Готовые Технологические инструкции

Назад в раздел

Цена ТИ: 5000 рублей

Технологическая инструкция ТИ к ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство замороженных блоков из жилованной говядины, свинины, баранины, оленины, конины (далее – замороженные блоки), предназначенных для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки.

1 Классификация

Группа замороженных блоков — мясные блоки.
Виды замороженных блоков — из говядины, свинины, баранины, конины и оленины.
Наименования замороженных блоков:
Из говядины:
— жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 3%;
— жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 6%;
— жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 10%;
— жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 12%;
— жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 14%;
— жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 20%;
— жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 35%;
— соединительная ткань и хрящи от жиловки говядины.
Из свинины:
— жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 10%;
— жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 15%;
— жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 20%;
— жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 30%;
— жилованная свинина с массовой долей жировой ткани от 30% до 50%;
— жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 55%;
— жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 60%;
— жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 80%;
— жилованная свинина с массовой долей жировой ткани от 50 до 85%;
— жилованная свиная грудинка;
— хребтовой шпик;
— боковой шпик;
— соединительная ткань и хрящи от жиловки свинины.
Из баранины:
— жилованная баранина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 6%;
— жилованная баранина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 20%;
— жилованная баранина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 35%;
— соединительная ткань и хрящи от жиловки баранины.
Из конины:
— жилованная конина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 3%;
— жилованная конина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 6%;
— жилованная конина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 10%;
— жилованная конина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 14%;
— жилованная конина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 20%;
— жилованная конина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 35%;
— соединительная ткань и хрящи от жиловки конины.
Из оленины:
— жилованная оленина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 3%;
— жилованная оленина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 6%;
— жилованная оленина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 20%;
— жилованная оленина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 10%;
— жилованная оленина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 14%;
— жилованная оленина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 35%;
— соединительная ткань и хрящи от жиловки оленины.
Типы замороженных блоков — I, II.

Цена ТИ: 5000 рублей

Назад в раздел