в масле с лимоном;
— нельма в масле с папоротником;
— нельма в масле с кукурузой;
— нельма в масле с маслинами (оливками);
— нельма в масле с морской капустой;
— сиг (амурский, уссурийский, байкальский, обыкновенный) с добавлением масла;
— сиг (амурский, уссурийский, байкальский, обыкновенный) в остром масле;
— сиг (амурский, уссурийский, байкальский, обыкновенный) в масле с пряностями;
— сиг (амурский, уссурийский, байкальский, обыкновенный) в масле с паприкой;
— сиг (амурский, уссурийский, байкальский, обыкновенный) в масле с брусникой;
— сиг (амурский, уссурийский, байкальский, обыкновенный) в масле с луком;
— сиг (амурский, уссурийский, байкальский, обыкновенный) в масле с маринованными огурчиками;
— сиг (амурский, уссурийский, байкальский, обыкновенный) в масле с лимоном;
— сиг (амурский, уссурийский, байкальский, обыкновенный) в масле с папоротником;
— сиг (амурский, уссурийский, байкальский, обыкновенный) в масле с кукурузой;
— сиг (амурский, уссурийский, байкальский, обыкновенный) в масле с маслинами (оливками);
— сиг (амурский, уссурийский, байкальский, обыкновенный) в масле с морской капустой;
— муксун с добавлением масла;
— муксун в остром масле;
— муксун в масле с пряностями;
— муксун в масле с паприкой;
— муксун в масле с брусникой;
— муксун в масле с луком;
— муксун в масле с маринованными огурчиками;
— муксун в масле с лимоном;
— муксун в масле с папоротником;
— муксун в масле с кукурузой;
— муксун в масле с маслинами (оливками);
— муксун в масле с морской капустой;
— ряпушка (европейская, сибирская) с добавлением масла;
— ряпушка (европейская, сибирская) в остром масле;
— ряпушка (европейская, сибирская) в масле с пряностями;
— ряпушка (европейская, сибирская) в масле с паприкой;
— ряпушка (европейская, сибирская) в масле с брусникой;
— ряпушка (европейская, сибирская) в масле с луком;
— ряпушка (европейская, сибирская) в масле с маринованными огурчиками;
— ряпушка (европейская, сибирская) в масле с лимоном;
— ряпушка (европейская, сибирская) в масле с папоротником;
— ряпушка (европейская, сибирская) в масле с кукурузой;
— ряпушка (европейская, сибирская) в масле с маслинами (оливками);
— ряпушка (европейская, сибирская) в масле с морской капустой;
— пелядь (сырок) с добавлением масла;
— пелядь (сырок) в остром масле;
— пелядь (сырок) в масле с пряностями;
— пелядь (сырок) в масле с паприкой;
— пелядь (сырок) в масле с брусникой;
— пелядь (сырок) в масле с луком;
— пелядь (сырок) в масле с маринованными огурчиками;
— пелядь (сырок) в масле с лимоном;
— пелядь (сырок) в масле с папоротником;
— пелядь (сырок) в масле с кукурузой;
— пелядь (сырок) в масле с маслинами (оливками);
— пелядь (сырок) в масле с морской капустой;
— чир (щёкур) с добавлением масла;
— чир (щёкур) в остром масле;
— чир (щёкур) в масле с пряностями;
— чир (щёкур) в масле с паприкой;
— чир (щёкур) в масле с брусникой;
— чир (щёкур) в масле с луком;
— чир (щёкур) в масле с маринованными огурчиками;
— чир (щёкур) в масле с лимоном;
— чир (щёкур) в масле с папоротником;
— чир (щёкур) в масле с кукурузой;
— чир (щёкур) в масле с маслинами (оливками);
