Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 11500 рублей

РЫБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Технические условия

ТУ 10.85.12-014-38826547-2023

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на рыбные кулинарные изделия, выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном состоянии (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Рыбные кулинарные изделия кусковые:
— горбуша «Оригинальная»;
— горбуша в хлопьях;
— горбуша по-купечески запеченная;
— горбуша, запеченная под крабовой шапкой;
— горбуша, запеченная под овощами;
— горбуша, запеченная с овощами;
— гребешки жареные во фритюре;
— кальмар в сухарях;
— кальмары фаршированные;
— кальмары фаршированные ветчиной и сыром;
— кальмары, фаршированные ветчиной, ананасом и креветками;
— кета «Бризоль»;
— кета «По-гречески»;
— кета «По-сибирски»;
— кета в нежной корочке;
— кета по-русски;
— кета припущенная;
— кета, запеченная в сметане под сыром;
— крабовые палочки в кляре;
— креветки во фритюре;
— креветки жареные «По-китайски»;
— креветки отварные;
— минтай в шубе;
— молоки лососевых рыб жареные;
— палочки рыбные;
— пангасиус по-тайски;
— паэлья с морепродуктами;
— поджарка из рыбы (судак, горбуша, кета, семга);
— радужная форель с фасолью и печеными томатами;
— рулетики бело-розовые (судак, осетр, горбуша, кета);
— рулетики из хека с морской капустой;
— рулетики из хека с рисом и сыром;
— рулетики рыбные жареные;
— рыба в кляре жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала);
— рыба в сыре (минтай, палтус, судак, треска);
— рыба в тесте запеченная (судак, горбуша, треска, кета, кижуч, стерлядь, осетр);
— рыба жареная (горбуша, камбала, карась, кета, кижуч, корюшка, минтай, навага, нототения, окунь морской, палтус, скумбрия, ставрида, стерлядь, судак, терпуг, треска, форель);
— рыба жареная в специях (горбуша, камбала, карась, кета, кижуч, корюшка, минтай, навага, нототения, окунь морской, палтус, скумбрия, ставрида, стерлядь, судак, терпуг, треска, форель);
— рыба жареная во фритюре (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг);
— рыба жареная гриль (горбуша, кета, осетр, стерлядь, судак, треска, кижуч);
— рыба запеченная под овощами;
— рыба мелкая жареная целиком (мойва, карась, тюлька, бычок);
— рыба, тушенная в томате с овощами;
— рыбка «Золотая»;
— семга «Оригинальная»;
— семга жареная;
— семга по-министерски;
— семга припущенная;
— семга, запеченная в апельсиновом соке с тимьяном;
— семга, запеченная с кунжутом;
— скумбрия запеченная;
— скумбрия, фаршированная овощами;
— стейк из кеты жареный;
— стейк из кеты;
— стейк из семги в кляре;
— стейк из семги в сыре;
— стейк из семги жареный;
— стейк из семги;
— стейк из трески;
— стейк из форели жареный;
— судак «Пикантный»;
— судак «По-гречески»;
— судак «По-сибирски»;
— судак в кедровых орешках;
— судак в сливочно-лимонном соусе с петрушкой;
— судак по-русски запеченный;
— судак по-царски запеченный;
— судак припущенный;
— судак фаршированный;
— треска «По-гречески»;
— треска «По-сибирски»;
— треска в сливочно-лимонном соусе с петрушкой;
— треска в сливочном соусе;
— треска жареная в яйце;
— треска жареная в яйце № 2;
— треска по-купечески запеченная;
— треска по-русски запеченная;
— треска по-царски запеченная;
— треска припущенная;
— треска с овощами;
— треска, жаренная в сырной корочке;
— треска, запеченная в сметане под сыром;
— треска, запеченная с брокколи в яйце;
— треска, запеченная с грибами и грецким орехом;
— филе горбуши запеченное в омлете;
— филе горбуши под майонезом;
— филе горбуши под майонезом с цветной капустой;
— филе кеты под майонезом;
— филе кеты под майонезом с цветной капустой;
— филе минтая в панировке;
