Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ТУ ВАРЕНИКИ (ПОЛУФАБРИКАТЫ) ЗАМОРОЖЕННЫЕ (ТУ Вареники)

Технические условия

ТУ 10.72.19-005-38826547-2022

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на вареники (полуфабрикаты) замороженные, вырабатываемые из теста с различными начинками (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами теста и начинок и выпускается в следующем ассортименте:

Полуфабрикаты с мясными начинками (мясные в тесте):
— вареники с ливером;
— вареники с ливером № 2;
— вареники с ливером № 3;
— вареники с печенью;
— вареники из ржаной муки с печенью;
— вареники с мясом и капустой;
— вареники с тушеной капустой и мясом;
— вареники на овсяных отрубях с мясом и луком;
— вареники на овсяных отрубях с мясом и грибами.
Полуфабрикаты с мясосодержащими начинками (мясосодержащие в тесте):
— вареники с капустой и мясом;
— вареники с картофелем и мясом;
— вареники с квашеной капустой и салом;
— вареники с квашеной капустой и салом № 2;
— вареники с сырым картофелем и салом;
— вареники с сырым картофелем и салом № 2;
— вареники с картофелем и шкварками.
Полуфабрикаты с начинками из рыбы и морепродуктов (полуфабрикаты кулинарные рыбные):
— вареники с рыбой;
— вареники с рыбой и сыром;
— вареники с кальмарами и креветками;
— вареники с крабовыми палочками и креветками;
— вареники на овсяных отрубях с горбушей;
— вареники на овсяных отрубях с кальмарами и креветками;
— вареники на овсяных отрубях с крабовыми палочками и креветками.
Полуфабрикаты с мясом и пищевыми субпродуктами птицы:
— вареники с курицей и грибами;
— вареники с курицей и капустой;
— вареники с картофелем и курицей;
— вареники с картофелем и куриной печенью;
— вареники на овсяных отрубях с курицей;
— вареники на овсяных отрубях с курицей и грибами;
— вареники на овсяных отрубях с куриной печенью.
Полуфабрикаты с прочими начинками (из картофеля, овощей, грибов, круп, творога, сыра и т.д.):
— вареники с капустой;
— вареники из ржаной муки с капустой;
— вареники с капустой и луком;
— вареники с капустой и грибами;
— вареники с квашеной капустой;
— вареники из ржаной муки с квашеной капустой;
— вареники со свежей капустой;
— вареники со свежей капустой № 2;
— вареники из ржаной муки со свежей капустой;
— вареники с сырой капустой;
— вареники на овсяных отрубях с капустой и луком;
— вареники с капустой и картофелем;
— вареники с картофелем «Деревенские»;
— вареники с картофелем;
— вареники с картофелем № 2;
— вареники с картофелем и грибами;
— вареники с картофелем и грибами № 2;
— вареники с картофелем и грибами (шампиньонами);
— вареники с картофелем и груздями;
— вареники с картофелем и капустой;
— вареники с картофелем и луком;
— вареники с картофелем и папоротником;
— вареники с папоротником;
— вареники с грибами;
— вареники с грибами и рисом;
— вареники из ржаной муки с грибами;
— вареники из ржаной муки с грибами и рисом;
— вареники на овсяных отрубях с грибами;
— вареники с груздями;
— вареники с гречкой и грибами;
— вареники с редькой;
— вареники с ветчиной и грибами;
— вареники на овсяных отрубях с ветчиной;
— вареники на овсяных отрубях с ветчиной и сыром;
— вареники на овсяных отрубях с ветчиной и грибами;
— вареники с сыром;
— вареники с сыром и зеленью;
— вареники с сыром, яйцом и зеленью;
— вареники с сыром и грибами;
— вареники с шоколадным сыром;
— вареники на овсяных отрубях с сыром;
— вареники на овсяных отрубях с сыром и грибами;
— вареники на овсяных отрубях с сыром и зеленью;
— вареники с творогом «Домашние»;
— вареники с творогом;
— вареники из ржаной муки с творогом;
— вареники творожные;
— вареники из ржаной муки творожные;
— вареники с творогом и изюмом;
— вареники из ржаной муки с творогом и изюмом;
— вареники с творогом и курагой;
— вареники с творогом и клубникой;
— вареники с творогом и малиной;
— вареники с творогом и смородиной;
— вареники с творогом и черникой;
— вареники с творогом и вишней;
— вареники из ржаной муки с творогом и вишней;
— вареники с творогом и апельсином;
— вареники с творогом и ананасом;
— вареники с творогом и бананом;
— вареники с творогом и зеленым луком;
— вареники с творогом и зеленым луком № 2;
— вареники с творогом и зеленью;
— вареники с творогом и зеленью № 2;
— вареники с творогом и укропом;
— вареники с творогом и чесноком;
— вареники с творогом и солью;
— вареники из ржаной муки с творогом и солью;
— вареники «Греческие с творогом»;
— вареники с творогом и маком;
— вареники на овсяных отрубях с творогом;
— вареники на овсяных отрубях с творогом и зеленью;
— вареники на овсяных отрубях с творогом и вишней;
— вареники на овсяных отрубях с творогом и клубникой;
— вареники с орехами и вареной сгущенкой;
— вареники с маком и медом;
— вареники с курагой;
— вареники с изюмом;
— вареники с брусникой;
— вареники с черной смородиной;
— вареники из ржаной муки с черной смородиной;
— вареники с яблоками;
— вареники с брусникой и яблоками;
— вареники с черникой и яблоками;
— вареники с изюмом и яблоками;
— вареники с абрикосами;
— вареники с черникой;
— вареники с голубикой;
— вареники с ежевикой;
— вареники с жимолостью;
— вареники с клубникой;
— вареники с малиной;
— вареники с ягодной смесью;
— вареники со сливой;
— вареники с грушами;
— вареники с вишней;
— вареники из ржаной муки с вишней;
— вареники с вишней и корицей;
— вареники из ржаной муки с вишней и корицей.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.4 Сроки годности продукции при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
7.5 Рекомендуемый срок годности упакованной (герметично, негерметично или с применением вакуума) продукции, в том числе с введением в рецептуру антиоксидантов, с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС – не более 180 суток.
7.6 Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре не выше
минус 12 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 20 суток;
— герметично упакованной – не более 30 суток.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.8 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.72.19-005-38826547-2022 (похожие ТУ 10.72.19-169-38826547-2019, ТУ 10.72.19-005-38826547-2017, ТУ 9119-005-38826547-2012, ТУ 9119-097-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 250 рублей

