Цена (полного пакета документов): 15 000 рублей
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ НАТУРАЛЬНЫЕ И РУБЛЕНЫЕ
Технические условия
ТУ 10.13.14-153-38826547-2024
1 Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы натуральные и рубленые, выпускаемые в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях, а также для производства пищевых продуктов в предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Тушки и части тушек
— тушка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки, перепела, рябчика, тетерева, фазана) целиком;
— тушка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки, перепела, рябчика, тетерева, фазана) половина;
— тушка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки, перепела, рябчика, тетерева, фазана) четвертина;
— курица (цыпленок-бройлер) гриль;
— цыпленок-табака;
— перепел-табака;
— цыпленок-бройлер маринованный;
— цыплята-бройлеры в маринаде;
— грудка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— крылья курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— крылышко (плечо) индейки;
— крылышко (локтевая часть) индейки;
— крылышко (плечевая и локтевая части) индейки;
— крылышко (локтевая часть и кисть) индейки;
— крылышко (кисть) индейки;
— окорочок куриный (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— голень куриная (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— бедро куриное (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— окорочка-гриль куриные (цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— голень-гриль куриная (цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— бедро-гриль куриное (цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— филе куриное (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— шейки куриные (цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— кожа шеи (куриная, гуся, индейки) для фарширования;
— кожа (куриная, гуся, индейки);
— кость килевая (куриная, утки, гуся, индейки);
— набор пищевых костей (куриных, утки, индейки, гуся).
Полуфабрикаты кусковые (бескостные, мясокостные) из мяса птицы
— тушка куриная в маринаде;
— бедро куриное (цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде;
— бедро куриное бескостное без кожи маринованное;
— бедро куриное бескостное без кожи;
— бедро куриное бескостное с кожей маринованное;
— бедро куриное бескостное с кожей;
— голень куриная (цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде;
— голень куриная в маринаде «Мексиканский» для запекания;
— голень куриная в маринаде «Чесночный с травами» для запекания;
— гуляш из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, утки);
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из индейки;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) куриный;
— донер-кебаб из курицы;
— котлета натуральная в специях из курицы (цыпленка-бройлера, индейки);
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки);
— крылья куриные (цыпленка-бройлера, индейки, утки, гуся) острые;
— куриные крылышки в маринаде;
— курица (цыпленок-бройлер, индейка, утка, гусь) для плова;
— мясо куриное (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) для шашлыка;
— мясо цыпленка-бройлера без костей и кожи маринованное;
— мясо цыпленка-бройлера без костей и кожи;
— мясо цыпленка-бройлера без костей с кожей маринованное;
— мясо цыпленка-бройлера без костей с кожей;
— окорочок куриный (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, индейки, гуся) бескостный;
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) бескостный в специях;
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде;
— поджарка из курицы (цыпленка-бройлера, индейки);
— полуфабрикат для чахохбили;
— полуфабрикат из мякоти бедра куриного мелкокусковой (брусок, кубик, соломка);
— полуфабрикат из филе индейки (кубик, стейк, соломка, слайсы);
— рулет куриный;
— стейк из цыпленка в имбирном маринаде;
— стрипсы из мяса цыплят-бройлеров;
— стрипсы куриные «Оригинальные»;
— стрипсы куриные в картофельной панировке с сыром и розмарином;
— стрипсы куриные в картофельной панировке;
— стрипсы куриные в панировке из кукурузных хлопьев;
— стрипсы куриные в хрустящей панировке с сыром;
— стрипсы куриные острые;
— стрипсы куриные с сыром и розмарином;
— филе куриное (индейки) в соусе «Горчичный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Олива»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Ореховый»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Паприкаш»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Пикантный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Прованс»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Со шпинатом»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Сырный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Тар-тар»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Французский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Чесночно-имбирный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Чесночный с томатом»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Чесночный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Швейцарский»;
— филе куриное (индейки) в соусе из свежих томатов с овощами;
— филе куриное (индейки) в соусе из смородины;
— филе куриное (цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде;
— филе куриное (цыпленка-бройлера, индейки) в сыре;
— филе куриное в маринаде «Сливочный» для запекания;
— филе куриное в маринаде «Средиземноморский» для запекания;
— филе куриное отбивное «Деликатесное»;
— филе утиной грудки в имбирном маринаде;
— чахохбили из курицы;
— шаурма из индейки;
— шаурма из курицы;
— шашлык из бедра куриного;
— шашлык из голени куриной;
— шашлык из грудки куриной;
— шашлык из крыльев куриных;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в кетчупе с чесноком;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в кетчупе с луком;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в кетчупе;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в майонезе;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в соевом соусе;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в уксусе;
— шашлык из курицы в беконе;
— шашлык из окорочка куриного;
— шашлык куриный «Фирменный» в майонезе и соевом соусе;
— шашлык куриный в маринаде;
— шашлык куриный с беконом;
— набор для бульона из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, из индейки, из утки, из гуся);
— суповой набор (куриный, утки, гуся, индейки).