— филе минтая под маринадом;
— филе морского языка в орешках;
— филе морского языка в сухарях;
— филе морского языка в сыре;
— филе рыбы жареное (судак, горбуша, кета, минтай, осетр, треска, талисман);
— филе семги запеченное;
— филе семги под майонезом с цветной капустой;
— филе семги под майонезом;
— филе талисмана в сыре;
— филе тилапии в яйце;
— филе тилапии с луком и сыром;
— филе трески под маринадом;
— филе трески под фирменным соусом;
— форель паровая;
— форель с зеленой фасолью;
— хек, запеченный под крабовой шапкой;
— хек, запеченный под сыром;
— шашлык из рыбы (судак, горбуша, кета, кижуч, стерлядь, форель, осетр, семга);
— шашлык из семги;
— шашлык из семги № 2.
Рыбные кулинарные изделия рубленые:
— биточки из икры рыбной (судак, горбуша, лещ, кета, окунь);
— биточки из кальмара;
— биточки из лосося;
— бургеры из лосося с сыром и паприкой;
— зразы рыбные с грибами (судак, горбуша, осетр, кета, форель);
— зразы рыбные с луком и яйцом (судак, горбуша, осетр, кета, форель);
— зразы рыбные с морской капустой;
— зразы рыбные с сыром и зеленью;
— зразы рыбные с сыром;
— котлета из щуки;
— котлета рыбная «Бриз»;
— котлета рыбная из сайды;
— котлета рыбная из филе трески и филе минтая;
— котлетки рыбные в цветной панировке (судак, горбуша, кета);
— котлеты из лосося;
— котлеты из минтая с маринадом;
— котлеты паровые из лосося;
— котлеты рубленые из трески;
— котлеты рыбные «Дальневосточные»;
— котлеты рыбные;
— котлеты, биточки рыбные (судак, горбуша, треска, пикша, минтай, палтус, путассу);
— оладьи рыбные;
— рулет рыбный с грибами (судак, горбуша, форель, кета, осетр);
— рулет рыбный с сыром и зеленью (судак, горбуша, форель, кета, осетр);
— тельное из рыбы (судак, щука, лещ);
— тефтели рыбные;
— тефтели рыбные с рисом;
— шарики рыбные (судак, горбуша, треска).
Рыбные кулинарные изделия в тесте:
— беляши с горбушей;
— беляши с рыбой;
— киш с семгой и брокколи;
— кулебяка с горбушей и яйцом;
— кулебяка с рыбой;
— лосось в слоеном тесте;
— перепечи с рыбой;
— пирог «Боярский» с семужкой;
— пирог «Золотая рыбка»;
— пирог «Рыбник»;
— пирог осетинский с семгой;
— пирог рыбный с картофелем;
— пирог рыбный с рисом;
— пирог с горбушей и луком;
— пирог с горбушей и яйцом;
— пирог с рыбными консервами и картофелем «Дальневосточный»;
— пирог с рыбными консервами и картофелем;
— пирог с рыбными консервами и рисом «Дальневосточный»;
— пирог с рыбными консервами и рисом;
— пирог с рыбой и картофелем;
— пирог с семгой и рисом;
— пирог слоеный «Боярский» с семужкой;
— пирог слоеный с горбушей;
— пирог слоеный с сайрой;
— пирог слоеный с семгой и рисом;
— пирожки с горбушей жареные;
— пирожки с горбушей и яйцом жареные;
— пирожки с горбушей и яйцом печеные;
— пирожки с горбушей печеные;
— пирожки с рыбой и рисом;
— пирожки с рыбой;
— ракушка с лососем и рисом;
— расстегаи с горбушей и луком;
— расстегаи с рыбой в слоеном тесте;
— расстегаи с рыбой;
— расстегай рыбный с рисом;
— семга в слоеном тесте;
— слойка из пресного теста с горбушей и яйцом;
— слойка из пресного теста с горбушей;
— слойка с кальмаром и яйцом.
Рыбные кулинарные изделия без термической обработки после смешивания:
— закуска «Раковые шейки»;
— закуска из сельди с луком;
— креветка на шпажке с маслиной и оливкой;
— креветки отварные с зеленью;
— рулетик из семги с сыром «Фета»;
— сельдь с луком.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Рыбные кулинарные изделия кусковые:
— горбуша отварная;
— филе тунца в беконе с овощами гриль;
— рагу по-немецки;
— удон с креветками;
— удон с морепродуктами;
Рыбные кулинарные изделия рубленые:
— биточек рыбный;
— биточек «Морской»;
— зразы рыбные с яйцом;
— котлета «Скандинавская».