Назад в раздел

ТУ ВАРЕНИКИ

2.8 При производстве продукции используется следующее сырье:

— мука пшеничная по ГОСТ Р 52189, ГОСТ 26574;

— мука для макаронных изделий по действующей нормативной документации;

— мука ржаная по ГОСТ 7045;

— отруби овсяные по действующей нормативной документации;

— мука из овсяных отрубей по действующей нормативной документации;

— глютен пшеничный по действующей нормативной документации;

— говядина (телятина) по ГОСТ 34120, ГОСТ 31797;

— свинина по ГОСТ 31476, ГОСТ 31778;

— блоки мясные замороженные по ГОСТ 4814;

— фарш мясной по действующей нормативной документации;

— шпик свиной по действующей нормативной документации;

— субпродукты мясные (печень, сердце, легкие) по ГОСТ 32244 и другой действующей нормативной документации;

— печень говяжья, свиная замороженная по ГОСТ 19342 и другой действующей нормативной документации;

— жир-сырец говяжий по действующей нормативной документации;

— жир-сырец свиной по действующей нормативной документации;

— мясо птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров) по ГОСТ 31962;

— мясо птицы механической обвалки по ГОСТ 31490;

— филе куриное по действующей нормативной документации;

— полуфабрикаты из мяса птицы по действующей нормативной документации;

— фарш из мяса птицы по действующей нормативной документации;

— субпродукты птицы по ГОСТ 31657;

— рыба охлажденная по ГОСТ 814;

— рыба мороженная по ГОСТ 1168, ГОСТ 32366;

— филе рыбы по ГОСТ Р 51494, ГОСТ 3948 и другой действующей нормативной документации;

— кальмары по ГОСТ 20414, ГОСТ Р 51495;

— креветки по ГОСТ Р 51496, ГОСТ 20845;