Полуфабрикаты кусковые (бескостные, мясокостные), содержащие мясо птицы
— бедро куриное (цыпленка-бройлера, индейки) панированное;
— голень куриная (цыпленка-бройлера, индейки) панированная;
— индейка по-столичному;
— крылья куриные панированные;
— курица (цыпленок-бройлер) по-столичному;
— курица (цыпленок-бройлер, индейка, утка, гусь) для рагу;
— наггетсы из бедра куриного бескостного;
— наггетсы из бедра куриного;
— наггетсы из голени куриной;
— наггетсы куриные с сыром;
— наггетсы куриные;
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) бескостный панированный;
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) панированный;
— филе куриное (индейки) в соусе «Венгерский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Весенний»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Восточный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Гаро»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Деревенский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Испанский с грибами»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Карибский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Карри»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Летний»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Луковый»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Ореховый на мясном бульоне»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Пикантный со сметаной»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Пряный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Робер»;
— филе куриное (индейки) в соусе «С хреном и сметаной»;
— филе куриное (индейки) в соусе «С хреном и сухарями»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Сациви»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Томатный с овощами»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Укропный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Южный»;
— филе куриное (индейки) в соусе из брусники;
— филе куриное (индейки) в соусе из вишни;
— филе куриное (индейки) в соусе из крыжовника;
— филе куриное (цыпленка-бройлера, индейки) панированное;
Полуфабрикаты натуральные фаршированные из мяса птицы
— ассорти куриное в панировке с сыром и чесноком;
— бедрышко куриное в панировке с сыром и чесноком;
— голень куриная в панировке с сыром и чесноком;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с ананасами;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грибами;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грецким орехом;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром и черносливом;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом;
— котлета по-киевски;
— рулет куриный «Чесночный»;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) «Пикантный»;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с ананасами;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грецким орехом;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грибами;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром и черносливом;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом;
— рулетики из индейки в грудинке с сыром и грибами;
— рулетики из индейки в грудинке с сыром и зеленью;
— рулетики из индейки в грудинке с сыром и черносливом;
— рулетики из индейки в грудинке с сыром;
— рулетики куриные в грудинке с сыром и грибами;
— рулетики куриные в грудинке с сыром и зеленью;
— рулетики куриные в грудинке с сыром и черносливом;
— рулетики куриные в грудинке с сыром.
Полуфабрикаты натуральные фаршированные, содержащие мясо птицы
— утка, фаршированная черносливом;
— утка, фаршированная яблоками;
— индейка, фаршированная черносливом;
— индейка, фаршированная яблоками;
— гусь, фаршированный черносливом;
— гусь, фаршированный яблоками;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с ананасами панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грибами панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грецким орехом панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром и черносливом панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом панированная;
— рулет куриный «Зебра»;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с ананасами панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грецким орехом панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грибами панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром и черносливом панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом панированный;
— филе куриное «Пикантное» с сыром;
— шницель куриный «Кордон-блю».
Полуфабрикаты кусковые из субпродуктов птицы
— желудки куриные зачищенные;
— сердечки куриные зачищенные.
Полуфабрикаты рубленые формованные из мяса птицы
— голубцы ленивые из курицы;
— голубцы ленивые из индейки;
— голубцы ленивые из мяса птицы;
— крокеты куриные;
— крокеты из мяса птицы;
— сигаретки куриные;
— фрикадельки куриные;
— люля-кебаб из курицы;
— люля-кебаб из индейки;
— люля-кебаб из мяса птицы;
— люля-кебаб из курицы № 2;
— биточки из индейки № 2;
— котлеты из индейки № 2;
— котлеты из курицы и утки;
— тефтели куриные № 2;
— тефтели из индейки № 2;
— тефтели из утки;
— котлета рубленая из куриного бедра;
— котлеты «Ножки куриные сочные»;
— котлета куриная «Бистро»;
— чевапчичи куриные;
— котлеты куриные № 6.
