Цена (полного пакета документов): 15000 рублей
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ
Технические условия
ТУ 10.13.14-168-38826547-2019 (старое ТУ 10.13.14-142-38826547-2017)
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые и рубленые, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и приготовления блюд, кулинарных изделий из мяса в предприятиях общественного питания.
Допускается вырабатывать продукцию в виде замороженных блоков.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
1.1 Ассортимент полуфабрикатов кусковых
Полуфабрикаты мясные кусковые, крупнокусковые (бескостные, мясокостные)
Из говядины (телятины)
Категория А:
— вырезка говяжья;
— длиннейшая мышца спины (толстый или тонкий край) говяжья;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) бескостная говяжья;
— спинно-поясничная часть бескостная говяжья;
— лопаточная часть бескостная говяжья;
— подлопаточная часть бескостная говяжья;
— грудинка бескостная говяжья;
— покромка говяжья;
— говядина односортная;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки);
— говядина (телятина) для тушения;
— говядина (телятина) для варки;
— филей говядины бескостный;
— филей говядины на кости;
— стейк из говядины;
— стейк из говядины «Нью-Йорк»;
— стейк из говядины «Ковбой»;
— вырезка телячья в маринаде;
— мякоть говядины;
— мякоть телятины.
Категория Б:
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) говяжья;
— поясничная часть говяжья (антрекот);
— спинная часть говяжья;
— лопаточная часть говяжья (лопатка, предплечный край);
— шейная часть говяжья;
— пашина говяжья;
— зарез говяжий;
— голяшка передняя говяжья;
— голяшка задняя говяжья.
Категория В:
— грудинка на кости говяжья.
Категория Г:
— ребра говяжьи.
Категория Д:
— кость пищевая говяжья.
Из конины
Категория А:
— вырезка (конина);
— длиннейшая мышца спины (конина);
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) бескостная (конина);
— спинно-поясничная часть бескостная (конина);
— лопаточная часть бескостная (конина);
— подлопаточная часть бескостная (конина);
— грудинка бескостная (конина);
— покромка (конина);
— ростбиф (конина для жарки);
— конина для тушения;
— конина для варки;
— филей конский на кости;
— конина односортная.
Категория Б:
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) конская;
— поясничная часть конская (антрекот);
— спинная часть (конина);
— лопаточная часть конская (лопатка, предплечный край);
— шейная часть (конина);
— пашина (конина);
— зарез (конина);
— голяшка (конина).
Из свинины
Категория А:
— вырезка свиная;
— окорок свиной без кости (филей);
— карбонад свиной;
— поясничная часть свиная;
— вырезка свиная в маринаде.
Категория Б:
— корейка бескостная свиная;
— тазобедренная часть бескостная свиная;
— лопаточная часть бескостная свиная;
— шейно-подлопаточная часть бескостная свиная;
— подлопаточная часть бескостная свиная;
— свинина односортная мясная;
— свинина для жарки;
— окорок бескостный свиной;
— шея бескостная свиная;
— рулет из шеи свиной с чесноком;
— поросенок молочный целиком;
— поросенок молочный (половина, четвертина).
Категория В:
— свинина шприцованная до 30 % (корейка, окорок, шея, лопаточная,ь, подлопаточная часть);
— лопаточная часть свиная;
— спинная часть (корейка) свиная;
— окорок свиной;
— щековина (баки) свиная;
— рулька (предплечье) свиная;
— голяшка свиная;
— мякоть свинины.
Категория Г:
— грудинка свиная;
— поросенок молочный маринованный.
Категория Д:
— свинина жирная;
— грудинка шприцованная до 15 %;
— ребра свиные;
— шкурка свиная;
— кость пищевая свиная.
Из баранины (козлятины)
Категория А:
— тазобедренная часть бескостная баранья;
— жиго (баранина для жарки).
Категория Б:
— корейка баранья;
— грудинка баранья;
— баранье седло для запекания;
— филей на кости бараний;
— окорок с костью бараний;
— шея на кости баранья;
— лопатка на кости баранья;
— рулет из шеи бараньей маринованный;
— нога ягненка на кости в специях;
— баранья нога на кости для запекания;
— мякоть баранины;
— шея ягненка;
— шея барашка;
— каре ягненка;
— каре барашка;
— корейка ягненка;
— корейка барашка;
— лопатка баранья;
— окорок ягненка на кости;
— окорок барашка на кости;
— грудинка ягненка;
— грудинка барашка.