— чир (щёкур) в масле с морской капустой;
— кета (горбуша, кижуч, чавыча) с добавлением масла;
— кета (горбуша, кижуч, чавыча) в остром масле;
— кета (горбуша, кижуч, чавыча) в масле с пряностями;
— кета (горбуша, кижуч, чавыча) в масле с паприкой;
— кета (горбуша, кижуч, чавыча) в масле с брусникой;
— кета (горбуша, кижуч, чавыча) в масле с луком;
— кета (горбуша, кижуч, чавыча) в масле с маринованными огурчиками;
— кета (горбуша, кижуч, чавыча) в масле с лимоном;
— кета (горбуша, кижуч, чавыча) в масле с папоротником;
— кета (горбуша, кижуч, чавыча) в масле с кукурузой;
— кета (горбуша, кижуч, чавыча) в масле с маслинами (оливками);
— кета (горбуша, кижуч, чавыча) в масле с морской капустой;
— карп (обыкновенный, королевский) с добавлением масла;
— карп (обыкновенный, королевский) в остром масле;
— карп (обыкновенный, королевский) в масле с пряностями;
— карп (обыкновенный, королевский) в масле с паприкой;
— карп (обыкновенный, королевский) в масле с брусникой;
— карп (обыкновенный, королевский) в масле с луком;
— карп (обыкновенный, королевский) в масле с маринованными огурчиками;
— карп (обыкновенный, королевский) в масле с лимоном;
— карп (обыкновенный, королевский) в масле с папоротником;
— карп (обыкновенный, королевский) в масле с кукурузой;
— карп (обыкновенный, королевский) в масле с маслинами (оливками);
— карп (обыкновенный, королевский) в масле с морской капустой;
— белый амур с добавлением масла;
— белый амур в остром масле;
— белый амур в масле с пряностями;
— белый амур в масле с паприкой;
— белый амур в масле с брусникой;
— белый амур в масле с луком;
— белый амур в масле с маринованными огурчиками;
— белый амур в масле с лимоном;
— белый амур в масле с папоротником;
— белый амур в масле с кукурузой;
— белый амур в масле с маслинами (оливками);
— белый амур в масле с морской капустой;
— толстолобик с добавлением масла;
— толстолобик в остром масле;
— толстолобик в масле с пряностями;
— толстолобик в масле с паприкой;
— толстолобик в масле с брусникой;
— толстолобик в масле с луком;
— толстолобик в масле с маринованными огурчиками;
— толстолобик в масле с лимоном;
— толстолобик в масле с папоротником;
— толстолобик в масле с кукурузой;
— толстолобик в масле с маслинами (оливками);
— толстолобик в масле с морской капустой;
— скумбрия (атлантическая, курильская) с добавлением масла;
— скумбрия (атлантическая, курильская) в остром масле;
— скумбрия (атлантическая, курильская) в масле с пряностями;
— скумбрия (атлантическая, курильская) в масле с паприкой;
— скумбрия (атлантическая, курильская) в масле с брусникой;
— скумбрия (атлантическая, курильская) в масле с луком;
— скумбрия (атлантическая, курильская) в масле с маринованными огурчиками;
— скумбрия (атлантическая, курильская) в масле с лимоном;
— скумбрия (атлантическая, курильская) в масле с папоротником;
— скумбрия (атлантическая, курильская) в масле с кукурузой;
— скумбрия (атлантическая, курильская) в масле с маслинами (оливками);
— скумбрия (атлантическая, курильская) в масле с морской капустой;
— судак (волжский, обыкновенный) с добавлением масла;
