Готовые Технологические инструкции

Назад в раздел

Цена ТИ: 5 000 рублей

Технологическая инструкция по производству овощей соленых и квашеных по ГОСТ 34220-2017

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство соленых и квашеных овощей, изготовленных из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутых молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них.

капуста квашеная
капуста квашеная цельнокочанная
капуста квашеная с морковью
капуста квашеная с яблоками
капуста квашеная с брусникой
капуста квашеная с клюквой
капуста квашеная с клюквой, яблоками и брусникой
капуста квашеная с тмином
капуста квашеная с тмином и морковью
капуста квашеная со сладким перцем
капуста квашеная со сладким перцем и морковью
капуста квашеная со свеклой
капуста квашеная со свеклой и морковью
капуста квашеная со свеклой и морковью
квашеная капуста с пастернаком
огурцы соленые
помидоры соленые

Соленые и квашеные овощи фасуют в транспортную упаковку:
— в деревянные, полимерные, металлические бочки вместимостью не более 200 дм3 с мешками-вкладышами по ГОСТ 19360 или нормативным документам, действующим на территории Российской федерации;
— упаковку из полимерных материалов (ведра, банки и др.) вместимостью не более 50,0 дм3.
Соленые и квашеные овощи фасуют в потребительскую упаковку из полимерных и комбинированных материалов (пакеты, лотки, ведра и другие виды упаковки), вместимостью не более 3,0 дм3.
Упаковку из полимерных и комбинированных материалов укупоривают термосвариванием шва, термозапечатыванием, запайкой покровными материалами или с использованием укупорочных средств.
Пакеты из полимерных комбинированных материалов укупоривают термосвариванием под вакуумом или без него.

Хранение соленых и квашеных овощей проводят в охлаждаемых складах при температуре от минус 1 °С до плюс 4 °С и относительной влажности воздуха 85 % — 95 %.
Транспортирование соленых и квашеных овощей проводят всеми видами транспорта, снабженными рефрижераторами при температуре от минус 1 °С до плюс 4 °С, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Срок годности продукции устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (рекомендуемые условия хранения и срок годности, в течение которого соленые и квашеные овощи сохраняют свое качество, приведены в приложении Б).
Рекомендуемые условия хранения и срок годности соленых и квашеных овощей

Б.1 Соленые и квашеные овощи сохраняют свое качество при хранении в помещениях, защищенных от прямого попадания солнечных лучей, при температуре от минус 1 °С до плюс 4 °С и относительной влажности воздуха 85 % — 95 %.
Б.2 Срок годности в потребительской упаковке:
— в упаковке без вакуума — не более 30 сут;
— в упаковке под вакуумом — не более 60 сут.
Б.3 Срок годности в транспортной упаковке — не более 8 мес.
Суммарный срок годности для соленых и квашеных овощей, упакованных в транспортную упаковку с последующим фасованием в потребительскую упаковку не должен превышать срока годности, указанного в Б.2.

Цена ТИ: 5 000 рублей

Назад в раздел