Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 15 000 рублей

ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ НАТУРАЛЬНЫЕ И РУБЛЕНЫЕ

Технические условия

ТУ 10.13.14-153-38826547-2024

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

1 Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы натуральные и рубленые, выпускаемые в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях, а также для производства пищевых продуктов в предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Тушки и части тушек
— тушка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки, перепела, рябчика, тетерева, фазана) целиком;
— тушка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки, перепела, рябчика, тетерева, фазана) половина;
— тушка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки, перепела, рябчика, тетерева, фазана) четвертина;
— курица (цыпленок-бройлер) гриль;
— цыпленок-табака;
— перепел-табака;
— цыпленок-бройлер маринованный;
— цыплята-бройлеры в маринаде;
— грудка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— крылья курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— крылышко (плечо) индейки;
— крылышко (локтевая часть) индейки;
— крылышко (плечевая и локтевая части) индейки;
— крылышко (локтевая часть и кисть) индейки;
— крылышко (кисть) индейки;
— окорочок куриный (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— голень куриная (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— бедро куриное (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— окорочка-гриль куриные (цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— голень-гриль куриная (цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— бедро-гриль куриное (цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— филе куриное (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— шейки куриные (цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— кожа шеи (куриная, гуся, индейки) для фарширования;
— кожа (куриная, гуся, индейки);
— кость килевая (куриная, утки, гуся, индейки);
— набор пищевых костей (куриных, утки, индейки, гуся).
Полуфабрикаты кусковые (бескостные, мясокостные) из мяса птицы
— тушка куриная в маринаде;
— бедро куриное (цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде;
— бедро куриное бескостное без кожи маринованное;
— бедро куриное бескостное без кожи;
— бедро куриное бескостное с кожей маринованное;
— бедро куриное бескостное с кожей;
— голень куриная (цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде;
— голень куриная в маринаде «Мексиканский» для запекания;
— голень куриная в маринаде «Чесночный с травами» для запекания;
— гуляш из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, утки);
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из индейки;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) куриный;
— донер-кебаб из курицы;
— котлета натуральная в специях из курицы (цыпленка-бройлера, индейки);
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки);
— крылья куриные (цыпленка-бройлера, индейки, утки, гуся) острые;
— куриные крылышки в маринаде;
— курица (цыпленок-бройлер, индейка, утка, гусь) для плова;
— мясо куриное (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) для шашлыка;
— мясо цыпленка-бройлера без костей и кожи маринованное;
— мясо цыпленка-бройлера без костей и кожи;
— мясо цыпленка-бройлера без костей с кожей маринованное;
— мясо цыпленка-бройлера без костей с кожей;
— окорочок куриный (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, индейки, гуся) бескостный;
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) бескостный в специях;
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде;
— поджарка из курицы (цыпленка-бройлера, индейки);
— полуфабрикат для чахохбили;
— полуфабрикат из мякоти бедра куриного мелкокусковой (брусок, кубик, соломка);
— полуфабрикат из филе индейки (кубик, стейк, соломка, слайсы);
— рулет куриный;
— стейк из цыпленка в имбирном маринаде;
— стрипсы из мяса цыплят-бройлеров;
— стрипсы куриные «Оригинальные»;
— стрипсы куриные в картофельной панировке с сыром и розмарином;
— стрипсы куриные в картофельной панировке;
— стрипсы куриные в панировке из кукурузных хлопьев;
— стрипсы куриные в хрустящей панировке с сыром;
— стрипсы куриные острые;
— стрипсы куриные с сыром и розмарином;
— филе куриное (индейки) в соусе «Горчичный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Олива»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Ореховый»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Паприкаш»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Пикантный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Прованс»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Со шпинатом»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Сырный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Тар-тар»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Французский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Чесночно-имбирный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Чесночный с томатом»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Чесночный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Швейцарский»;
— филе куриное (индейки) в соусе из свежих томатов с овощами;
— филе куриное (индейки) в соусе из смородины;
— филе куриное (цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде;
— филе куриное (цыпленка-бройлера, индейки) в сыре;
— филе куриное в маринаде «Сливочный» для запекания;
— филе куриное в маринаде «Средиземноморский» для запекания;
— филе куриное отбивное «Деликатесное»;
— филе утиной грудки в имбирном маринаде;
— чахохбили из курицы;
— шаурма из индейки;
— шаурма из курицы;
— шашлык из бедра куриного;
— шашлык из голени куриной;
— шашлык из грудки куриной;
— шашлык из крыльев куриных;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в кетчупе с чесноком;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в кетчупе с луком;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в кетчупе;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в майонезе;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в соевом соусе;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в уксусе;