— судак (волжский, обыкновенный) в остром масле;
— судак (волжский, обыкновенный) в масле с пряностями;
— судак (волжский, обыкновенный) в масле с паприкой;
— судак (волжский, обыкновенный) в масле с брусникой;
— судак (волжский, обыкновенный) в масле с луком;
— судак (волжский, обыкновенный) в масле с маринованными огурчиками;
— судак (волжский, обыкновенный) в масле с лимоном;
— судак (волжский, обыкновенный) в масле с папоротником;
— судак (волжский, обыкновенный) в масле с кукурузой;
— судак (волжский, обыкновенный) в масле с маслинами (оливками);
— судак (волжский, обыкновенный) в масле с морской капустой;
— сом (клариевый, обыкновенный) с добавлением масла;
— сом (клариевый, обыкновенный) в остром масле;
— сом (клариевый, обыкновенный) в масле с пряностями;
— сом (клариевый, обыкновенный) в масле с паприкой;
— сом (клариевый, обыкновенный) в масле с брусникой;
— сом (клариевый, обыкновенный) в масле с луком;
— сом (клариевый, обыкновенный) в масле с маринованными огурчиками;
— сом (клариевый, обыкновенный) в масле с лимоном;
— сом (клариевый, обыкновенный) в масле с папоротником;
— сом (клариевый, обыкновенный) в масле с кукурузой;
— сом (клариевый, обыкновенный) в масле с маслинами (оливками);
— сом (клариевый, обыкновенный) в масле с морской капустой;
— ассорти рыбное с добавлением масла;
— ассорти рыбное в остром масле;
— ассорти рыбное в масле с пряностями;
— ассорти рыбное в масле с паприкой;
— ассорти рыбное в масле с брусникой;
— ассорти рыбное в масле с луком;
— ассорти рыбное в масле с маринованными огурчиками;
— ассорти рыбное в масле с лимоном;
— ассорти рыбное в масле с папоротником;
— ассорти рыбное в масле с кукурузой;
— ассорти рыбное в масле с маслинами (оливками);
— ассорти рыбное в масле с морской капустой;
из икры частиковых рыб
— икра сельди в масле;
— икра сельди в масле с лимоном;
— икра сельди в масле с морской капустой;
из водных беспозвоночных:
— кальмар в масле;
— кальмар в остром масле;
— кальмар в масле с пряностями;
— кальмар в масле с паприкой;
— кальмар в масле с брусникой;
— кальмар в масле с луком;
— кальмар в масле с маринованными огурчиками;
— кальмар в масле с лимоном;
— кальмар в масле с папоротником;
— кальмар в масле с кукурузой;
— кальмар в масле с маслинами (оливками);
— кальмар в масле с морской капустой;
— мидии в масле;
— мидии в остром масле;
— мидии в масле с пряностями;
— мидии в масле с паприкой;
— мидии в масле с брусникой;
— мидии в масле с луком;
— мидии в масле с маринованными огурчиками;
— мидии в масле с лимоном;
— мидии в масле с папоротником;
— мидии в масле с кукурузой;
— мидии в масле с маслинами (оливками);
— мидии в масле с морской капустой;
— креветки в масле;
— креветки в остром масле;
— креветки в масле с пряностями;
— креветки в масле с паприкой;
— креветки в масле с брусникой;
— креветки в масле с луком;
— креветки в масле с маринованными огурчиками;
— креветки в масле с лимоном;
— креветки в масле с папоротником;
— креветки в масле с кукурузой;
— креветки в масле с маслинами (оливками);
— креветки в масле с морской капустой.
