Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 9000 рублей

ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ОЛЕНИНЫ РУБЛЕНЫЕ

Технические условия

ТУ 9214-079-38826547-2013

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие рубленые полуфабрикаты из оленины – мяса животных, относящихся к семейству оленевых: северного оленя (Pangifer tarandus), лося (Alces alces), косули (Capreolus), благородного оленя (Cervus elafus) в том числе марала, изюбря (далее продукция).
Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, а также для переработки в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Продукция различается рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые, фасованные
Категория Б:
— фарш из оленины;
— фарш из оленины и говядины;
— фарш из оленины и свинины.
Категория В:
— фарш из оленины «Северный»;
— фарш из оленины «Особый»;
— фарш из оленины с курицей;
— фарш из оленины с индейкой.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные
Категория В:
— колбаски из оленины;
— колбаски из оленины с черносливом;
— колбаски из оленины со свининой;
— колбаски из оленины «Особые»;
— колбаски из оленины с курицей;
— колбаски из оленины с индейкой.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные панированные, не панированные
Категория В:
— бифштекс рубленый из оленины;
— бифштекс рубленый из оленины «Оригинальный»;
— котлеты из оленины «Северные»;
— тефтели из оленины «Северные»;
— ромштекс из оленины;
— фрикадельки из оленины;
— фрикадельки из оленины с курицей;
— фрикадельки из оленины с индейкой.
Категория Г:
— котлеты, биточки, шницели из оленины;
— котлеты, биточки из оленины с курицей;
— котлеты, биточки из оленины с индейкой;
— котлеты, биточки из оленины «Особые»;
— ежики из оленины;
— ежики из оленины с курицей;
— ежики из оленины с индейкой.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные панированные, не панированные
Категория Г:
— котлеты, биточки из оленины с рисом;
— котлеты, биточки из оленины с грибами;
— котлеты, биточки из оленины с картофелем;
— тефтели из оленины;
— тефтели из оленины с мясом птицы;
— голубцы ленивые из оленины.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные фаршированные
Категория Г:
— зразы из оленины рубленые с луком и яйцом;
— зразы из оленины рубленые с сыром;
— зразы из оленины рубленые с грибами;
— рулет из оленины с ветчиной;
— рулет из оленины с грибами;
— рулет из оленины с оливками.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные, а также дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Примеры:
«Котлеты из оленины Северные» заменить на «Котлеты из оленины Таежные»;
«Котлеты из оленины Особые» заменить на «Котлеты из оленины Особые фирменные».

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток.
Срок годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С – не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной, в том числе с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления:
— при температуре от 2ºС до 6ºС — не более 5 суток;
— при температуре от минус 1ºС до 4ºС — не более 7 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

В стоимость технических условий (ТУ 9214-079-38826547-2013) входит:

-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9000 рублей