— шашлык из курицы в беконе;
— шашлык из окорочка куриного;
— шашлык куриный «Фирменный» в майонезе и соевом соусе;
— шашлык куриный в маринаде;
— шашлык куриный с беконом;
— набор для бульона из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, из индейки, из утки, из гуся);
— суповой набор (куриный, утки, гуся, индейки).
Полуфабрикаты кусковые (бескостные, мясокостные), содержащие мясо птицы
— бедро куриное (цыпленка-бройлера, индейки) панированное;
— голень куриная (цыпленка-бройлера, индейки) панированная;
— индейка по-столичному;
— крылья куриные панированные;
— курица (цыпленок-бройлер) по-столичному;
— курица (цыпленок-бройлер, индейка, утка, гусь) для рагу;
— наггетсы из бедра куриного бескостного;
— наггетсы из бедра куриного;
— наггетсы из голени куриной;
— наггетсы куриные с сыром;
— наггетсы куриные;
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) бескостный панированный;
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) панированный;
— филе куриное (индейки) в соусе «Венгерский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Весенний»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Восточный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Гаро»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Деревенский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Испанский с грибами»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Карибский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Карри»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Летний»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Луковый»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Ореховый на мясном бульоне»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Пикантный со сметаной»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Пряный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Робер»;
— филе куриное (индейки) в соусе «С хреном и сметаной»;
— филе куриное (индейки) в соусе «С хреном и сухарями»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Сациви»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Томатный с овощами»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Укропный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Южный»;
— филе куриное (индейки) в соусе из брусники;
— филе куриное (индейки) в соусе из вишни;
— филе куриное (индейки) в соусе из крыжовника;
— филе куриное (цыпленка-бройлера, индейки) панированное;
Полуфабрикаты натуральные фаршированные из мяса птицы
— ассорти куриное в панировке с сыром и чесноком;
— бедрышко куриное в панировке с сыром и чесноком;
— голень куриная в панировке с сыром и чесноком;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с ананасами;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грибами;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грецким орехом;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром и черносливом;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом;
— котлета по-киевски;
— рулет куриный «Чесночный»;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) «Пикантный»;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с ананасами;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грецким орехом;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грибами;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром и черносливом;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом;
— рулетики из индейки в грудинке с сыром и грибами;
— рулетики из индейки в грудинке с сыром и зеленью;
— рулетики из индейки в грудинке с сыром и черносливом;
— рулетики из индейки в грудинке с сыром;
— рулетики куриные в грудинке с сыром и грибами;
— рулетики куриные в грудинке с сыром и зеленью;
— рулетики куриные в грудинке с сыром и черносливом;
— рулетики куриные в грудинке с сыром.
Полуфабрикаты натуральные фаршированные, содержащие мясо птицы
— утка, фаршированная черносливом;
— утка, фаршированная яблоками;
— индейка, фаршированная черносливом;
— индейка, фаршированная яблоками;
— гусь, фаршированный черносливом;
— гусь, фаршированный яблоками;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с ананасами панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грибами панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грецким орехом панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром и черносливом панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом панированная;
— рулет куриный «Зебра»;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с ананасами панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грецким орехом панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грибами панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром и черносливом панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом панированный;
— филе куриное «Пикантное» с сыром;
— шницель куриный «Кордон-блю».
Полуфабрикаты кусковые из субпродуктов птицы
— желудки куриные зачищенные;
— сердечки куриные зачищенные.
Полуфабрикаты рубленые формованные из мяса птицы
— голубцы ленивые из курицы;
— голубцы ленивые из индейки;
— голубцы ленивые из мяса птицы;
— крокеты куриные;
— крокеты из мяса птицы;
— сигаретки куриные;
— фрикадельки куриные;
— люля-кебаб из курицы;
— люля-кебаб из индейки;
— люля-кебаб из мяса птицы;
— люля-кебаб из курицы № 2;
— биточки из индейки № 2;
— котлеты из индейки № 2;
— котлеты из курицы и утки;
— тефтели куриные № 2;
— тефтели из индейки № 2;
— тефтели из утки;
— котлета рубленая из куриного бедра;
— котлеты «Ножки куриные сочные»;
— котлета куриная «Бистро»;
— чевапчичи куриные;
— котлеты куриные № 6.
Полуфабрикаты рубленые формованные, содержащие мясо птицы
— биточки из индейки № 3;
— биточки из индейки по-домашнему;
— биточки из индейки;
— биточки из утки по-домашнему;
— биточки из утки;
— биточки куриные по-домашнему;
— биточки куриные;
— биточки утиные;
— кнели из индейки;
— кнели из мяса птицы;
— кнели куриные;
— котлета из мяса птицы «Нежная»;
— котлета из мяса птицы «Спутник»;
— котлета куриная «Оригинальная»;
— котлета куриная «Студенческая»;
— котлета куриная на косточке;
— котлеты из индейки № 3;
— котлеты из индейки № 4;
— котлеты из индейки по-домашнему;
— котлеты из индейки с грибами;
— котлеты из индейки с зеленью;
— котлеты из индейки;
— котлеты из утки № 2;
— котлеты из утки по-домашнему;
— котлеты из утки;
— котлеты куриные «Аппетитные»;
— котлеты куриные «Бабушкины»;
— котлеты куриные «Дачные»;
— котлеты куриные «Деревенские»;
— котлеты куриные «Домашние»;
— котлеты куриные «Застольные»;
— котлеты куриные «Классика»;
— котлеты куриные «Любительские»;
— котлеты куриные «Минутка»;
— котлеты куриные «Нежные» с сырной корочкой;
— котлеты куриные «Нежные»;
— котлеты куриные «Сочные с сыром»;
— котлеты куриные «Сытные»;
— котлеты куриные № 2;
— котлеты куриные № 3;
— котлеты куриные № 4;
— котлеты куриные № 5;
— котлеты куриные по-домашнему № 2;
— котлеты куриные по-домашнему № 3;
— котлеты куриные по-домашнему № 4;
— котлеты куриные по-домашнему;
— котлеты куриные с грибами;
— котлеты куриные с зеленью № 2;
— котлеты куриные с зеленью;
— котлеты куриные;
— котлеты с индейкой № 2;
— котлеты с индейкой № 3;
— котлеты с индейкой;
— люля-кебаб из курицы № 3;
— люля-кебаб куриный;
— люля-кебаб с индейкой;
— нагетсы из курицы;
— нагетсы куриные «Деревенские»;
— нагетсы куриные «Застольные»;
— нагетсы куриные «Любительские»;
— нагетсы куриные «Нежные»;
— нагетсы куриные «Сытные»;
— нагетсы куриные по-домашнему;
— нагетсы куриные;
— нагетсы с индейкой;
— палочки из индейки № 2;
— палочки из индейки № 3;
— палочки из индейки № 4;
— палочки из индейки;
— палочки из утки;
— палочки куриные «Бабушкины»;
— палочки куриные «Дачные»;
— палочки куриные «Деревенские»;
— палочки куриные «Застольные»;
— палочки куриные «Классика»;
— палочки куриные «Любительские»;
— палочки куриные «Нежные»;
— палочки куриные «Сытные»;
— палочки куриные № 2;
— палочки куриные № 3;
— палочки куриные № 4;
— палочки куриные № 5;
— палочки куриные по-домашнему № 2;
— палочки куриные по-домашнему № 3;
— палочки куриные по-домашнему;
— палочки куриные;
— палочки с индейкой № 2;
— палочки с индейкой № 3;
— палочки с индейкой;
— тефтели из индейки «По-московски»;
— тефтели из индейки;
— тефтели из мяса птицы;
— тефтели из утки «По-московски»;
— тефтели куриные «По-московски»;
— тефтели куриные с рисом;
— тефтели куриные;
— фрикадельки из индейки;
— фрикадельки из утки;
— фрикадельки куриные № 2;
— фрикадельки куриные для мясного супа;
— шарики куриные острые «К пиву»;
— шницель из индейки «Домашний»;
— шницель из индейки;
— шницель из куриной грудки рубленый;
— шницель из утки «Домашний»;
— шницель куриный «Домашний»;
— шницель куриный «Классика»;
— шницель куриный «Сытный».
Полуфабрикаты рубленые фаршированные из мяса птицы
— окорочок куриный фаршированный;
— рулет из мяса цыпленка-бройлера «Радужный»;
— рулетик куриный «Смак»;
— рулетики куриные «Фонарики изысканные».
Полуфабрикаты рубленые фаршированные, содержащие мясо птицы
— голубцы с индейкой;
— голубцы с курицей;
— голубцы с мясом птицы;
— зразы из индейки с грибами;
— зразы из индейки с луком и яйцом;
— зразы из индейки с морковью и луком;
— зразы из индейки с морковью по-корейски;
— зразы из индейки с сыром и зеленью;
— зразы из индейки с сыром;
— зразы из индейки с черносливом и грецким орехом;
— зразы из индейки с черносливом;
— зразы из индейки со свеклой и грецким орехом;
— зразы куриные «Новинка»;
— зразы куриные с грибами;
— зразы куриные с луком и яйцом;
— зразы куриные с морковью и луком;
— зразы куриные с морковью по-корейски;
— зразы куриные с сыром и зеленью;
— зразы куриные с сыром;
— зразы куриные с черносливом и грецким орехом;
— зразы куриные с черносливом;
— зразы куриные со свеклой и грецким орехом;
— перец сладкий фаршированный индейкой с овощами;
— перец сладкий фаршированный индейкой с рисом;
— перец сладкий фаршированный курицей с овощами;
— перец сладкий фаршированный курицей с рисом;
— перец сладкий фаршированный мясом птицы с овощами;
— перец сладкий фаршированный мясом птицы с рисом;
— перец фаршированный куриным фаршем;
— шарики куриные острые «К пиву» с кетчупом.
Полуфабрикаты рубленые в оболочке из мяса птицы
— колбаски куриные «Гриль»;
— колбаски куриные «Дачные»;
— колбаски куриные «К пенному»;
— колбаски куриные «Любительские»;
— колбаски куриные «Оригинальные с сыром»;
— колбаски куриные «Особенные»;
— колбаски куриные «Пикантные»;
— колбаски куриные «Улитки-гриль»;
— колбаски куриные «Шашлычные»;
— колбаски куриные для жарки «Барбекю»;
— колбаски куриные с черносливом;
— колбаски куриные со шпинатом и сыром;
— купаты куриные «Боярские»;
— купаты куриные «Остренькие»;
— купаты куриные «Пикник»;
— купаты куриные «Сочные»;
— купаты куриные «Украинские»;
— купаты куриные № 2;
— купаты куриные № 3;
— купаты куриные с сыром;
— мини-колбаски куриные рубленые.
Полуфабрикаты рубленые в оболочке, содержащие мясо птицы
— колбаски из индейки;
— колбаски из мяса птицы «Сибирские»;
— колбаски из мяса птицы для гриля;
— колбаски из мяса птицы;
— колбаски куриные «Жюльен»;
— колбаски куриные;
— купаты из индейки;
— купаты из мяса птицы;
— купаты куриные «Мюнхенские»;
— купаты куриные.
Полуфабрикаты рубленые неформованные из мяса птицы
— фарш куриный;
— фарш из индейки;
— фарш из утки;
— фарш из мяса птицы;
— фарш «Куриный».
Полуфабрикаты рубленые неформованные, содержащие мясо птицы
— фарш куриный № 2.
Примечание: В соответствии с ГОСТ Р 70248 продукцию подразделяют на следующие группы однородной продукции:
— полуфабрикаты из мяса птицы — продукция, в составе которой массовая доля мясных ингредиентов составляет 70 % и более;
— полуфабрикаты, содержащие мясо птицы – продукция, в составе которой массовая доля мясных ингредиентов составляет от 35 % до 70 %.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование своими фирменными или фантазийными названиями.