Полуфабрикаты рубленые формованные, содержащие мясо птицы
— биточки из индейки № 3;
— биточки из индейки по-домашнему;
— биточки из индейки;
— биточки из утки по-домашнему;
— биточки из утки;
— биточки куриные по-домашнему;
— биточки куриные;
— биточки утиные;
— кнели из индейки;
— кнели из мяса птицы;
— кнели куриные;
— котлета из мяса птицы «Нежная»;
— котлета из мяса птицы «Спутник»;
— котлета куриная «Оригинальная»;
— котлета куриная «Студенческая»;
— котлета куриная на косточке;
— котлеты из индейки № 3;
— котлеты из индейки № 4;
— котлеты из индейки по-домашнему;
— котлеты из индейки с грибами;
— котлеты из индейки с зеленью;
— котлеты из индейки;
— котлеты из утки № 2;
— котлеты из утки по-домашнему;
— котлеты из утки;
— котлеты куриные «Аппетитные»;
— котлеты куриные «Бабушкины»;
— котлеты куриные «Дачные»;
— котлеты куриные «Деревенские»;
— котлеты куриные «Домашние»;
— котлеты куриные «Застольные»;
— котлеты куриные «Классика»;
— котлеты куриные «Любительские»;
— котлеты куриные «Минутка»;
— котлеты куриные «Нежные» с сырной корочкой;
— котлеты куриные «Нежные»;
— котлеты куриные «Сочные с сыром»;
— котлеты куриные «Сытные»;
— котлеты куриные № 2;
— котлеты куриные № 3;
— котлеты куриные № 4;
— котлеты куриные № 5;
— котлеты куриные по-домашнему № 2;
— котлеты куриные по-домашнему № 3;
— котлеты куриные по-домашнему № 4;
— котлеты куриные по-домашнему;
— котлеты куриные с грибами;
— котлеты куриные с зеленью № 2;
— котлеты куриные с зеленью;
— котлеты куриные;
— котлеты с индейкой № 2;
— котлеты с индейкой № 3;
— котлеты с индейкой;
— люля-кебаб из курицы № 3;
— люля-кебаб куриный;
— люля-кебаб с индейкой;
— нагетсы из курицы;
— нагетсы куриные «Деревенские»;
— нагетсы куриные «Застольные»;
— нагетсы куриные «Любительские»;
— нагетсы куриные «Нежные»;
— нагетсы куриные «Сытные»;
— нагетсы куриные по-домашнему;
— нагетсы куриные;
— нагетсы с индейкой;
— палочки из индейки № 2;
— палочки из индейки № 3;
— палочки из индейки № 4;
— палочки из индейки;
— палочки из утки;
— палочки куриные «Бабушкины»;
— палочки куриные «Дачные»;
— палочки куриные «Деревенские»;
— палочки куриные «Застольные»;
— палочки куриные «Классика»;
— палочки куриные «Любительские»;
— палочки куриные «Нежные»;
— палочки куриные «Сытные»;
— палочки куриные № 2;
— палочки куриные № 3;
— палочки куриные № 4;
— палочки куриные № 5;
— палочки куриные по-домашнему № 2;
— палочки куриные по-домашнему № 3;
— палочки куриные по-домашнему;
— палочки куриные;
— палочки с индейкой № 2;
— палочки с индейкой № 3;
— палочки с индейкой;
— тефтели из индейки «По-московски»;
— тефтели из индейки;
— тефтели из мяса птицы;
— тефтели из утки «По-московски»;
— тефтели куриные «По-московски»;
— тефтели куриные с рисом;
— тефтели куриные;
— фрикадельки из индейки;
— фрикадельки из утки;
— фрикадельки куриные № 2;
— фрикадельки куриные для мясного супа;
— шарики куриные острые «К пиву»;
— шницель из индейки «Домашний»;
— шницель из индейки;
— шницель из куриной грудки рубленый;
— шницель из утки «Домашний»;
— шницель куриный «Домашний»;
— шницель куриный «Классика»;
— шницель куриный «Сытный».
Полуфабрикаты рубленые фаршированные из мяса птицы
— окорочок куриный фаршированный;
— рулет из мяса цыпленка-бройлера «Радужный»;
— рулетик куриный «Смак»;
— рулетики куриные «Фонарики изысканные».