— палочки крабовые по действующей  нормативной документации;

— рыба соленая по ГОСТ 7448, ГОСТ 815 и другой действующей нормативной документации;

— ветчина по действующей нормативной документации;

— курица-гриль по действующей нормативной документации;

— сыры по ГОСТ Р 52686;

— сыры полутвердые по ГОСТ 32260;

— сыры мягкие по ГОСТ 32263;

— сыр Сулугуни по ГОСТ 34356;

— сыр творожный по действующей нормативной документации;

— сыры плавленые по ГОСТ 31690;

— сыр шоколадный по действующей нормативной документации;

— творог по ГОСТ 31453;

— продукты сырные или творожные по действующей нормативной документации;

— яйца куриные пищевые по ГОСТ 31654;

— яичный порошок по ГОСТ 30363;

— меланж по ГОСТ 30363;

— масло сливочное по ГОСТ 32261;

— молоко сгущенное с сахаром вареное по ГОСТ 33921;

— масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129;

— сахар по ГОСТ 33222;

— заменитель сахара по действующей нормативной документации;

— крупа рисовая по ГОСТ 6292;

— крупа гречневая по ГОСТ 5550;

— грибы замороженные по действующей нормативной документации;

— грибы шампиньоны свежие по действующей нормативной документации;

— грибы сушеные по действующей нормативной документации;

— шампиньоны консервированные по действующей нормативной документации;

— грузди соленые по действующей нормативной документации;

— грибы вешенки свежие или быстрозамороженные по действующей нормативной документации;

— капуста белокочанная свежая по ГОСТ Р 51809, ГОСТ 1724;

— капуста квашеная по ГОСТ 34220;

— картофель продовольственный по ГОСТ 7176;

— картофель сушеный (хлопья, гранулы) по действующей нормативной документации;

— морковь столовая свежая по ГОСТ 1721, ГОСТ 32284;

— лук репчатый свежий по ГОСТ 1723, ГОСТ 34306;

— редька свежая по ГОСТ 32810;

— лук репчатый сушеный по ГОСТ 32065;

— лук зеленый свежий по ГОСТ 34214;

— лук зеленый сушеный по действующей нормативной документации;

— чеснок свежий по ГОСТ 7977, ГОСТ Р 55909, ГОСТ 33562;

— чеснок сушеный по ГОСТ 32065;

— чеснок молодой свежий с зеленью по ГОСТ 32877;

— папоротник соленый по действующей нормативной документации;

— папоротник сушеный по действующей нормативной документации;

— укроп свежий по ГОСТ 32856;

— петрушка свежая по ГОСТ 34212;

— зелень сушеная по ГОСТ 32065;

— мята свежая по действующей нормативной документации;

— мята сушеная по действующей нормативной документации;

— базилик (зелень) свежий по действующей нормативной документации;

— базилик (зелень) сушеный по действующей нормативной документации;

— фрукты быстрозамороженные (абрикосы, брусника, вишня, голубика, ежевика, земляника (клубника), малина, смородина, черника, слива) по ГОСТ 33823;

— абрикосы свежие по ГОСТ 32787;

— абрикосы сушеные по ГОСТ 32896;

— брусника свежая по ГОСТ 20450;

— вишня свежая по ГОСТ 21921;

— голубика свежая по ГОСТ 34219;

— ежевика свежая по ГОСТ 33915;

— жимолость свежая по действующей нормативной документации;

— жимолость замороженная по действующей нормативной документации;

— земляника свежая по ГОСТ 33953;

— малина свежая по ГОСТ 33915;

— смородина черная свежая по ГОСТ 6829;

— черника свежая по ГОСТ 34219;

— ягоды (смесь) замороженные по действующей нормативной документации;

— фрукты и ягоды сушеные (бананы, ананасы, апельсины, вишня, клубника (земляника), малина, черная смородина, черника) по действующей нормативной документации;

— яблоки свежие по ГОСТ 16270, ГОСТ 34314;

— лимоны по ГОСТ 4429;

— слива свежая по ГОСТ 32286;

— груши свежие по ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 33499;

— апельсины по ГОСТ 4427;

— виноград сушеный по ГОСТ 6882;

— цедра апельсина по действующей нормативной документации;