Категория В:
— окорок для запекания из баранины;
— окорок для запекания из козлятины;
— лопатка для запекания из баранины;
— лопатка для запекания из козлятины;
— корейка для запекания из баранины;
— корейка для запекания из козлятины.
Категория Г:
— ребра бараньи;
— ребра для запекания из баранины;
— ребра для запекания из козлятины;
— рулька для запекания из баранины;
— рулька для запекания из козлятины.
Из оленины (мяса животных, относящихся к семейству оленевых: северного оленя (Pangifer tarandus), лося (Alces alces), косули (Capreolus), благородного оленя (Cervus elafus) в том числе марала, изюбря)
Категория А:
— ростбиф из оленины;
— оленина для жарки;
— мясо духовое из оленины;
— филей из оленины;
— вырезка из оленины;
— окорок из оленины.
Категория Б:
— голяшка из оленины бескостная;
— оленина для тушения;
— оленина для варки;
— шея бескостная оленья;
— лопаточная часть бескостная оленья;
— тазобедренная часть бескостная оленья;
— спинная часть бескостная оленья;
— пашина оленья;
— шейка оленья в маринаде «Брусничный»;
— шейка оленья в маринаде «Таежный»;
— оленина для запекания в маринаде «Брусничный»;
— оленина для запекания в маринаде «Таежный».
Категория В:
— шея на кости оленья;
— лопатка на кости оленья;
— тазобедренная часть на кости оленья;
— спинная часть на кости оленья;
— ребра оленьи;
— грудная часть на кости оленья;
— шея на кости по-домашнему оленья в маринаде «Брусничный»;
— шея на кости по-домашнему оленья в маринаде «Таежный».
Категория Г:
— суповой набор из оленины.
Категория Д:
— полуфабрикат для студня из оленины.
Полуфабрикаты мясные кусковые, порционные
Из говядины (телятины)
Категория А:
— бифштекс из говядины;
— филе из говядины;
— лангет из говядины;
— антрекот из говядины;
— говядина (телятина) духовая;
— говядина (телятина) гриль;
— отбивная из говядины в маринаде;
— стейк из говядины в маринаде;
— говядина (телятина) «Барбекю».
— говядина мраморная в маринаде.
Категория Б:
— телячьи отбивные в маринаде;
— стейк говяжий под маринадом.
Категория В:
— ребра телячьи пикантные для гриля.
Категория Г:
— ребра говяжьи.
Из конины
Категория А:
— бифштекс из конины;
— филе из конины;
— лангет из конины;
— антрекот из конины;
— котлета отбивная из конины.
Из свинины
Категория Б:
— свинина духовая;
— котлета натуральная из свинины;
— эскалоп свиной;
— шницель натуральный из свинины;
— свинина гриль;
— вырезка свиная маринованная для гриля;
— свинина «Барбекю».
Категория В:
— корейка свиная на ребрышках маринованная;
— антрекот свиной маринованный.
— корейка свиная маринованная в уксусе «Оригинальная»;
— шейка свиная под майонезом.
Категория Г:
— антрекот из свинины маринованный «Оригинальный»;
— ребра свиные маринованные «Оригинальные»;
— ребрышки свиные маринованные в соусе с медом и горчицей;
— ребрышки свиные пикантные для гриля.
Категория Д:
— ребра свиные;
— ребра свиные для гриля в специях;
— ребрышки свиные маринованные.
Из баранины (козлятины)
Категория А:
— баранина (козлятина) духовая;
— котлета натуральная из баранины (козлятины);
— вырезка ягненка маринованная для гриля;
— баранина гриль;
— баранина «Барбекю».
Категория Б:
— антрекот бараний маринованный;
— корейка баранья, маринованная в уксусе «Оригинальная»;
— стейк из седла ягненка;
— стейк из седла барашка;
— стейк из шеи ягненка;
— стейк из шеи барашка;
— стейк из окорока ягненка;
— стейк из окорока барашка.
Категория В:
— бараньи ребрышки «По-провански»;
— шашлык из корейки барашка;
— антрекот из баранины маринованный «Оригинальный».
Категория Г:
— ребра бараньи;
— ребра бараньи для гриля в специях;
— ребра бараньи маринованные;
— ребрышки бараньи маринованные;
— ребра бараньи острые для жарки;
— ребра бараньи пряные для жарки;
— ребрышки бараньи маринованные «Оригинальные».
Из оленины
Категория А:
— бифштекс из оленины;
— филе из оленины;
— лангет из оленины;
— антрекот из оленины;
— котлета натуральная из оленины;
— оленина духовая;
— оленина гриль.
Полуфабрикаты мясные кусковые, мелкокусковые
Из говядины (телятины)
Категория А:
— бефстроганов (говядина);
— поджарка из говядины (телятины);
— азу из говядины (телятины);
— гуляш из говядины (телятины);
— шашлык из телятины в маринаде.
Категория Б:
— котлетное мясо говяжье;
— бефстроганов из говядины;
— шашлык из телятины с розмарином;
— шашлык из говядины (телятины);
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;
— шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;
— шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;
— шашлык из говядины (телятины) в майонезе;
— шашлык из говядины (телятины) в кетчупе;
— шашлык из говядины в маринаде;
— говядина для бульона;
— говядина для супа.
Категория В:
— обрезь мясная говяжья;
— мясо «По-средиземноморски» (говядина);
— шашлык из говядины «По-ташкентски»;
— гуляш «По-венгерски» из телятины;
— рагу из говядины (телятины).
Категория Г:
— набор для бульона говяжий.
Из конины
Категория А:
— азу из конины;
— гуляш из конины;
— конина для шашлыка;
— поджарка из конины.
Категория Б:
— котлетное мясо из конины;
— шашлык из конины;
— шашлык из конины в кетчупе;
— шашлык из конины маринованный со специями;
— шашлык из конины маринованный в уксусе;
— шашлык из конины маринованный в майонезе.
Категория В:
— рагу из конины.
Категория Г:
— суповой набор из конины.
Из свинины
Категория А:
— бефстроганов из свинины.
Категория Б:
— поджарка из свинины;
— свинина для шашлыка;
— гуляш из свинины;
— свинина для плова.
Категория В:
— котлетное мясо свиное;
— свиная обрезь;
— свинина «По-пекински»;
— шашлык из свинины;
— шашлык из свинины (шейная и лопаточная часть);
— шашлык из свинины (окорок);
— шашлык из свинины (корейка);
— шашлык из свинины (шейная вырезка);
— шашлык из свинины в кетчупе;
— шашлык из свинины маринованный в уксусе;
— шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из свинины в соевом соусе;
— шашлык из свинины в вине и специях;
— шашлык из свинины в майонезе;
— шашлык из свинины «Традиционный» в маринаде;
— шашлык из свинины «Деликатесный» в маринаде;
— шашлык из свинины «По-кавказски»;
— шашлык из свинины «По-мексикански»;
— шашлык из свиной шейки;
— шашлык из свинины «По-грузински»;
— шашлык свиной «Особый» в минеральной воде.
— шашлык из свинины маринованный в уксусе «Оригинальный»;
— шашлык из свинины в маринаде «Брусничный»;
— шашлык из свинины в маринаде «Таежный»;
— шашлык из свинины № 2;
— ассорти свиное для вторых блюд.
Категория Г:
— полуфабрикат из свинины для тушения;
— полуфабрикат из свинины для первых блюд;
— рагу из свинины;
— набор для бульона свиной;
— шашлык свиной из грудинки.
Категория Д:
— рагу свиное;
— рагу свиное (шея мясокостная);
— рагу свиное (ребра мясокостные);
— рагу свиное (спина мясокостная).
Из баранины (козлятины)
Категория А:
— бефстроганов из баранины;
— баранина (козлятина) для шашлыка;
— баранина для плова.
Категория Б:
— котлетное мясо баранье;
— набор для харчо из баранины;
— шашлык из баранины «По-гречески»;
— шашлык из баранины в гранатовом соусе;
— шашлык из ноги ягненка с рисовым уксусом;
— шашлык из баранины в кетчупе;
— шашлык из баранины маринованный в уксусе;
— шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;
— шашлык из баранины маринованный в горчице;
— шашлык из баранины в майонезе;
— шашлык из баранины, маринованный в уксусе «Оригинальный»;
— шашлык из ягненка (баранины);
— шашлык из ягненка (баранины) в маринаде;
— шашлык из баранины № 2;
— шашлык из баранины № 3.
Категория В:
— шашлык из корейки ягненка;
— шашлык «Для пикника» из баранины;
— шашлык «Для пикника» из козлятины;
— набор для шурпы из баранины;
— набор для лагмана из баранины.