Полуфабрикаты рубленые фаршированные, содержащие мясо птицы
— голубцы с индейкой;
— голубцы с курицей;
— голубцы с мясом птицы;
— зразы из индейки с грибами;
— зразы из индейки с луком и яйцом;
— зразы из индейки с морковью и луком;
— зразы из индейки с морковью по-корейски;
— зразы из индейки с сыром и зеленью;
— зразы из индейки с сыром;
— зразы из индейки с черносливом и грецким орехом;
— зразы из индейки с черносливом;
— зразы из индейки со свеклой и грецким орехом;
— зразы куриные «Новинка»;
— зразы куриные с грибами;
— зразы куриные с луком и яйцом;
— зразы куриные с морковью и луком;
— зразы куриные с морковью по-корейски;
— зразы куриные с сыром и зеленью;
— зразы куриные с сыром;
— зразы куриные с черносливом и грецким орехом;
— зразы куриные с черносливом;
— зразы куриные со свеклой и грецким орехом;
— перец сладкий фаршированный индейкой с овощами;
— перец сладкий фаршированный индейкой с рисом;
— перец сладкий фаршированный курицей с овощами;
— перец сладкий фаршированный курицей с рисом;
— перец сладкий фаршированный мясом птицы с овощами;
— перец сладкий фаршированный мясом птицы с рисом;
— перец фаршированный куриным фаршем;
— шарики куриные острые «К пиву» с кетчупом.
Полуфабрикаты рубленые в оболочке из мяса птицы
— колбаски куриные «Гриль»;
— колбаски куриные «Дачные»;
— колбаски куриные «К пенному»;
— колбаски куриные «Любительские»;
— колбаски куриные «Оригинальные с сыром»;
— колбаски куриные «Особенные»;
— колбаски куриные «Пикантные»;
— колбаски куриные «Улитки-гриль»;
— колбаски куриные «Шашлычные»;
— колбаски куриные для жарки «Барбекю»;
— колбаски куриные с черносливом;
— колбаски куриные со шпинатом и сыром;
— купаты куриные «Боярские»;
— купаты куриные «Остренькие»;
— купаты куриные «Пикник»;
— купаты куриные «Сочные»;
— купаты куриные «Украинские»;
— купаты куриные № 2;
— купаты куриные № 3;
— купаты куриные с сыром;
— мини-колбаски куриные рубленые.
Полуфабрикаты рубленые в оболочке, содержащие мясо птицы
— колбаски из индейки;
— колбаски из мяса птицы «Сибирские»;
— колбаски из мяса птицы для гриля;
— колбаски из мяса птицы;
— колбаски куриные «Жюльен»;
— колбаски куриные;
— купаты из индейки;
— купаты из мяса птицы;
— купаты куриные «Мюнхенские»;
— купаты куриные.
Полуфабрикаты рубленые неформованные из мяса птицы
— фарш куриный;
— фарш из индейки;
— фарш из утки;
— фарш из мяса птицы;
— фарш «Куриный».
Полуфабрикаты рубленые неформованные, содержащие мясо птицы
— фарш куриный № 2.
Примечание: В соответствии с ГОСТ Р 70248 продукцию подразделяют на следующие группы однородной продукции:
— полуфабрикаты из мяса птицы — продукция, в составе которой массовая доля мясных ингредиентов составляет 70 % и более;
— полуфабрикаты, содержащие мясо птицы – продукция, в составе которой массовая доля мясных ингредиентов составляет от 35 % до 70 %.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование своими фирменными или фантазийными названиями.
7.3 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума и/или модифицированной газовой атмосферы – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.4 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от минус 1 ºС до 4 ºС:
— полуфабрикаты натуральные без панировки – не более 48 часов;
— полуфабрикаты натуральные в панировке, со специями, с соусом, маринованные – не более 24 часов;
— полуфабрикаты рубленые (кроме фаршей) – не более 18 часов;
— фарши – не более 12 часов.
7.5 Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом:
— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 180 суток;
— при температуре не выше минус 12 ºС – не более 90 суток.
7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом и/или в газовой модифицированной среде, при температуре от минус 1 °С до 4 °С:
— полуфабрикаты натуральные без панировки – не более 96 часов;
— шашлык маринованный – не более 72 часов;
— полуфабрикаты натуральные в панировке, со специями, кожа птицы – не более 48 часов;
— полуфабрикаты рубленые – не более 36 часов.
7.7 Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции, при температуре минус (2,5±0,5)°С – не более 7 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по ПНСТ 826,
МУК 4.2.1847.
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-153-38826547-2024 (похожие ТУ 10.13.14-098-38826547-2021, ТУ 10.13.14-153-38826547-2018, ТУ 9214-098-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.
Технические условия полуфабрикаты натуральные и рубленые из мяса птицы состоит из разделов Тушки и части тушек (ТУ крылья, ТУ окорочка), Фаршированные (ТУ котлета по-киевски, ТУ котлеты из птицы натуральные), Полуфабрикаты рубленые формованные (ТУ котлеты из птицы, ТУ биточки из птицы, ТУ голубцы из птицы), Полуфабрикаты рубленые в оболочке (ТУ колбаски из птицы, ТУ купаты), Полуфабрикаты рубленые неформованные (ТУ фарши из птицы).
ТУ полуфабрикаты из птицы выпускают фасованной и весовой. Продукцию упаковывают массой нетто от 50 до 20000 граммов.
Купить ТУ полуфабрикаты из птицы, ознакомившись с ассортиментом представленным на сайте, можно в любой будний день.
Ассортимент натуральных и рубленых полуфабрикатов включен в Технические условия полуфабрикаты из птицы.
ТУ полуфабрикаты из мяса птицы разработаны в 2024 году, наиболее актуальны для использования предприятиями.
ТУ на филе куриное или филе индейки и другой птицы представлены в едином ассортиментном перечне.
ТУ на полуфабрикаты натуральные из птицы, а именно шашлыки из курицы и индейки, котлеты натуральные, филе курицы и индейки в соусах.
ТУ шашлык из курицы пример рецептуры и технологии, шашлыка из птицы
Наименование сырья | Расход сырья, кг, на 100 кг готовой продукции | |
Мясо для шашлыка | Шашлык в уксусе | |
Мякоть птицы (курица, цыпленок-бройлер, индейка, гусь) п/ф | 100,0 | 86,0 |
Лук репчатый | — | 10,0 |
Уксус 9%-ный | — | 5,0 |
Перец черный молотый | — | 0,2 |
Зелень свежая | — | 0,2 |
Соль поваренная | — | 1,0 |
Мякоть птицы без костей нарезают кусочками массой 30-40 г, добавляют маринад по рецептуре, перемешивают.
ТУ полуфабрикаты рубленые из птицы пример рецептуры и технологии
Приготовления рубленых фармованных
Наименование сырья | Расход сырья, кг на 100 кг готовой продукции | |
Котлеты (биточки) куриные или из индейки или из утки | Шницель из индейки | |
Мякоть птицы с кожей | 59,2 | 66,0 |
Хлеб пшеничный | 14,4 | 8,0 |
Молоко или вода для хлеба | 20,8 | 11,2 |
Внутренний жир | 2,4 | — |
Маргарин столовый | — | 5,0 |
Яйца куриные | — | 2,0 |
Соль поваренная | 1,5 | 1,5 |
Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 |
Сухари панировочные | 8,0 | 8,0 |
Мясо птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют остальные компоненты по рецептуре (кроме панировочных сухарей), солят, перчат, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку, выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, панируют в сухарях, формуют котлеты овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом или биточки округло-приплюснутой формы, или шницель плоско-овальной формы.
Для котлет «Спутник»: фарш из мяса птицы соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом, пропускают через мясорубку, солят, перчат, из полученной массы формуют лепешки, на середину которых кладут брусочки сливочного масла, и формуют изделия овальной формы, которые смачивают в яйце и панируют в сухарях из хлеба, нарезанных соломкой или кубиком.
Для котлет «Нежные»: фарш из мяса птицы соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом, пропускают через мясорубку, солят, перчат, из полученной массы формуют лепешки, на середину которых кладут брусочки сливочного масла, измельченную зелень и формуют изделия овальной формы, которые панируют в сухарях.
Для котлет «Оригинальные»: фарш из мяса птицы соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом, маргарином, пропускают через мясорубку вместе с луком и маргарином, солят, перчат, из полученной массы формуют лепешки, на середину которых кладут измельченный сыр и формуют изделия овальной формы, которые панируют в сухарях.
ТУ котлета по-киевски можно купить уже готовые ТУ и обратиться к специалистам по сертификации за получением декларации.
Есть разница в написании документов по мясным полуфабрикатам и ТУ полуфабрикаты из мяса птицы, поэтому эти документы оформляются раздельно.
ТУ котлеты куриные представлены в этом ТУ одним из подгрупп продукции.
ТУ фарш птицы чаше всего выпускают для реализации в охлажденном состоянии чем в заморозку. ТУ фарш куриный готовится без лука и соли для улучшения его качественных характеристик при долгом хранении.
Как купить ТУ на полуфабрикаты натуральные и рубленые из мяса птицы можно прочитав нашу инструкция по покупке ТУ https://tu-na-produkti.ru/razrabotka-sto/kak-kupit-tu/
Цена (полного пакета документов): 15 000 рублей