Изменение №2

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Рыбные кулинарные изделия кусковые:
— горбуша отварная с гречкой;
— горбуша отварная с перловкой;
— горбуша отварная с рисом;
— кальмар «Ика кацу» с рисом и овощным рагу;
— кальмар «Ика кацу» с рисом и роллом темпура;
— кальмар «Ика кацу» с рисом;
— кальмар в сухарях с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— кальмар в сухарях с картофельным пюре и овощным рагу;
— кальмар в сухарях со спагетти и соусом «Барбекю»;
— кальмары фаршированные;
— кальмары, фаршированные капустой;
— каракатицы жареные фри;
— картофельная запеканка с треской;
— кета «Сяке-тирасе» с рисом;
— кета в кисло-сладком соусе с овощами;
— кета в кисло-сладком соусе с рисом;
— кета в кисло-сладком соусе с рисом и овощным рагу;
— кета запеченная с рисом;
— киноа с морепродуктами;
— креветки с помидорами и маслинами;
— креветки с рисом;
— креветки с цветной капустой и соусом;
— креветки, запеченные с картофелем;
— лазанья рыбная;
— лангусты с рисом и соусом;
— мидии в томатном соусе;
— микс из кальмара с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— микс из кальмара с картофельным пюре и овощным рагу;
— микс из кальмара со спагетти и соусом «Барбекю»;
— микс из кальмара со спагетти с овощным рагу;
— минтай в кисло-сладком соусе с лапшой;
— минтай в соевом соусе с рисом;
— минтай запеченный с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— минтай запеченный с картофельным пюре и овощным рагу;
— минтай запеченный с ризотто и морковно-томатным соусом;
— минтай запеченный с ризотто и овощным рагу;
— минтай запеченный со спагетти и соусом «Барбекю»;
— минтай отварной с гречкой;
— минтай отварной с перловкой;
— минтай отварной с рисом;
— морской гребешок отварной с соусом и картофельным пюре;
— осьминоги, тушеные с картофелем;
— паста «Дары моря»;
— паста «Миланская»;
— паста «Орекьетте»;
— паста «Посейдон»;
— паста «Примавера»;
— паста «Средиземноморская»;
— паэлья по-испански;
— паэлья с морепродуктами;
— рисовая лапша с каракатицами;
— рыба в сметанном соусе с рисом припущенным;
— рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;
— рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;
— рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;
— рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;
— рыба под маринадом;
— рыба под сыром с картофельным пюре;
— рыба, запеченная с картофелем «По-русски»;
— спагетти с морепродуктами в сливочном соусе;
— тофу по-японски с морепродуктами и рисом;
— треска на пару с рисом и овощами;
— треска с пюре из шпината и брокколи;
— фарфале с лососем;
— филе минтая в кляре с рисом;
— филе трески с картофельным пюре;
— фузилли с семгой и маком;
— черные спагетти с дарами моря под сливочным соусом;
— черные спагетти с кальмарами;
— шашлык из лосося атлантического (сёмги) с овощами гриль;
— шашлычок из подкопченного минтая с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— шашлычок из подкопченного минтая с ризотто и морковно-томатным соусом;
— шашлычок из подкопченного минтая с ризотто и овощным рагу.
— щупальца кальмара с лапшой.

Рыбные кулинарные изделия рубленые:
— запеканка картофельная с рыбой;
— запеканка картофельная с треской;
— зразы картофельные с рыбой жареные;
— котлета из кальмара с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— котлета из кальмара с картофельным пюре и овощным рагу;
— котлета из кальмара с ризотто и морковно-томатным соусом;
— котлета из кальмара с ризотто и овощным рагу;
— котлета из кальмара с соусом «Барбекю» и спагетти;
— рыбное суфле с фасолью и тайским соусом;
— рыбные боллы с картофельным пюре.
— рыбные палочки из минтая и кеты с гречкой отварной;
— рыбные палочки из минтая и кеты с рисом;
— рыбные палочки из минтая и кеты с рожками отварными;
— суфле из лосося атлантического (сёмги) со шпинатом;
— суфле рыбное с картофельным пюре;
— тефтели из кеты с брокколи;
— тефтели из кеты с рисом.
Рыбные кулинарные изделия без термической обработки после смешивания:
— картофель печеный с икрой красной;
— картофель печеный с крабовым наполнителем;
— картофель печеный с красной рыбкой;
— картофель печеный с селедочкой.

7.3 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.4 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— рыба жареная, тушеная, запеченная, рыба и кальмары фаршированные – не более 36 часов;
— изделия из котлетной рыбной массы и многокомпонентные – не более 24 часов.
7.5 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
7.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной в газомодифицированной среде, при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 72 часов.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке.
7.8 Рекомендуемые сроки годности должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.12-014-38826547-2023 (похожие ТУ 10.85.12-178-38826547-2019, ТУ 9266-014-38826547-2016, ТУ 9266-014-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

 

Цена (полного пакета документов): 11500 рублей