7.3 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума и/или модифицированной газовой атмосферы – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.4 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от минус 1 ºС до 4 ºС:
— полуфабрикаты натуральные без панировки – не более 48 часов;
— полуфабрикаты натуральные в панировке, со специями, с соусом, маринованные – не более 24 часов;
— полуфабрикаты рубленые (кроме фаршей) – не более 18 часов;
— фарши – не более 12 часов.
7.5 Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом:
— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 180 суток;
— при температуре не выше минус 12 ºС – не более 90 суток.
7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом и/или в газовой модифицированной среде, при температуре от минус 1 °С до 4 °С:
— полуфабрикаты натуральные без панировки – не более 96 часов;
— шашлык маринованный – не более 72 часов;
— полуфабрикаты натуральные в панировке, со специями, кожа птицы – не более 48 часов;
— полуфабрикаты рубленые – не более 36 часов.
7.7 Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции, при температуре минус (2,5±0,5)°С – не более 7 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по ПНСТ 826,
МУК 4.2.1847.
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-153-38826547-2024 (похожие ТУ 10.13.14-098-38826547-2021, ТУ 10.13.14-153-38826547-2018, ТУ 9214-098-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),

-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 15 000 рублей

Назад в раздел

Технические условия полуфабрикаты натуральные и рубленые из мяса птицы состоит из разделов Тушки и части тушек (ТУ крылья, ТУ окорочка), Фаршированные (ТУ котлета по-киевски, ТУ котлеты из птицы натуральные), Полуфабрикаты рубленые формованные (ТУ котлеты из птицы, ТУ биточки из птицы, ТУ голубцы из птицы), Полуфабрикаты рубленые в оболочке (ТУ колбаски из птицы, ТУ купаты), Полуфабрикаты рубленые неформованные (ТУ фарши из птицы).

ТУ полуфабрикаты из птицы выпускают фасованной и весовой. Продукцию упаковывают массой нетто от 50 до 20000 граммов.

Купить ТУ полуфабрикаты из птицы, ознакомившись с ассортиментом представленным на сайте, можно в любой будний день.

Ассортимент натуральных и рубленых полуфабрикатов включен в Технические условия полуфабрикаты из птицы.

ТУ полуфабрикаты из мяса птицы разработаны в 2024 году, наиболее актуальны для использования предприятиями.

ТУ на филе куриное или филе индейки и другой птицы представлены в едином ассортиментном перечне.

ТУ на полуфабрикаты натуральные из птицы, а именно шашлыки из курицы и индейки, котлеты натуральные, филе курицы и индейки в соусах.

ТУ шашлык из курицы пример рецептуры и технологии, шашлыка из птицы

Наименование сырья Расход сырья, кг, на 100 кг готовой продукции
Мясо для шашлыка Шашлык в уксусе
Мякоть птицы (курица, цыпленок-бройлер, индейка, гусь) п/ф 100,0 86,0
Лук репчатый 10,0
Уксус 9%-ный 5,0
Перец черный молотый 0,2
Зелень свежая 0,2
Соль поваренная 1,0

Мякоть птицы без костей нарезают кусочками массой 30-40 г, добавляют маринад по рецептуре, перемешивают.

ТУ полуфабрикаты рубленые из птицы пример рецептуры и технологии

Приготовления рубленых фармованных

Наименование сырья Расход сырья, кг на 100 кг готовой продукции
Котлеты (биточки) куриные или из индейки или из утки Шницель из индейки
Мякоть птицы с кожей 59,2 66,0
Хлеб пшеничный 14,4 8,0
Молоко или вода для хлеба 20,8 11,2
Внутренний жир 2,4
Маргарин столовый 5,0
Яйца куриные 2,0
Соль поваренная 1,5 1,5
Перец черный молотый 0,05 0,05
Сухари панировочные 8,0 8,0

Мясо птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют остальные компоненты по рецептуре (кроме панировочных сухарей), солят, перчат, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку, выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, панируют в сухарях, формуют котлеты овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом или биточки округло-приплюснутой формы, или шницель плоско-овальной формы.

Для котлет «Спутник»: фарш из мяса птицы соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом, пропускают через мясорубку, солят, перчат, из полученной массы формуют лепешки, на середину которых кладут брусочки сливочного масла, и формуют изделия овальной формы, которые смачивают в яйце и панируют в сухарях из хлеба, нарезанных соломкой или кубиком.

Для котлет «Нежные»: фарш из мяса птицы соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом, пропускают через мясорубку, солят, перчат, из полученной массы формуют лепешки, на середину которых кладут брусочки сливочного масла, измельченную зелень и формуют изделия овальной формы, которые панируют в сухарях.

Для котлет «Оригинальные»: фарш из мяса птицы соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом, маргарином, пропускают через мясорубку вместе с луком и маргарином, солят, перчат, из полученной массы формуют лепешки, на середину которых кладут измельченный сыр и формуют изделия овальной формы, которые панируют в сухарях.

ТУ котлета по-киевски можно купить уже готовые ТУ и обратиться к специалистам по сертификации за получением декларации.

Есть разница в написании документов по мясным полуфабрикатам и ТУ полуфабрикаты из мяса птицы, поэтому эти документы оформляются раздельно.

ТУ котлеты куриные представлены в этом ТУ одним из подгрупп продукции.

ТУ фарш птицы чаше всего выпускают для реализации в охлажденном состоянии чем в заморозку. ТУ фарш куриный готовится без лука и соли для улучшения его качественных характеристик при долгом хранении.

Как купить ТУ на полуфабрикаты натуральные и рубленые из мяса птицы можно прочитав нашу инструкция по покупке ТУ https://tu-na-produkti.ru/razrabotka-sto/kak-kupit-tu/

Цена (полного пакета документов): 15 000 рублей