Назад в раздел
Цена ТИ: 8000 рублей
технологическая инструкция ТИ ГОСТ 31799-2012 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста
1.1 В зависимости от вида и состава используемого сырья мясо в блоках и субпродукты в блоках подразделяют на классы А и Б, группы 1-4 и подгруппы: 1.1-1.4 для группы 1; 2.1-2.3 для группы 2.
Класс А — мясо жилованное, замороженное в блоках, вырабатывают следующих наименований:
группа 1 говядина:
подгруппа 1.1 — массовой долей соединительной и жировой ткани не более 9,0 % включ.,
подгруппа 1.2 — массовой долей соединительной и жировой ткани не более 12,0 % включ.,
подгруппа 1.3 — массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20,0 % включ,,
подгруппа 1.4 — телятина массовой долей жировой ткани не более 9,0 % включ.;
группа 2 свинина:
подгруппа 2.1 — массовой долей жировой ткани от 13,0 % до 17,0 % включ.,
подгруппа 2.2 — массовой долей жировой ткани от 28,0 % до 32,0 % включ.,
подгруппа 2.3 — массовой долей жировой ткани не более 50,0 % включ.;
группа 3 конина:
— массовой долей жировой и соединительной ткани не более 12,0 % включ.;
группа 4 баранина:
— массовой долей жировой и соединительной ткани не более 12,0 % включ.
Класс Б — субпродукты обработанные, замороженные в блоках, вырабатывают следующих наименований:
группа 1 говяжьи:
— печень,
— язык,
— сердце;
группа 2 свиные:
— печень,
— язык,
— сердце;
группа 3 конские:
— печень,
— язык,
— сердце;
группа 4 бараньи:
— печень,
— язык,
— сердце.
1.2 В зависимости от формы и размера блока мясо в блоках и субпродукты в блоках подразделяют на типы а, б, в, г (см. 2.2).
Цена ТИ: 8000 рублей
Назад в раздел