Пресервы в соусе:
из разделанной рыбы
— сельдь (атлантическая, азово-черноморская, каспийская, тихоокеанская) в майонезном соусе;
— сельдь (атлантическая, азово-черноморская, каспийская, тихоокеанская) в майонезно-горчичном соусе;
— кета (горбуша, кижуч, чавыча) в майонезном соусе;
— кета (горбуша, кижуч, чавыча) в майонезно-горчичном соусе;
— муксун в майонезном соусе;
— муксун в майонезно-горчичном соусе;
— нельма в майонезном соусе;
— нельма в майонезно-горчичном соусе;
— омуль (байкальский, арктический) в майонезном соусе;
— омуль (байкальский, арктический) в майонезно-горчичном соусе;
— пелядь (сырок) в майонезном соусе;
— пелядь (сырок) в майонезно-горчичном соусе;
— ряпушка (европейская, сибирская) в майонезном соусе;
— ряпушка (европейская, сибирская) в майонезно-горчичном соусе;
— сиг (амурский, уссурийский, байкальский, обыкновенный) в майонезном соусе;
— сиг (амурский, уссурийский, байкальский, обыкновенный) в майонезно-горчичном соусе;
— чир (щёкур) в майонезном соусе;
— чир (щёкур) в майонезно-горчичном соусе;
— карп (обыкновенный, королевский) в майонезном соусе;
— карп (обыкновенный, королевский) в майонезно-горчичном соусе;
— белый амур в майонезном соусе;
— белый амур в майонезно-горчичном соусе;
— толстолобик в майонезном соусе;
— толстолобик в майонезно-горчичном соусе;
— скумбрия (атлантическая, курильская) в майонезном соусе;
— скумбрия (атлантическая, курильская) в майонезно-горчичном соусе;
— судак (волжский, обыкновенный) в майонезном соусе;
— судак (волжский, обыкновенный) в майонезно-горчичном соусе;
— сом (клариевый, обыкновенный) в майонезном соусе;
— сом (клариевый, обыкновенный) в майонезно-горчичном соусе;
— ассорти рыбное в майонезном соусе;
— ассорти рыбное в майонезно-горчичном соусе;
из икры частиковых рыб
— икра сельди в майонезном соусе;
— икра сельди в майонезно-горчичном соусе;
из водных беспозвоночных
— кальмар в майонезном соусе;
— кальмар в майонезно-горчичном соусе;
— мидии в майонезном соусе;
— мидии в майонезно-горчичном соусе;
— креветки в майонезном соусе;
— креветки в майонезно-горчичном соусе.
Пресервы в заливке:
из разделанной рыбы
— сельдь (атлантическая, азово-черноморская, каспийская, тихоокеанская) в пряной заливке;
— омуль (байкальский, арктический) в пряной заливке;
— нельма в пряной заливке;
— сиг (амурский, уссурийский, байкальский, обыкновенный) в пряной заливке;
— муксун в пряной заливке;
— ряпушка (европейская, сибирская) в пряной заливке;
— пелядь (сырок) в пряной заливке;
— чир (щёкур) в пряной заливке е;
— кета (горбуша, кижуч, чавыча) в пряной заливке;
— карп (обыкновенный, королевский) в пряной заливке;
— белый амур в пряной заливке;
— толстолобик в пряной заливке;
— скумбрия (атлантическая, курильская) в пряной заливке;
— судак (волжский, обыкновенный) в пряной заливке;
— сом (клариевый, обыкновенный) в пряной заливке;
— ассорти рыбное в пряной заливке;
из водных беспозвоночных
— кальмар (мидии, креветки) в пряной заливке;
— кальмар (мидии, креветки) в томатной заливке.

Изменение №1

Пункт 4.1 дополнить:
Пресервы в масле из разделанной рыбы:
— сёмга с добавлением масла;
— сёмга в остром масле;
— сёмга в масле с пряностями;
— сёмга в масле с паприкой;
— сёмга в масле с брусникой;
— сёмга в масле с луком;
— сёмга в масле с маринованными огурчиками;
— сёмга в масле с лимоном;
— сёмга в масле с папоротником;
— сёмга в масле с кукурузой;
— сёмга в масле с маслинами (оливками);
— сёмга в масле с морской капустой;
— нерка с добавлением масла;
— нерка в остром масле;
— нерка в масле с пряностями;
— нерка в масле с паприкой;
— нерка в масле с брусникой;
— нерка в масле с луком;
— нерка в масле с маринованными огурчиками;
— нерка в масле с лимоном;
— нерка в масле с папоротником;
— нерка в масле с кукурузой;
— нерка в масле с маслинами (оливками);
— нерка в масле с морской капустой;
— кумжа (форель озерная) с добавлением масла;
— кумжа (форель озерная) в остром масле;
— кумжа (форель озерная) в масле с пряностями;
— кумжа (форель озерная) в масле с паприкой;