Категория Г:
— рагу из баранины (козлятины);
— набор для бульона бараний.
Из оленины
Категория А:
— бефстроганов из оленины;
— поджарка из оленины;
— азу из оленины;
— гуляш из оленины;
— плов из оленины;
— оленина для шашлыка;
— гуляш «Пикантный» из оленины;
— гуляш «Особый» из оленины.
Категория Б:
— мясо котлетное оленье;
— шашлык из оленины;
— шашлык из оленины маринованный в уксусе;
— шашлык из оленины маринованный в уксусе с пряностями;
— шашлык из оленины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из оленины в соевом соусе;
— шашлык из оленины в вине и специях;
— шашлык из оленины в майонезе;
— шашлык из оленины в маринаде «Прованс»;
— шашлык из оленины в маринаде «Брусничный»;
— шашлык из оленины в маринаде «Таежный».
Категория Г:
— рагу из оленины;
— набор для бульона из оленины.
Полуфабрикаты мясные кусковые, порционные панированные
Категория Б:
— ромштекс;
— ромштекс в цветной панировке;
— ромштекс из оленины;
— ромштекс из оленины в цветной панировке;
— котлета отбивная из баранины;
— котлета отбивная из оленины;
— шницель натуральный из оленины.
Категория В:
— шницель натуральный из свинины;
— котлета отбивная из свинины.
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные
Категория Б:
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины и баранины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины и свинины.
Категория В:
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из свинины и говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей.
1.2 Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья
Полуфабрикаты мясные кусковые, бескостные и мясокостные
Категория А:
— вырезка говяжья Экстра;
— спинно-поясничная часть говяжья Экстра;
— длиннейшая мышца спины говяжья Экстра;
— тазобедренная часть говяжья Экстра;
— лопаточная часть говяжья Экстра;
— подлопаточная часть говяжья Экстра;
— грудинка говяжья Экстра;
— покромка говяжья Экстра;
— котлетное мясо говяжье Экстра;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) Экстра;
— говядина (телятина) для тушения Экстра;
— говядина (телятина) для варки Экстра;
— филей говядины (телятины) на кости Экстра;
— филей говядины (телятины) без кости Экстра;
— говядина или телятина (телятина) односортная Экстра;
— вырезка свиная Экстра;
— окорок свиной без кости Экстра;
— карбонад свиной Экстра;
— тазобедренная часть баранья Экстра;
— котлетное мясо баранье Экстра;
— жиго (баранина для жарки) Экстра;
— баранье седло для запекания Экстра;
— филей бараний на кости Экстра;
— окорок бараний с костью Экстра;
— баранина (шея) на кости Экстра;
— лопатка баранья Экстра;
— ростбиф из оленины Экстра;
— оленина для тушения Экстра;
— оленина для варки Экстра;
— оленина для жарки Экстра.
Категория Б:
— грудинка на кости говяжья Экстра;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) говяжья Экстра;
— поясничная часть (антрекот) говяжья Экстра;
— спинная часть говяжья Экстра;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) говяжья Экстра;
— грудинная часть говяжья Экстра;
— шейная часть говяжья Экстра;
— пашина говяжья Экстра;
— зарез говяжий Экстра;
— голяшка передняя говяжья Экстра;
— голяшка задняя говяжья Экстра;
— корейка свиная Экстра;
— тазобедренная часть свиная Экстра;
— поясничная часть с пашиной свиная Экстра;
— лопаточная часть свиная Экстра;
— шейно-подлопаточная часть свиная Экстра;
— свинина для жарки Экстра;
— окорок свиной на кости Экстра;
— поросята молочные (четвертины) Экстра;
— шея свиная Экстра;
— подлопаточная часть свиная Экстра;
— свинина односортная мясная Экстра;
— окорок свиной Экстра;
— рулька (предплечье) свиная Экстра;
— голяшка свиная Экстра;
— корейка баранья Экстра;
— грудинка баранья Экстра.
Категория В:
— котлетное мясо свиное Экстра.
Категория Г:
— грудинка свиная Экстра.
Категория Д:
— свинина жирная Экстра;
— ребра свиные Экстра.
— кость пищевая свиная Экстра.
Полуфабрикаты мясные кусковые, порционные
Категория А:
— мясо для бифштекса Экстра;
— мясо для филе Экстра;
— мясо для лангета Экстра;
— мясо для антрекота Экстра;
— мясо для говядины (телятины) духовой Экстра;
— мясо для баранины (козлятины) духовой Экстра;
— говядина (телятина) «Барбекю» Экстра;
— баранина «Барбекю» Экстра;
— мясо для бифштекса из оленины Экстра;
— мясо для филе из оленины Экстра;
— мясо для лангета из оленины Экстра;
— мясо для антрекота из оленины Экстра;
— мясо для оленины духовой Экстра.
Категория Б:
— мясо для свинины духовой Экстра;
— мясо для эскалопа Экстра;
— свинина «Барбекю» Экстра;
— эскалоп свиной Экстра;
— шницель свиной натуральный Экстра.
Категория Д:
— ребра свиные Экстра.
Полуфабрикаты мясные кусковые, мелкокусковые
Категория А:
— бефстроганов по-домашнему Экстра;
— поджарка из говядины (телятины) по-домашнему Экстра;
— говядина (телятина) для шашлыка Экстра;
— баранина (козлятина) для шашлыка Экстра;
— азу из говядины (телятины) по-домашнему Экстра;
— гуляш из говядины (телятины) по-домашнему Экстра;
— баранина для плова по-домашнему Экстра;
— бефстроганов из оленины Экстра;
— поджарка из оленины Экстра;
— оленина для шашлыка Экстра;
— азу из оленины Экстра;
— гуляш из оленины Экстра;
— плов из оленины Экстра;
— бефстроганов из свинины Экстра.
Категория Б:
— поджарка из свинины по-домашнему Экстра;
— свинина для шашлыка Экстра;
— гуляш из свинины по-домашнему Экстра;
— свинина для плова по-домашнему Экстра;
— поджарка из свинины Экстра;
— гуляш из свинины Экстра.
Категория В:
— шашлык из свинины Экстра.
Категория Г:
— рагу из свинины Экстра;
— набор для бульона свиной Экстра.
Категория Д:
— рагу свиное Экстра;
— рагу свиное (шея мясокостная) Экстра;
— рагу свиное (ребра мясокостные) Экстра;
— рагу свиное (спина мясокостная) Экстра.
1.3 Ассортимент полуфабрикатов рубленых
Полуфабрикаты мясные рубленые, весовые или фасованные
Категория А:
— фарш из говядины;
— фарш из говядины и свинины;
— фарш из телятины.
Категория Б:
— фарш для бифштексов;
— фарш из свинины и говядины;
— фарш «Новосибирский»;
— фарш из оленины;
— фарш из оленины и говядины;
— фарш из оленины и свинины;
— фарш из баранины;
— фарш из конины;
— фарш «Свино-говяжий»;
— фарш «Особый»;
— фарш «Столовый»;
— фарш «Классический»;
— фарш для бургеров;
— фарш для пирожков.
Категория В:
— фарш из свинины;
— фарш для котлет и биточков;
— фарш «Уральский»;
— фарш из оленины «Северный»;
— фарш из оленины «Особый»;
— фарш из оленины с курицей;
— фарш из оленины с индейкой;
— фарш «Семейный»;
— фарш «Любительский»;
— фарш для котлет;
— фарш мясной «Смешанный-Вкусный»;
— фарш мясной «Из говядины «Деликатесный»;
— фарш мясной «Из свинины «Сочный».
Полуфабрикаты мясные рубленые формованные (в оболочке)
Категория Б:
— колбаски «Баварские»;
— колбаски «Тирольские»;
— колбаски «Сергиевопосадские»;
— колбаски «Кавказские»;
— колбаски «Фитнес»;
— колбаски «Чоризо».
Категория В:
— колбаски «Берлинские»;
— колбаски «Гурман»;
— колбаски «Деревенские»;
— колбаски «Лионские»;
— колбаски «Провансальские»;
— колбаски «Сицилийские»;
— колбаски «Шашлычные»;
— колбаски «Татарские»;
— колбаски «Телячьи со сливками»;
— колбаски из оленины;
— колбаски из оленины с черносливом;
— колбаски из оленины со свининой;
— колбаски из оленины «Особые»;
— колбаски из оленины с курицей;
— колбаски из оленины с индейкой;
— купаты;
— купаты «Грузинские»;
— колбаски для жарки из оленины;
— колбаски для жарки из оленины с паприкой.