— орехи грецкие по ГОСТ 16832;

— ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833;

— мак пищевой по ГОСТ Р 52533;

— мед натуральный по ГОСТ 19792;

— арахис по ГОСТ 31784;

— крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;

— крахмал пшеничный по ГОСТ 31935;

— соль пищевая по ГОСТ Р 51574;

— перец черный и белый по ГОСТ 29050;

— кориандр молотый по ГОСТ 29055;

— корица по ГОСТ 29049;

— соус соевый по действующей нормативной документации;

— сок лимона по действующей нормативной документации;

— вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

— пищевые добавки (ароматизаторы, глутамат натрия 1-замещенный (Monosodium glutamate) Е 621, антиокислители, улучшители теста, комплексные пищевые добавки и другие), разрешенные в установленном порядке.

Все пищевые добавки должны быть разрешены к применению в установленном порядке, согласно действующим нормативно-правовым актам, по СанПиН 2.3.2.1293,    ТР ТС 029/2012.

Допускается использовать другое аналогичное сырье по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке, согласно действующим нормативно-правовым актам.

Не допускается использование сырья, содержащего ГМО, не зарегистрированные в Федеральном реестре.

3 Маркировка

3.1 Маркировку наносят на потребительскую упаковку фасованной продукции. Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка, отпечатанного типографским способом, или с помощью нанесения четкого оттиска трафаретом или штампом несмывающейся, не имеющей запаха краской. Краска должна быть разрешена в установленном порядке, согласно действующим нормативно-правовым актам, для маркирования пищевой продукции.

3.2 Маркировка потребительской упаковки в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки» (далее – ТР ТС 022/2011):

— наименование продукта с указанием слова «полуфабрикат» и термического состояния (замороженные);

— наименование и местонахождение изготовителя продукции или фамилия, имя, отчество и местонахождение индивидуального предпринимателя-изготовителя продукции (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а));

— наименование организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя (при наличии);

— товарный знак изготовителя (при наличии);

— масса нетто продукта;

— состав продукта в порядке убывания компонентов, в т.ч. пищевые добавки (с указанием функционального (технологического) назначения и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Европейской цифровой системе  (Е), а также входящих в их состав компонентов);

— пищевая ценность;

— дата изготовления и дата упаковывания;

— надпись «Упаковано под вакуумом» (в случае использования упаковки под вакуумом);

— надпись «Упаковано в модифицированной атмосфере» (в случае использования модифицированной атмосферы);

— информация о недопустимости повторного замораживания;

— условия хранения;

— срок годности;

— информация о наличии ГМО (ГМИ) (более 0,9 %);

— рекомендации по приготовлению;

— штриховой код продукции (при наличии);

— обозначение настоящих Технических условий;

— информация о подтверждении соответствия.

4 Упаковка

4.1 Продукция выпускается фасованной и весовой.

4.2 Продукцию упаковывают массой нетто от 100 до 20000 граммов.

4.3 Пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества содержимого каждой упаковочной единицы продукции должны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579, и приведены в таблицах 5, 6.

4.4 Продукцию фасуют в термосварные пакеты из комбинированных материалов по ГОСТ 33772 и другой нормативной документации, мешки из пленочных полимерных материалов по ГОСТ 32521; мешки из многослойной бумаги по нормативной документации; в картонные коробки с полиэтиленовыми вкладышами по нормативной документации; в подложки и лотки из полимерных материалов по      ГОСТ 33756, ГОСТ 33837, сверху покрытых полимерными пленками по действующей нормативной документации или закрытые крышками, и другие виды упаковки, отвечающие требованиям нормативно-технической документации.

Допускается упаковывание продукции под вакуумом или в газовой модифицированной атмосфере, состоящей из азота по ГОСТ 9293 и двуокиси углерода по ГОСТ 8050 или газовых смесей в упаковочные материалы: пленочные многослойные, полимерные многослойные пленки (ламинаты), многослойную термоформуемую пленку, пакеты из многослойной термоусадочной пленки, многослойные пакеты для вакуумной упаковки, пакеты из ламинатов, жесткие лотки.

Все упаковочные материалы должны быть разрешены для контакта с пищевыми жиросодержащими продуктами согласно действующим нормативно-правовым актам.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей