Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 9750 рублей

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

ТУ 9214-077-38826547-2013

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на мясные полуфабрикаты (кусковые и рубленые) из говядины, конины, свинины и баранины для детского питания (далее полуфабрикаты).
Полуфабрикаты выпускают в охлажденном и замороженном виде.
Полуфабрикаты предназначены для питания детей старше 3 лет в организованных коллективах, а также для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Полуфабрикаты выпускают в следующем ассортименте:
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, крупнокусковые из говядины
Категория А:
— вырезка говяжья;
— говядина от спинно-поясничной части;
— говядина от тазобедренной части;
— говядина от лопаточной части;
— говядина для тушения.
Категория Б:
— говядина от подлопаточной части.
Категория В:
— говядина от грудной части;
— котлетное мясо говяжье;
— говядина для супа.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, крупнокусковые из конины
Категория А:
— вырезка конская;
— конина от спинно-поясничной части;
— конина от тазобедренной части;
— конина от лопаточной части.
Категория Б:
— конина от подлопаточной части.
Категория В:
— конина от грудной части;
— котлетное мясо конское.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, крупнокусковые из свинины
Категория А:
— вырезка свиная;
— свинина от спинно-поясничной части;
— свинина от тазобедренной части;
— свинина от лопаточной части.
Категория В:
— котлетное мясо свиное.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, крупнокусковые из баранины
Категория А:
— вырезка баранья.
Категория Б:
— баранина от тазобедренной части;
— баранина от лопаточной части;
— баранина от подлопаточной части.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, порционные из говядины
Категория А:
— медальоны говяжьи;
— бифштекс говяжий;
— лангет говяжий;
— антрекот говяжий;
— ромштекс говяжий;
— говядина духовая;
— зразы говяжьи.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, порционные из конины
Категория А:
— медальоны конские;
— бифштекс конский;
— лангет конский;
— антрекот конский;
— ромштекс конский;
— конина духовая;
— зразы конские.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, порционные из свинины
Категория А:
— эскалоп свиной;
— шницель свиной.
Категория Б:
— свинина духовая.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, порционные из баранины
Категория А:
— эскалоп бараний;
— шницель бараний.
Категория Б:
— баранина духовая.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, мелкокусковые из говядины
Категория А:
— бефстроганов из говядины;
— говядина для азу;
— говядина для поджарки;
— говядина для гуляша;
— говядина для плова;
— говядина для жаркого.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, мелкокусковые из конины
Категория А:
— бефстроганов из конины;
— конина для азу;
— конина для поджарки;
— конина для гуляша;
— конина для плова;
— конина для жаркого.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, мелкокусковые из свинины
Категория А:
— свинина для поджарки;
— свинина для гуляша;
— свинина для жаркого.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, мелкокусковые из баранины
Категория Б:
— баранина для поджарки;
— баранина для плова;
— баранина для жаркого;
— котлетное мясо баранье.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные
Категория Б:
— фрикадельки из говядины;
— фрикадельки мясные.
Категория В:
— котлеты, биточки, шницели;
— котлеты, биточки, шницели из говядины;
— котлеты, биточки, шницели «Городские»;
— котлеты, биточки, шницели «Домашние»;
— котлеты, биточки, шницели «Особые»;
— биточки по-белорусски;
— котлеты, биточки мясо-капустные;
— котлеты, биточки мясо-картофельные;
— голубцы ленивые;
— тефтели;
— тефтели из говядины;
— тефтели с рисом.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – неформованные
Категория Б:
— фарш бараний.
Категория В:
— фарш говяжий;
— фарш конский;
— фарш свиной.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные, дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

7.5 Срок годности охлажденных полуфабрикатов с момента изготовления при температуре от 0°С до 6°С не более 24 часов.
7.6 Сроки годности замороженных полуфабрикатов с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— герметично упакованных, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;
— весовых и негерметично упакованных – не более 30 суток.
7.7 После вскрытия герметичной упаковки продукт следует хранить не более 24 часов при температуре от 0°С до 6°С в пределах срока годности.
7.8 Рекомендуемый срок годности охлажденных полуфабрикатов при температуре от 0°С до 6°С с момента изготовления не более 48 часов.
7.9 Рекомендуемый срок годности охлажденных полуфабрикатов, упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды, при температуре от 0°С до 6°С с момента изготовления не более 5 суток.
7.10 Рекомендуемый срок годности замороженных полуфабрикатов, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды, при температуре не выше минус 10°С с момента изготовления не более 30 суток.
7.11 Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов, изготовленных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т.ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной атмосферы, может устанавливать изготовитель при наличии необходимых условий производства.
7.12 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

В стоимость технических условий (ТУ 9214-077-38826547-2013) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9750 рублей