Категория Г:
— колбаски «Барбекю»;
— колбаски «Барнаульские»;
— колбаски «Домашние»;
— колбаски «Мюнхенские»;
— колбаски «Новосибирские»;
— колбаски «Нюрнбергские»;
— колбаски «Омские»;
— колбаски «Украинские»;
— купаты «Дачные»;
— колбаски «Немецкие»;
— колбаски «Швейцарские с сыром»;
— колбаски «Русские с соленым огурчиком и хреном»;
— паприкаш «Венгерский»;
— чевапчичи.
Полуфабрикаты мясные рубленые формованные (панированные, непанированные)
Категория А:
— бургер «Фитнес».
Категория Б:
— бургер «Татарский»;
— бургер «Классический»;
— бургер «Премиум»;
— бургер «Гриль»;
— бифштекс рубленый;
— бифштекс рубленый из оленины;
— котлеты «Полтавские»;
— колбаски-гриль натуральные;
— люля-кебаб;
— люля-кебаб № 2;
— фрикадельки для мясного супа;
— фрикадельки для куриного супа;
— фрикадельки из говядины;
— котлеты (котлетки) из оленины панированные;
— котлеты (котлетки) из оленины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с бараниной;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины со свининой;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с бараниной «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины со свининой «Премиум».
Категория В:
— бифштекс «Адмиралтейский»;
— бифштекс «Ермак»;
— котлеты «Семейные»;
— котлеты «Московские»;
— котлеты натуральные рубленые;
— котлеты натуральные рубленые со сладким перцем;
— котлеты «Пикантные с паприкой»;
— котлеты «Гурман»;
— котлеты с грибами;
— котлеты с луком;
— котлеты с чесноком;
— котлеты, биточки, шницели;
— котлеты, биточки, шницели «Домашние»;
— котлеты, биточки, шницели в панировке из специй;
— котлеты, биточки, шницели «Городские»;
— котлеты, биточки, шницели «Особые»;
— котлеты, биточки, шницели из говядины;
— ромштекс «Аристократ»;
— ромштекс «Люкс»;
— шницель натуральный рубленый;
— биточки по-белорусски;
— котлеты, биточки мясо-капустные;
— котлеты, биточки мясо-картофельные;
— голубцы ленивые «Люкс»;
— тефтели «Люкс»;
— тефтели из говядины «Люкс»;
— тефтели с рисом «Люкс»;
— ёжики мясные «Люкс»;
— фрикадельки мясные;
— котлеты из оленины «Северные»;
— тефтели из оленины «Северные»;
— ромштекс из оленины;
— фрикадельки из оленины;
— фрикадельки из оленины с курицей;
— фрикадельки из оленины с индейкой;
— котлеты, биточки, шницели из оленины;
— котлеты, биточки из оленины «Особые»;
— ежики из оленины;
— ежики из оленины с курицей;
— ежики из оленины с индейкой;
— шницель «Любимый»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей «Премиум»;
— шницель из оленины;
— котлета «Домашняя» из оленины;
— биточки «Сочные» из оленины;
— тефтели с рисом из оленины;
— люля-кебаб из оленины с курицей;
— люля-кебаб «Домашний» из баранины;
— люля-кебаб «Домашний» из козлятины;
— бифштекс «Особый»;
— фрикадельки «Любимые»;
— фрикадельки из говядины и свинины;
— котлеты с говядиной;
— котлеты с говядиной № 2;
— котлеты с говядиной и свининой;
— котлеты с говядиной и свининой № 2;
— котлеты «Семейные» № 2;
— котлеты «Семейные» № 3;
— котлеты «Нежные» с олениной.
Категория Г:
— котлеты «Охотничьи» № 2;
— шницель «Экстра»;
— тефтели «Люблинские»;
— котлеты «Аппетитные»;
— котлеты из свинины «Аппетитные»;
— шницель печеночный.
Полуфабрикаты мясные рубленые фаршированные
Категория В:
— зразы из баранины с грибами.
с мясной начинкой категории Б:
— толма.
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые или фасованные
Категория В:
— фарш для тефтелей с рисом.
Категория Г:
— фарш «Городской».
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные (панированные, непанированные)
Категория В:
— котлеты «Киевские»;
— котлеты, биточки «Городские» № 2;
— голубцы ленивые;
— ёжики;
— котлеты «Деревенские»;
— котлеты «Новосибирские»;
— котлеты «Украинские»;
— котлеты «Классика»;
— котлеты, биточки «Нежные»;
— котлеты, биточки из оленины с курицей;
— котлеты, биточки из оленины с индейкой;
— люля-кебаб из баранины.
Категория Г:
— котлеты «Особые» № 2;
— котлеты «По-домашнему»;
— котлеты «Осенние»;
— котлеты «Охотничьи»;
— котлеты «Московские» № 2;
— котлеты «Нежные» № 2;
— шницель «Сытный»;
— котлеты, биточки мясные с гречкой;
— котлеты, биточки мясные с капустой;
— котлеты, биточки мясные с рисом;
— котлеты, биточки мясные с тыквой;
— котлеты, биточки мясо-картофельные № 2;
— тефтели с рисом;
— тефтели «Хабаровские»;
— котлеты, биточки из оленины с рисом;
— котлеты, биточки из оленины с грибами;
— котлеты, биточки из оленины с картофелем;
— тефтели из оленины;
— тефтели из оленины с курицей;
— тефтели из оленины с индейкой;
— голубцы ленивые из оленины;
— котлетки из свинины «Малиновские»;
— котлетки из свинины «Богатырские»;
— биточки из свинины «Семейные»;
— голубцы ленивые со свининой «Фирменные»;
— котлеты «Изысканные»;
— тефтели из мяса говядины и свинины;
— люля-кебаб из говядины и свинины.
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные фаршированные
Категория В:
— зразы рубленые с грибами;
— зразы из оленины рубленые с грибами;
— зразы рубленые с луком и яйцом;
— зразы из оленины рубленые с луком и яйцом;
— зразы рубленые с сыром;
— зразы из оленины рубленые с сыром;
— рулет мясной, фаршированный ветчиной;
— рулет из оленины с ветчиной;
— рулет мясной, фаршированный грибами;
— рулет из оленины с грибами;
— рулет мясной, фаршированный оливками;
— рулет из оленины с оливками;
— рулетики мясные с сыром;
— рулетики мясные с грибами и луком;
— рулетики мясные с капустой;
— рулетики мясные с морковью и луком;
— рулетики мясные с зеленым горошком и луком;
— котлета с черносливом.
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные (в оболочке)
Категория Д:
— колбаски «Субпродуктовые со сливочным маслом».
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые фаршированные
с мясной начинкой категории Б:
— перец, фаршированный мясом;
— баклажаны, фаршированные мясом;
— кабачки, фаршированные мясом;
— голубцы с мясом.
с мясной начинкой категории В:
— перец, фаршированный мясом и рисом;
— перец, фаршированный мясом и овощами;
— баклажаны, фаршированные мясом и рисом;
— кабачки, фаршированные мясом и рисом;
— баклажаны, фаршированные мясом и овощами;
— голубцы с мясом и рисом.
с мясной начинкой категории Г:
— голубцы «Голубчики»;
— толма с мясом и рисом;
— грибы фаршированные;
— голубцы «Домашние»;
— перец, фаршированный говядиной и свининой.
с мясосодержащей начинкой категории Г:
— голубцы «Сельские»;
— перец фаршированный «Пикантный».
с мясосодержащей начинкой категории Д:
— голубцы «Городские»;
— перец фаршированный «Домашний».
Изменение №1
1.1 Ассортимент полуфабрикатов кусковых
Полуфабрикаты мясные кусковые, крупнокусковые (бескостные, мясокостные)
Из свинины
Категория Г:
— поросенок молочный фаршированный.
Полуфабрикаты мясные кусковые, порционные
Из свинины
Категория В:
— корейка свиная в маринаде;
— шейка свиная в маринаде;
— грудинка свиная в маринаде.
Полуфабрикаты мясные кусковые, мелкокусковые
Из свинины
Категория Б:
— шашлык свиной на кефире;
— шашлык свиной на лимоне.
Полуфабрикаты мясные кусковые фаршированные
Категория А:
— рулет «Говядина с черносливом».
Категория Б:
— рулет «Греция».
1.3 Ассортимент полуфабрикатов рубленых
Полуфабрикаты мясные рубленые формованные (панированные, непанированные)
Категория Б:
— бифштекс «Мозаика»;
— люля-кебаб из баранины и говядины.
Категория В:
— котлеты со специями;
— люля-кебаб «Сетка»;
— бифштекс «Любительский».
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные (панированные)
Категория В:
— котлеты с жареным луком;
Полуфабрикаты мясные рубленые формованные фаршированные
Категория В:
— рулет «По-царски».
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные фаршированные
Категория Г:
— рулет «Ромашка»;
— зразы «Семейные».
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
7.4 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;
— рубленых полуфабрикатов, изготовленных с введением в рецептуру антиоксидантов, упакованных герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы – не более 180 суток.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной атмосфере, с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 °С:
— крупнокусковые полуфабрикаты, порционные полуфабрикаты без панировки – не более 48 часов;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 36 часов;
— мелкокусковые полуфабрикаты без соусов и специй – не более 36 часов;
— полуфабрикаты кусковые маринованные, рубленые – не более 24 часов.
7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— полуфабрикаты крупнокусковые, порционные без панировки – не более 7 суток;
— полуфабрикаты порционные в панировке – не более 3 суток;
— полуфабрикаты мелкокусковые, маринованные – не более 5 суток;
— полуфабрикаты рубленые – не более 3 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности упакованной (негерметично, герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы) замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС – не более 180 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-168-38826547-2019 (похожие ТУ 10.13.14-142-38826547-2017, ТУ 9214-095-38826547-2015)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.
Технические условия на полуфабрикаты мясные кусковые и рубленные представляют в себе большие возможности, как для начинающего производителя, так и действующего мясного производства. Удобство заключается в очень широком ассортименте кусковых и рубленых полуфабрикатов. Ассортимент включает 488 наименований полуфабрикатов в одном ТУ – это дает возможность выбрать для декларирования «рабочий ассортимент» и подать заявку на одну, а не две декларации по ТУ, тем самым сэкономить денежные средства стоимостью в одну декларацию.
Ассортимент технических условий на полуфабрикаты делятся на вид — кусковые и рубленные; группы — мясные и мясосодержащие; подвиды — крупнокусковые полуфабрикаты, полуфабрикаты порционные, мелкокусковые; категории – от высокой «А» до низкой «Г».
Покупая ТУ полуфабрикаты мясные кусковые и рубленые вы получаете несколько ТУ в одном: ТУ на шашлыки, ТУ филе мясное, ТУ полуфабрикаты мясные бескостные и мясокостные, ТУ на бифштексы, ТУ фарши мясные, ТУ на котлеты, ТУ на фарш, ТУ на колбаски для гриля и все это в рамках одних Технических условиях на полуфабрикаты мясные.
Пример рецептуры рубленого полуфабрикаты категории «А»:
Полуфабрикаты мясные рубленые весовые, фасованные категории А
Наименование сырья | Расход сырья массой нетто, кг, на 100 кг готовой продукции | |
Фарш говяжий натуральный | Фарш домашний нежирный | |
Говядина односортная | 100 | 50 |
Свинина нежирная | — | 50 |
Пример рецептуры рубленого полуфабрикаты категории «Г»:
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные (не панированные) категории Г
Наименование сырья | Расход сырья массой нетто, кг, на 100 кг продукции | |
Котлеты «По-домашнему» | Котлеты «Осенние» | |
Говядина жилованная односортная | 23,5 | — |
Свинина полужирная | 33 | 48 |
Сало-шпик | — | 6 |
Белок соевый гидратированный | 10 | 18 |
Хлеб пшеничный в/с | — | 14 |
Лук репчатый очищенный | 10 | 3 |
Чеснок свежий | 1,5 | — |
Соль поваренная пищевая | 1,2 | 1 |
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Вода питьевая | 8,5 | 7 |
Сухари панировочные | — | 5 |
Купить Технические условия ТУ «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые и рубленые» можно благодаря нашему сайту отправив заявку на электронную почту
C-RND@YANDEX.RU в заявке на покупку готового ТУ нужно указать название Технических условий на мясные полуфабрикаты (точное ТУ Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые и рубленые или ТУ пельмени, ТУ котлеты мясные), можно номер ТУ, контактное лицо и сотовый телефон. Получив заявку на покупку ТУ в произвольной форме мы выставим счет, составим договор и отправим сканер копии в ответе на Ваш запрос.
У нас действует система скидок на приобретение готовых Технических условий, она касается ТУ на мясные полуфабрикаты и на остальные документы. Скидка будет предоставлена автоматически за два ТУ – 10% от трех ТУ – 15%, свыше десяти ТУ – 20%.
Цена (полного пакета документов): 15000 рублей