— кумжа (форель озерная) в масле с брусникой;
— кумжа (форель озерная) в масле с луком;
— кумжа (форель озерная) в масле с маринованными огурчиками;
— кумжа (форель озерная) в масле с лимоном;
— кумжа (форель озерная) в масле с папоротником;
— кумжа (форель озерная) в масле с кукурузой;
— кумжа (форель озерная) в масле с маслинами (оливками);
— кумжа (форель озерная) в масле с морской капустой;
— голец с добавлением масла;
— голец в остром масле;
— голец в масле с пряностями;
— голец в масле с паприкой;
— голец в масле с брусникой;
— голец в масле с луком;
— голец в масле с маринованными огурчиками;
— голец в масле с лимоном;
— голец в масле с папоротником;
— голец в масле с кукурузой;
— голец в масле с маслинами (оливками);
— голец в масле с морской капустой;
— хариус с добавлением масла;
— хариус в остром масле;
— хариус в масле с пряностями;
— хариус в масле с паприкой;
— хариус в масле с брусникой;
— хариус в масле с луком;
— хариус в масле с маринованными огурчиками;
— хариус в масле с лимоном;
— хариус в масле с папоротником;
— хариус в масле с кукурузой;
— хариус в масле с маслинами (оливками);
— хариус в масле с морской капустой;
— таймень с добавлением масла;
— таймень в остром масле;
— таймень в масле с пряностями;
— таймень в масле с паприкой;
— таймень в масле с брусникой;
— таймень в масле с луком;
— таймень в масле с маринованными огурчиками;
— таймень в масле с лимоном;
— таймень в масле с папоротником;
— таймень в масле с кукурузой;
— таймень в масле с маслинами (оливками);
— таймень в масле с морской капустой;
— ленок (форель сибирская) с добавлением масла;
— ленок (форель сибирская) в остром масле;
— ленок (форель сибирская) в масле с пряностями;
— ленок (форель сибирская) в масле с паприкой;
— ленок (форель сибирская) в масле с брусникой;
— ленок (форель сибирская) в масле с луком;
— ленок (форель сибирская) в масле с маринованными огурчиками;
— ленок (форель сибирская) в масле с лимоном;
— ленок (форель сибирская) в масле с папоротником;
— ленок (форель сибирская) в масле с кукурузой;
— ленок (форель сибирская) в масле с маслинами (оливками);
— ленок (форель сибирская) в масле с морской капустой.
Пресервы в соусе из разделанной рыбы:
— сёмга в майонезном соусе;
— сёмга в майонезно-горчичном соусе;
— нерка в майонезном соусе;
— нерка в майонезно-горчичном соусе;
— кумжа (форель озерная) в майонезном соусе;
— кумжа (форель озерная) в майонезно-горчичном соусе;
— голец в майонезном соусе;
— голец в майонезно-горчичном соусе;
— хариус в майонезном соусе;
— хариус в майонезно-горчичном соусе;
— таймень в майонезном соусе;
— таймень в майонезно-горчичном соусе;
— ленок (форель сибирская) в майонезном соусе;
— ленок (форель сибирская) в майонезно-горчичном соусе.
Пресервы в заливке из разделанной рыбы:
— сёмга в пряной заливке;
— нерка в пряной заливке;
— кумжа (форель озерная) в пряной заливке;
— голец в пряной заливке;
— хариус в пряной заливке;
— таймень в пряной заливке;
— ленок (форель сибирская) в пряной заливке.

4.2 Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными и фантазийными названиями.

8.3 Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 %.
8.4 Срок годности и условия хранения продукции устанавливает изготовитель.
8.5 Рекомендуемый срок годности продукции, изготовленной с применением консервантов:
— при температуре хранения от минус 8 °C до минус 2 °C – не более 4 месяцев для пресервов в масле и не более 3 месяцев для остальной продукции;
— при температуре от 0 ℃ до 6 ℃ – не более 1 месяца.
8.6 Рекомендации для продукции после вскрытия потребительской упаковки:
«После вскрытия потребительской упаковки продукт хранить при температуре (4 ± 2) °C — не более 24 ч».
8.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в установленном порядке.
8.8 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по [10].

В стоимость технических условий (СТО 38826547-052-2023) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),

-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей