Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

Технические условия

ТУ 9214-116-38826547-2015

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из мяса птицы, выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном виде (далее продукция).
Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
Изделия кулинарные сорта экстра:
Жареные:
— отбивная из филе курицы;
— котлета натуральная из птицы;
— котлета по-киевски;
— куриное филе жареное со специями;
— курица «Пармезан»;
— курица (филе) гриль острые;
— курица (филе) гриль;
— филе индейки в ореховой шубе;
— филе куриное в ореховой шубе;
— филе куриное жареное в специях;
— филе куриное «Нежное»;
— филе куриное в сыре жареное;
— филе куриное в сырной панировке;
— филе индейки «Светофор»;
— филе цыпленка «Светофор»;
— филе индейки с ананасом и сыром;
— филе куриное с ананасом и сыром;
— курица «Смак с ветчиной и ананасом»;
— курица «Смак с грибами и огурцом»;
— индейка «Смак с ветчиной и ананасом»;
— индейка «Смак с грибами и огурцом»;
— куриные палочки;
— палочки из индейки;
— шашлык куриный;
— шашлык из индейки жареный;
— наггетсы куриные хрустящие.
Запеченные:
— филе куриное «Колобок»;
— филе куриное с овощами под майонезом;
— филе куриное с грибами под майонезом.
— филе куриное фаршированное;
— филе куриное фаршированное «Пикантное».
Изделия кулинарные высшего сорта:
Жареные:
— курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) гриль (целиком);
— курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) гриль острая (целиком);
— курица–гриль с лимоном;
— курица–гриль с черносливом;
— курица–гриль с яблоком;
— курица-гриль «По-волжски»;
— перепел-гриль;
— рябчики-гриль;
— цыплята табака;
— индейка жареная;
— глухарь жареный;
— куропатка жареная;
— рябчик жареный;
— тетерев жареный;
— фазан жареный;
— курица жареная;
— курица фаршированная «Галантин»;
— курица хрустящая;
— окорока куриные жареные;
— бедро куриное жареное;
— голень куриная жареная;
— окорочок (бедрышко) куриное с аджикой;
— окорочок (цыпленок) гриль;
— окорочок (цыпленок) гриль острый;
— курица (бедрышки) гриль острые;
— курица (бедрышки) гриль;
— курица (крылья) гриль острые;
— курица (крылья) гриль;
— крылья куриные в специях;
— крылышки куриные жареные;
— крылышки куриные по-мексикански;
— крылышки куриные хрустящие;
— бедро куриное фаршированное сыром и черносливом;
— рулет куриный с грибами;
— рулет куриный с белыми грибами;
— рулет куриный с ветчиной и сыром;
— рулет куриный с омлетом, сыром;
— рулет куриный с паштетом из печени;
— рулет куриный с ветчиной и луком;
— рулет куриный деликатесный;
— рулет куриный с сыром и чесноком;
— рулет куриный с черносливом;
— рулетики куриные «Нежность»;
— рулетики из индейки «Нежность»;
— рулетики «Каприз» с ветчиной и огурчиком;
— рулетики «Каприз» с грибами и жареным луком;
— рулетики «Каприз» с зеленью и чесноком;
— рулетики «Каприз» с сыром и ветчиной;
— курица «По-китайски»;
— курица «По-арабски»;
— отбивная «Восторг» из курицы;
— рагу из индейки;
— котлетки рубленые «Нежные» из курицы;
— котлеты рубленые из курицы со шпинатом;
— котлеты куриные рубленые «Пожарские»;
— оладьи куриные жареные.
Запеченные:
— ножка куриная, фаршированная грибами;
— окорочок куриный фаршированный;
— окорочка куриные, фаршированные капустой и луком;
— окорочка куриные, фаршированные морковью и луком;
— рулетик куриный «Морозовский» с потрохами;
— рулетик куриный «Морозовский» с сыром.
Вареные:
— котлеты куриные рубленые паровые с грибами;
— котлеты куриные рубленые паровые.
Изделия кулинарные первого сорта:
Жареные:
— котлета куриная «Столичная»;
— курица «Марсала»;
— курица «Прованс»;
— окорочка куриные, фаршированные сыром;
— сациви;
— филе куриное с фасолью стручковой;
— курица в сметанном соусе;
— чахохбили;
— рагу из курицы с овощами;
— котлеты рубленые из курицы;
— котлеты, биточки куриные рубленые;
— шницель рубленый куриный по-министерски;
— ежики из индейки;
— тефтели куриные;
— котлеты куриные рубленые «Оригинальные»;
— зразы куриные рубленые;
— наггетсы куриные;
— наггетсы куриные острые;
— наггетсы куриные «Барбекю»;
— наггетсы куриные по-мексикански;
— наггетсы куриные в сырной панировке;
— наггетсы куриные в кунжутной панировке.
Запеченные:
— курица «По-балкански»;
— курица «По-монастырски»;
— курица «Домашняя»;
— индейка запеченная «По-болонски»;
— филе куриное «По-сургутски»;
— филе куриное с ветчиной и копченым сыром;
— филе индейки с ветчиной и копченым сыром;
— филе куриное, запеченное с болгарским перцем;
— филе куриное, запеченное с грибами;
— филе куриное, запеченное с помидорами;
— филе индейки с ананасом;
— филе индейки запеченное с луком;
— индейка с грибами запеченная;
— филе куриное «По-богемски»;
— филе куриное «Царская Трапеза»;
— филе куриное слоеное с беконом;
— филе куриное с ананасом в омлете;
— филе куриное с помидорами в омлете;
— курица фаршированная по-грузински.
Изделия кулинарные отборного сорта жареные:
— филе утки в ореховой шубе;
— филе гуся в ореховой шубе.
Изделия кулинарные нежирного сорта жареные:
— утка-гриль;
— гусь жареный;
— утка жареная;
— рагу из гуся;
— рагу из утки.
Изделия кулинарные полужирного сорта жареные:
— утка, фаршированная картофелем;
— утка, фаршированная черносливом;
— утка, фаршированная яблоками.
Изделия кулинарные второго сорта:
— желудки куриные жареные с луком.

Изменение №1

Изделия кулинарные сорта экстра:
Жареные:
— рулет из индейки «Банкетный» жареный;
— котлеты из куриного филе натуральные жареные;
— котлеты из филе индейки жареные.
Запеченные:
— филе индейки запеченное.
Вареные:
— грудка куриная вареная;
— котлеты из филе индейки паровые;
— котлеты куриные «Пожарские» паровые.
Изделия кулинарные высшего сорта жареные:
— рулет из курицы с черносливом жареный;
— колбаски куриные «Домашние» жареные.
Изделия кулинарные первого сорта:
Жареные:
— перепела для гриля жареные;
— курица с гречкой и грибами жареная;
— курица «Пикантная» жареная;
— котлеты куриные «По-киевски» жареные;
— котлеты куриные «Пожарские» жареные;
— котлеты куриные «Нежные» жареные;
— котлеты куриные «Дачные» жареные;
— котлеты из цесарки жареные;
— оладьи куриные жареные.
Запеченные:
— цесарка «По-азиатски» запеченная;
— суфле куриное.
Изделия кулинарные отборного сорта жареные:
— филе грудки утки в специях запеченное.
Изделия кулинарные нежирного сорта жареные:
— окорочка утиные жареные.
Изделия кулинарные полужирного сорта жареные:
— котлеты из утиного фарша жареные.
Изделия кулинарные полужирного сорта вареные:
— котлеты из утки паровые.

Изменение №2

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные сорта экстра:
Запеченные:
— грудка цыпленка-бройлера запеченная;
— шашлык куриный запеченный;
— рулет куриный запеченный «Колобок»;
— рулет куриный «Колобок с сыром» запеченный.
Изделия кулинарные высшего сорта:
Запеченные:
— цыпленок-бройлер запеченный (тушка, полутушка);
— крылышки цыпленка-бройлера запеченные;
— бедро цыпленка-бройлера запеченное;
— голень цыпленка-бройлера запеченная;
— окорочок цыпленка-бройлера запеченный;
— рулетик куриный «По-домашнему» запеченный;
— галантин куриный запеченный;
— рулет «Деликатесный» из индейки запеченный.
Изделия кулинарные первого сорта:
Запеченные:
— рулет из мяса птицы «Ассорти» запеченный;
— рулет куриный «Фирменный» запеченный;
— колбаски из мяса птицы «Ветчинные» запеченные;
— колбаски из мяса птицы «Забава» запеченные.
Изделия кулинарные третьего сорта:
Запеченные:
— закуска из мяса птицы «Деревенская»;
— люля-кебаб куриный запеченный.
Изделия кулинарные полужирного сорта:
Запеченные:
— рулет гусиный с яблоками запеченный.

Изменение №3

Изделия кулинарные первого сорта:
Вареные:
— котлета из цыпленка-бройлера паровая;
— котлета из индейки паровая.

Примечание: изделия кулинарные из мяса птицы подразделяют на сорта в зависимости от количества мяса птицы, используемого при их приготовлении:
экстра – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе мяса грудной части – не менее 50 %;
высший – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80 %;
первый – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 51 %;
второй – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрены пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 70 %;
отборный – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе мяса грудной части – не менее 50 %;
нежирный – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 30 %;
полужирный – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 51 %, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 50 %.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2ºС до 6ºС с момента изготовления – не более 48 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от 0ºС до 6ºС:
— весовой или фасованной негерметично — не более 3 суток;
— фасованной герметично, в том числе упакованной под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы – не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

В стоимость технических условий (ТУ 9214-116-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей